3
16 июля 2015 г., 09:05
Я готова была растерзать тех, кто это сделал. Я стала похожа на фурию. Накинулась на этого...даже человеком бы его не назвала, и как...
Вместо этого я заплакала. Злые слезы текли по щекам.
"Позор, значит". Обидно-то как...
Деловая Анька уже успела пробраться к компьютеру, за которым сидел парень из нашей группы. Возле него собралась уже целая толпа парней - видимо, подумали, что изображение на экране не дает возможности рассмотреть всю духовность исполнения моего вдохновенного танца с бутылкой.
- Ну-ка пропусти, - сквозь зубы про говорила Аня, тыкая в бок одного из парней.
Тот с усмешкой покосился на меня, но молча повиновался. Остальные были не столь послушны. Начались комментарии от сидящих в аудитории.
- Дмитриева, может, сейчас перед нами станцуешь? Вон как неплохо у тебя получалось!
- Дмитриева, у меня бутылочка с собой есть. Правда, это всего лишь шампанское, не думаю, что тебя разберет.
Мои кулаки непроизвольно сжались.
- Медленна в гневе будь, - неожиданно пропел Анри, стоявший сзади.
Я едва не подпрыгнула.
Господи, Боже мой! А я уже успела забыть об их существовании, подумать, что моя жизнь, наконец, стала нормальной.
Взгляд метнулся к экрану, на котором всё еще светилась я во всей своей красе. С бутылкой. М-да. Вот её-то как раз здесь и не хватает. Кто там что про шампанское говорил?
- Пьянь, - ехидно вставил Дей, подойдя с другого бока. - А родители-то твои, наивные люди, они верят, что у них доченька послушная, хорошая девочка. А та доченька...своим нижним бельем светит напропалую - любуйтесь, кто хотите.
Я молча закипала. Как чайник. Медленно, но верно. Слезы уже испарилась с щек.
- Дианка, так что, танцевать-то будешь?
- Только после тебя, - огрызнулась я.
Аня проявляла чудеса гибкости, пробираясь к компьютеру.
Надоело наблюдать за ней. Я молча распивала парней. На особо трудных. Не желающих уступать дорогу, смотрела своим фирменным многозначительным взглядом. Специально тренировалась перед зеркалом. Уж не знаю, что там в моих глазах они рассмотрели, но дорогу уступали. Молча.
Компьютер. Я возле него! Осталось последнее препятствие - за ним сидел Илья Сёмин по прозвищу Сёма. Он поднял на меня хитрый взгляд и улыбнулся, словно спрашивая: "Ну, и что ты будешь делать?".
Я беспомощно вздохнула. Драться с парнем не видела никакого смысла. Тем более что Сёмка был под два метра и в длину, и в ширину. Эдакий шкафчик. Интересно, как он вообще проходит в узкие двери аудитории. Ни разу не видела.
"Так, Дмитриева, не о том думаешь!".
- Сёма, - грозно начала я.
- Да, малышка? - Его голос звучал почти сексуально.
Я скривилась.
И что делать?
Сказать: "Вставай, фотку убирать с экрана будем?".
Оглянулась на Анри и Дея. Те делали вид, что ничего не происходит. Дей что-то потихоньку мурлыкал себе под нос. Для Анри безразличие к ситуации оставалось тяжелой задачей. Под моим взглядом он покраснел, но продолжал упорно смотреть куда-то в сторону.
Ах так?!
Меня накрыла волна злости.
Повернувшись к Сёме, я медленно вдохнула и выдохнула перед тем, как заговорить. И тут:
- Медленна в гневе будь.
- Да идите вы к чёрту! - рявкнула я, сжала руку в кулак.
Хрясь!
Ой.
Сёма схватился за нос. Между его пальцами сочилась кровь.
- Дмитриева, ты взбесилась, что ли?! Ты же мне нос сломала! - взвыл он, поднимаясь.
"Кажется, мне сейчас будет больно", - догадалась я, глядя на взбешенного Сёму, который, даже не смотря на свою растерянность, мог накостылять мне так, что косточки свои буду собирать очень долго. "Девушек вообще-то не бьют, эх, вот он, двадцать первый век во всей свой красе", - тоскливо подумала я.
Не успела я опомниться, как кто-то схватил меня за руку и потащил из аудитории.
"Сходила на учебу Дианочка... Какая умная девочка".
***
Злой Дей тащил меня к выходу из института. Я оглядывалась на мирно проходящих преподавателей, которые будто и не замечали, что вполне себе прилежную студентку - которая в первые несколько недель учебы умудрилась выступить на целых трех семинарах, и это только по одному предмету, между прочим! - насильно вытаскивают из оплота знаний. Это в порядке вещей? Я тут, можно сказать, к знаниям рвусь, с боду... В общем, в больном состоянии на учебу являюсь, а эти? Моя совесть меня же с учебы и тащит!
Пока я мысленно злопыхала, Дей уже вытащил меня на улицу. Анри спокойно шел рядышком, как будто и не трындел мне на ухо: "Медленна в гневе будь!". А сами-то!
- Отпусти меня! Вообще-то могли бы и вмешаться, - исподлобья глядя на обоих совестей...совесть... Глядя на этих недо-ангелов, выдала я.
- Не могли, - спокойно отозвался Анри.
Я сжала кулаки снова.
- Конечно, как погром в моей квартире устраивать, как меня, с похмельем моим за компанию, тащить на учебу, так это вы можете! А фотографию с проектора убрать, так фигушки, да?
- Прямое вмешательство запрещено, - таким же спокойным - и бесящим до невозможности - тоном продолжал Анри.
Дей, видимо, еще не созрел для оправданий. Кажется, он сам злился больше меня.
Вот еще.
Я сложила руки на груди.
- Всё, закончили учиться. - Побрела к остановке. На полпути остановилась, обернулась. - Слушайте, вам небесный "Мерседес" не предоставляется? Ну или "Жигули" какой-нибудь там на худой конец. А то ангел и демон в автобусе...
Примечания: