Художница

NC-17
Завершён
1109
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 2 802 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1109 Нравится 9 Отзывы 213 В сборник

Часть 1

Настройки
Я стояла с папкой эскизов в руках и наблюдала с улыбкой, как мой босс обхаживает заходящегося в плаче младенца и страдальчески спрашивает, что ему нужно от "дяди Антона". Не выдержав, я сунула стопку сшитых листов в руки офигевшему от моей наглости брюнету и склонилась над переноской. Встряхнула погремушкой, тут же ловко сунув пустышку в приоткрывшийся ротик, и с улыбкой вложила в малюсенькие, но цепкие пальчики круглую полую погремушку с шариками внутри. Довольно загукав, малыш тряс погремушкой, едва не хохоча от удовольствия. - Антон Дмитриевич, я принесла вам эскизы рекламного баннера. - Откинув распущенные волосы со лба, я повернулась к прикрывшему глаза боссу. - Может, вам таблетку от головной боли дать? - А у тебя есть? - Оживился мужчина, тут же скривившись. Повалившись в кресло, он сжал виски пальцами. - С этим маленьким... Кхм... Племянником никто не может справиться. Ни одна няня. А жена, как назло, улетела отдыхать. Мы с дочерью уже как зомби - злые, невыспавшиеся и мозги отнимаются. - У вас нет этого. - Я озорно улыбнулась, сдув со лба разноцветные пряди, когда протягивала упаковку таблеток начальнику. - Наверное. - Запив один белый кругляш водой из стакана, Антон Дмитриевич сразу превратился в строгого начальника. - Вот этот цвет, - он ткнул неожиданно длинным для мужчины пальцем в одну из букв, - чуть поярче сделай, а так все отлично. - Кивнув, я забрала наброски и уже собралась уходить. - Арина... Послушай, ты не могла бы три дня пожить у меня? - Я молча смотрела на шефа. - Потом жена приедет, а она уж сладит с этим маленьким безумцем. - В сине-зеленых глазах босса промелькнуло что-то, похожее на мольбу. - Ну хорошо. - Я пожала плечами. - В принципе, работать я и на ноутбуке смогу. - Отлично. - Даже не улыбнулся. Конечно, его первое правило: "Никаких эмоций на работе!". - Тогда иди домой, только оставь свой адрес, я после работы за тобой заеду. Еще раз кивнув, я аккуратно прикрыла за собой дверь кабинета. Дома я сунула в рюкзак ноутбук, мышку, зарядку от ноута и от телефона, джинсы, четыре футболки и шорты для сна. Все, я готова. А вот и пять часов настало. Поскольку от моего дома до работы не так и далеко, я накинула кожанку и спустилась во двор. Через несколько минут подъехал черный внедорожник. Я предусмотрительно уселась на заднее сиденье - поближе к мелкому. Мне казалось, что у Антона Дмитриевича будет водитель, но он сидел за рулем сам. Мальчик радостно зашебуршился, как только я наклонилась над переноской. Цепкая ручонка тут же ухватила синюю прядь моих волос. - А-а-а, как его зовут, ай, Антон Дмитриевич? - Морщась, я даже не пыталась отобрать волосы - только крик начнется. - Игорь. - В рот не бери! - Строго сказала я. Маленький Игорь застыл с открытым ротиком, не донеся до него зажатую в кулачок прядь. Бровки нахмурились, а серые глаза как-то опасно сверкнули. - Что? - Ошарашенно спросил мой босс. - Да я не вам. - Я не отрывала взгляда от готового расплакаться мальчонки. - Ну, маленький, - нежно заворковала я, - а ну-ка не плакать. Мужчины не плачут, а ты же у нас мужчина... Смена тона неплохо подействовала - малыш сразу заулыбался беззубым ротиком, теребя обеими руками мои волосы и раскачивая переноску с веселым "Агу!". Мы с Антоном Дмитриевичем одинаково облегченно вздохнули. За окном мелькнул знак с названием какого-то поселка. Ничего себе, шеф гоняет... Игорь ни в какую не хотел отпускать мои волосы, поэтому мне пришлось достать его из переноски и нести на руках. А саму переноску и, заодно, мой рюкзак понес начальник. - Пап, а где Игорь? - Донесся звонкий голосок, как только мы вошли в дом. В просторную прихожую, больше смахивающую на холл, вбежала девчушка лет десяти с темными, как у Антона Дмитриевича, волосами, связанными в два озорных хвостика. Увидев меня, она резко остановилась, удивленно разглядывая незнакомую девушку с разноцветными волосами и перекошенным лицом. - Алис, это Арина. Она ухитрилась поладить с Игорем, поэтому поживет у нас, пока мама не вернется. - Поцеловав дочку в макушку, шеф поманил меня пальцем. Сняв кроссовки без помощи рук, я послушно поднялась следом за ним по лестнице. Малыш на руках странно притих. - Шеф! - Шепотом позвала я. Он удивленно обернулся, приподняв брови. И вдруг резко шагнул ко мне, чуть склоняясь - я не маленького роста, но мой босс просто двухметровый. Почему-то перехватило дыхание от его близости. - Он спит, круто. Не ожидала я от Антона Дмитриевича такого словечка... Открыв дверь в ближайшую комнату, он пропустил меня в детскую. Осторожно уложив Игоря в кроватку, я, на всякий случай, прикрыла его до пояса одеялком. Тихонько прикрыв дверь, я прислонилась к стене спиной, запустив пальцы в волосы с тихим стоном. - Пойдем, я покажу тебе твою комнату. - Босс и не пытался скрыть улыбку. - Между прочим, это больно. - Буркнула я, отбрасывая непослушные пряди с лица. Усмехнувшись, Антон Дмитриевич указал мне на дверь совсем недалеко от детской. Я, показав язык его спине, скользнула в небольшую, но уютную и светлую спальню. Достав из рюкзака ноутбук, я бросила рюкзак у шкафа. Забравшись на кровать, я села по-турецки и принялась исправлять эскиз. Телефон голосом солиста AC/DC сообщил, что звонит один из моих друзей. - Ринка-Аринка, завтра туса в восемь на базе, отказ не принимается! - Хором проорали в трубку парни. - Ну, я постараюсь, но ничего не обещаю. - Негромко засмеялась я, заваливаясь спиной на постель. - Я реально занята, ребят. Мне тут же начали перечислять кары, которые посыпятся на мою бедную разноцветную голову. - Цыц, бездельники! - Рявкнула я, тут же рассмеявшись и сбросив. Блин, тусы уже с месяц не было, пойти-то охота... Может, поговорить с боссом? Сомневаюсь, что пустит. Пока я раздумывала, что-то забралось на мою кровать. Открыв глаза, я обнаружила Алису. - Папа попросил тебя позвать. - Слишком серьезно для своего возраста известила девочка с голубыми глазами. - Ну веди. - Я легко вскочила, захлопнув крышку ноута. Девчушка привела меня в кабинет - меня поразило количество книг на стенах. И они были самые обычные, не коллекционные. - Папа, я не могу того босса завалить! - Хныкнула Алиса и убежала. - Антон Дмитриевич, мне... - Пройди босса Алисе и что-нибудь придумаем. - Сразу ответил босс. Так просто? - Я тебя позвал, чтобы сказать, что тот баннер нужен завтра. - Он уже готов. - Я светилась, как лампочка. - На свидание, что ли, отпрашиваться приходила? - Усмехнулся шеф. - Неа. - Я широко улыбнулась. - С друзьями будем под рок полночи колбаситься. - Рок? - Он заинтересовался? What?! - А какой? - Ну-у... - Я ошарашенно рассматривала тридцатисемилетнего мужика. - Альтернатив и немного олдскула... - А с тобой можно? - Чего? - Я ошалело-нервно улыбнулась. - А, ну... Можно, конечно, а дети? - Вызову няню. В конце концов, с Игорем ночью проблем гораздо меньше, чем днем. - Беспечно махнул рукой начальник. - Но условие с боссом в силе. - Yes, sir! - Шутливо козырнув, я выскочила из комнаты. Поискав по дому комнату Алисы, я успела скинуть одному из друзей СМСку, что я точно буду. В ответ пришел восторженный бред. Насупленная девчонка сидела в кресле у стола, прожигая взглядом монитор. - Давай, я тебе помогу. - Она резко обернулась. - А ты умеешь играть? - Недоверчиво прищурилась она. - Шутишь? - Я улыбнулась. - Я все вечера только этим и занимаюсь, если твой папа работой не нагрузит. - Она уступила мне место. - Смотри, у тебя управление базовое. А будет проще, если все клавиши собрать в кучу. Быстро перенастроив управление, я на второй раз завалила босса. Блин, учитывая то, как я называю про себя Антона Дмитриевича, это звучит странновато.
1109 Нравится 9 Отзывы 213 В сборник