ID работы: 1584400

Памяти ...

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Он не будет свободнее! Он и так свободен! Он мертв!" Я узнал, чего стоит свобода, Лед рубя из последних сил. Не во славу чужого народа! Ради тех, кого я любил... Умирая, в душе я берег Мысль о том, что будут жить дальше Мои братья на том берегу, И один белокурый мальчик... Слышу с берега яростный крик, Вижу светлый чертог небосвода. Понимаю в последний миг: Выбор - это и есть свобода. "Я сгину в бою, я это твердо знаю. Надеюсь, в бою не по приказу! Но... если прикончат там... выполни мою просьбу. Не вези меня на жалкое кладбище. Развей! Сожги меня и развей пепел на восточном ветру..." Несется конь во мгле ночной, Клинки сверкнут, вступая в бой. Не обрести мне здесь покой. Хочу домой! Тут все не так, тут вновь и вновь Мы гибнем за чужих богов. Надежды нет, мертва любовь. Лишь смерть и кровь! Когда бой стену огласил, Сражались из последних сил, И враг свободой одарил - Стрелою грудь пронзил... Так пусть же ветер прах несет, Туда, где степь, родник течет... Где, может быть, за годом год Хоть кто-то ждет... "Да, да, все мы когда-нибудь умрем! Если тебя страшит смерть от руки сакса - оставайся!" Я погибну, молча, как и жил. Кровь струится, застилая взгляд... Может, кто и скажет средь могил: "Спи спокойно, доблестный сармат..." Может, кто и вспомнит средь степей, Как я жил, в лесу со тьмой блуждая. Молча вел средь гор своих друзей, Стрелы в небо с ветром выпуская... У богов защиты не просил, Смерть дарил без жалости, без гнева. С птицей долю горькую делил, Глядя, как она взмывает в небо... Все прошло. Умчится ястреб мой, Унесется конь по чисту полю... Наконец-то! Я лечу домой. Я навек теперь уже на воле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.