1
13 января 2014 г., 13:13
Итак, что же вчера было?
«День рождение», - услужливо подсказала память.
Ага, уже легче… А чье?
«Твое, дура!», - отозвался внутренний голос.
Упс…
В памяти начали всплывать обрывки вчерашнего вечера.
В квартире целая куча народу – почти весь мой курс. Кажется, сначала всё шло вполне тихо-мирно, всё прилично. Это из-за того, что мои родители не вовремя заявились. Решили поздравить любимую дочурку, вот и прикатили со своей дачи, на которой они пропадают почти триста шестьдесят дней в году, объясняя это тем, что ее надо охранять. В смысле, дачу. Сигнализации, видите ли, недостаточно.
Приволокли какую-то коробку, расцеловали меня в обе щеки и уселись. Казалось, что надолго. Но спасительный звонок с дачи – и родители снова умотали. Сказали, что сработала сигнализация. Наверное, кто-то покушался нас ограбить. Обещая утром позвонить, мамуля с папочкой удалились, а веселье, наконец, началось.
На закуски я поскупилась – студентка, что тут сказать, а вот алкоголя не пожалела. Да и где-то в середине вечера оказалось, что мальчишки скинулись и купили ящик рома. Это событие встретили радостным гулом. Помню, мы с общепризнанной красавицей курса поспорили, кто больше выпьет, танцуя на столе. Взяли по бутылке рома, забрались на столы – кто-то ради этого «хорошего» дела принес стол из кухни – и принялись танцевать.
Не помню, кто выиграл, но бутылку я допила – точно. Еще и добавки требовала… Не дали…
- Вставать-то собираешься? – Кто-то грубовато тыкнул меня в бок.
Я взвизгнула.
- Ну зачем ты, - вступился за меня укоризненный голос.
- Хватит дрыхнуть потому что. В институт опоздает.
Институт!
Я быстро села на кровати. От резкого движения закружилась голова. Пришлось лечь обратно, приподняться и опереться на локте, оглядываясь.
Все-таки не глюк.
По комнате расхаживал темноволосый парень, а на журнальный столик примостился другой с… крыльями за спиной.
Я протерла глаза, похлопала ресницами, но парни не пропали. Наоборот – они дружно уставились на меня.
Эх, какие красавчики…
«Они в твоей квартире, наверняка воры», - образумил меня внутренний голос.
- Убирайтесь! – последовал мой грозный окрик. То есть… я хотела бы, чтобы это так и было, но получилось что-то вроде жалобной просьбы, в подтексте которой ясно читалось: «убейте меня уже или всё же дайте стаканчик минералки».
- Мы не можем, - развел руками блондин.
Большие голубые глазки смотрели на меня с сочувствием, и я прониклась к нему такой любовью, что даже сумела ласково спросить:
- Это почему еще? – «Ласковый» голос получился странным – охрипшим, словно я всю ночь орала, что, впрочем, вполне может быть. Кажется, кто-то приносил диск с веселенькими клипами, а внизу бегущей строкой проносился текст песен.
- Мы тебе необходимы, - всё тем же сочувственным тоном сообщил блондин.
- Честно? – усомнилась я, вскинув бровь.
Другой парень фыркнул.
- Несомненно!
- Вот ты мне точно не нужен, - буркнула я, отводя взгляд, уж слишком насмешливо он смотрел на меня. Словно пронизывая насквозь, читая меня как открытую книгу.
- А мы по отдельности не существуем.
Ага… Где-то я читала, что глюки ходят толпами. У Емца, кажется. Надо же… Оказался прав…
- Ты, наверное, хочешь знать, кто мы такие? – предположил блондин.
Я пожала плечами.
- Я и так знаю, что вы глюки. Сейчас вот, посплю еще пару часиков и…
- Опоздаешь в институт, - закончил брюнет.
- Нет. – Я зло сверкнула глазами. – И вы пропадете туда, где были.
Оба хмыкнули, переглянувшись, и у меня возникло нехорошее предчувствие, что не всё так просто, как я думаю. Но я поспешила отогнать эту мысль. С бодуна дурацкие какие-то предположения в голову лезут…
- На самом деле мы как бы твоя совесть, твои советчики, призванные помогать тебе во всем.
Я моргнула.
- Что?
- Всё очень просто, - вмешался другой парень. – Мы олицетворение темной и светлой сторон человека. Ангел и Демон.
Ага, вот оно что. Как просто-то. И как я раньше не додумалась…
- М, угу. – Я покивала с серьезным видом. – Скажите, в психбольницах сегодня праздник? В смысле душевнобольным разрешается спокойно гулять по городу?
Парни возвели глаза к потолку.
- Я же говорил, что не поймет! – усмехнулся брюнет.
- Мы объясним, она поймет, - вступился блондин.
- Валяй.
Насмешливый взгляд карих глаз нервировал. Да и как-то всё слишком реально для галлюцинаций.
Взгляд метнулся к телефону. Успею позвонить в полицию? Ну или хотя бы в «скорую»? Да какая разница! Хоть пожарным! Лишь бы кто-нибудь да приехал, освободил меня от этих шизиков!
- Даже не думай, - покачал головой брюнет.
Я закрыла глаза.
Вдох-выдох.
Вдо-о-о-ох…
- Я всё поняла. Вы просто сумасшедшие. Ребят, давайте вызовем дяденек. Они хорошие. Они вас домой заберут. – Я медленно поднялась с кровати, выставила руки перед собой, словно останавливая парней. Где-то я слышала, что с психами надо разговаривать очень по-доброму. Тогда, может, они успокоятся и согласятся уехать. – Там покормят… - Я даже не знала, что сказать. Главное – добраться до телефона.
- Это за тобой дяденьки приедут, - саркастически фыркнул брюнет. – И одежду тебе привезут. Модную такую, рукава за спиной завязываются.
- Перестань, - попросил блондин. – Давай мы тебе покажем, что не лжем.
Я закрыла лицо руками. Господи, вот так и отмечай день рождение…
Дождавшись, когда я посмотрю на него, брюнет медленно сжал руку в кулак, разжал ее, и – на ладони появился огонек пламени. Словно в цирк попала. Честно – с трудом удержалась от желания захлопать в ладоши.
«Дешевый фокус, не ведись!» - приказал внутренний голос.
Я поморщилась.
Тогда он встал, взял со стола стакан с водой, вылил себе на руки немного воды; подбросил ее и легонько подул. Образовалась мощная струя, ударившая в потолок. Остальные капельки воды ручейками разнеслись в стороны. Зазвенело стекло, выбитое какой-то струей.
Блондин лениво щелкнул пальцами, и всё прекратилось. Я следила за тем, как осколки стекла медленно встают на место, а его поверхность разглаживается, словно оно никогда и не было разбито.
Потрясенный взгляд вызвал смех у парней.
- Ну, теперь веришь?