ID работы: 1584254

Между мирами 2: сквозь пространства на встречу судьбе.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
GVELA бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 "Старец"

Настройки текста
Глава 12 Чем глубже нас вели гномы, тем светлее становилось, и дорога уже была выложена из камня, так же по стенам и потолку шли росписи или рельефные изображения. А когда, наконец, выше из него, я чуть не задохнулась от восторга. Перед до мной предстал белый город. Сделанный полностью из камня, если не считать золотые крыши украшавшие здания. Все это великолепие спрятано за стеной, так что только высокие здания видны. Вот мы подходим к воротом, гномы между собой переговариваются. И вот первые шаги в город. Восхитительно! Посередине города стоит здоровенный фонтан. Изображен он в виде трех гномов и каждый держит свое оружие. Их всего три вида: Кирка, топор и арбалет. А в чаше под ними в воде резвились дети. Рядом ходили их родители. Вокруг фонтана были размещены магазины и прилавки с едой. Проходя через этот гомон, ловила на себе взгляды: презрения, настороженности, любопытства, и что самое удивительное удивление. Наши провожающие не стали давать нам возможности осмотреться, а даже наоборот ускорились. Пришлось, прибавит шагу, и вот перед нами предстал большой королевский дворец. Зайдя внутрь него, восхитилась еще раз. Вокруг был белый и зелёный мрамор. Так красиво гармонично добавляли друг друга. А связывающим звеном между ними было красивые ставки из золота. Проходя через всю это великолепие, несколько раз чуть не упала. Благо, Кил ловил меня вовремя и улыбался на мою реакцию. Вот мы прибыли к огромным каменным дверям. Стали ждать, когда доложат королю. А я с восхищением смотрела на рельефное изображение двух гномов с оружием в руках. Которые высеченные на двери. - Здесь где-то три метра в высоту и два в длину, - услышала гордость в словах гнома. Я согласна с ним. Таким и правда нужно гордится. Тут неожиданно они приоткрылись. - Король готов вас принять, - проговорил седовласый гном и быстро юркнул назад. Не медля ни секунды, мы шли за ним. Нет, вот как такие коротышки могли построить такую красоту?! Я уже третий раз удивляюсь! Зал оказался огромный, до короля около тридцати метров. Что меня больше всего удивило так это потолок. Который полностью усыпан кристаллами. Что дают свет как днем. По стенам стоят столбы, и они были в форме гигантских гномов в боевом обличии. А глаза были из драгоценных камней, при этом статуи сделаны из золота и серебра. Пол был из изумрудного мрамора. Подняв взгляд на трон и чуть не присвистнула! Он казался, сделан из хрусталя, а какие узоры обалдеть! Все мои любимые архитекторы это гномы! Ели-ели оторвав от этого великолепия глаза. Посмотрела на короля гномов. Расслаблено и не принужденно, взирал на нас своим взглядом. Он не сильно отличался от остальных гномов. Единственное отличие так это в одежде. Она более богато выглядит. В основном состоит из частицы кожи, а остальное серый мех. Так же на голове, была золотая с драгоценными камнями корона. - Так, это ты? Дитя пророчества? – первый заговорил он. – Я Блурклиранил Джелькевилц, король всех гномов. Рад приветствовать вас. Ко мне можете обращаться, король Блурк. Я знаю, что для вас тяжело выговаривать наши имена. - Мы благодарим за гостеприимство, - взял слово Макс. – Меня зовут Макс, рядом мой сын Данил, а это Кил и Соня. Так же Эльза. Мы прибыли сюда по двум причинам. - Вот как, первую я догадываюсь. Это пройти на другую сторону горы. А вторая? – поинтересовался король. - Мы слышали, что это в вашем королевстве было дано пророчество. Могли бы встретиться с его автором? - Я ожидал такого вопроса и уже все подготовил, но с ним может встретиться только избранница. - Я согласна, - встряла в разговор. Макс недовольно глянул на меня, но нечего не сказал, а Блурк улыбнулся. Хотя из-за бороды и усов не хорошо видно. - Следуйте за мной, - вышел в перед один из гномов, и направился в боковую дверь тронного зала. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. За дверью был коридор, также сделанный из мрамора и рельефами. Гномы, кланяющиеся старцу. Шли не долго, несколько минут. Вот показалась обычная деревянная дверь. Попросили подождать. - Проходите, - приоткрыли перед до мной дверь. Заходя внутрь, ожидала роскошных апартаментов. Но увидев комнату удивилась. Тут не было роскоши. Больше походило на библиотеку. Много книг разбросанных и сложенных на полах и на полках шкафов. А посередине всего этого стоял деревянный стол, а за ним гном с длинной, седой бородой. На носу очки, а в руках книга. Морщинистое лицо. - Я рад, что дожил до этого дня, дитя пророчества, - прокряхтел старческий голос. - Приветствую вас, - произнесла, приседая в реверансе. – Я пришла с вопросами и за ответами. - Это понятно, - кивнул он головой и отложил книгу. – Присаживайся, - показал на стул перед до мной. Второй гном, быстро убрал со стула книги. - Благодарю. - Что ж, что тебя интересует? – начал первый старец. - Как мне победить колдуна? – сразу решила спросить. - Этого я не знаю, - покачал он головой. – Но могу сказать только то, что твоя способность будет решающая. - То есть? Чем мне помогут зеркала? - Как я сказал, не знаю, - покачал он головой. Ну, хоть, что-то известно. Хотя мог я представить не могу, чем мне это поможет? Вопросов стало больше. - Я выиграю? - Все зависит от тебя. Победишь – будет мир и покой, проиграешь – этот и другие миры падут. - Может быть, у вас есть, какие-нибуть предположения? – с надеждой спросила. - Есть, - обрадовал он. – Но не скажу, ты должна сама прийти к этому, - разрушил мои надежды. - А… - начала, как перебили меня. - Тебе пора, отдохни хорошенько. Силы тебе понадобиться много, - проговорил устало старик. – Прощай, дитя пророчества. Мне ничего не оставалось, как кивнуть в знак согласия и уйти. Все же он староват. Сейчас встречусь со всеми, перескажу все. Может они что-нибуть подскажут и спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.