ID работы: 158443

Ненавижу тебя, Поттер!

Слэш
PG-13
Завершён
457
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас замок было просто невозможно узнать. Северная и Астрономическая башни рухнули, квиддичное поле сгорело почти дотла, повсюду творились разрушение и хаос. Совсем недавно замок еще отбивал атаки неприятеля, но сейчас не мелькали ни вспышки заклинаний, не летели осколки стен и кирпича. Темный Лорд дал час на ожидание Поттера, но если тот не явится, то Пожиратели не пощадят никого. Драко Малфой шел к Большому Залу, где сейчас собрались все оставшиеся в живых. Он несколько раз споткнулся, но так и не замедлил шаг. Он должен найти его. Он должен убедить Поттера не ходить к Лорду, а то, что Гарри может пожертвовать собой ради других, Драко знал точно. Чертов гриффиндорец! Его ведь убьют, и мир потеряет последнюю надежду. «Ненавижу тебя, Поттер!» - сколько раз жизни Драко повторял эту фразу… «Ненавижу тебя!» - думал он и сейчас, продираясь сквозь развалины. «Ненавижу за отвергнутое рукопожатие на первом курсе, ненавижу за нищеброда Уизли, за грязнокровку Грейнджер, за то, что ты вечно им улыбаешься, а мне достается лишь презрительный холодный взгляд, и никогда я не получил от тебя ни одной искренней улыбки. Ненавижу тебя за то, что ты вечно первый, что у тебя с самого детства есть настоящие, верные друзья. А ведь мы тоже могли бы стать друзьями…. Ненавижу тебя, что ты оказался таким дураком и не понял, что своими нападками я хотел лишь привлечь твое внимание, взглянуть в твои ярко-зеленые глаза, хоть как-то прикоснуться к тебе. Черт! Как же я ненавижу тебя, Поттер!» Прошло уже полчаса, а Драко так и не нашел гриффиндорца, поэтому он ускорил шаг. В Большом Зале было на удивление тихо, лишь приглушенные рыдания по погибшим и редкий шепот нарушали тишину. Но каждый уже дал себе негласную клятву биться до конца за Гарри, за свою семью, за новое счастливое будущее. Драко бегло оглядывал присутствующих: вот мадам Помфри перевязывает едва дышащую Лаванду Браун, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, обнявшись, сидят в стороне, и парень успокаивающе гладит плачущую гриффиндорку по волосам, Джинни, Симус, Невилл и Полумна просто смотрят перед собой, мысленно находясь где-то далеко, учителя пытаются восстановить хоть какую-нибудь защиту, а Джордж Уизли стоит на коленях перед телом брата и никак не может поверить, что Фред погиб, что его больше нет. Джорджу кажется, что брат сейчас откроет глаза и заливисто засмеется над удачной шуткой. Немного в стороне лежит мальчишка, совсем юный, Колин Криви, защитивший не успевших покинуть поле боя первогодок, отдав за них свою жизнь. Но Драко сейчас больше всего волнует отсутствие в зале Мальчика-Который-Выжил. Неужели он(Драко) не успел, и Гарри уже ушел к Лорду? Неужели его зеленоглазое чудо пало от руки этого лысого ублюдка? Драко похолодел от этой мысли. Вдруг барабанные перепонки прорезал ужасный голос, подобный шипению змеи. -Гарри Поттер МЕРТВ! Сердце слизеринца упало и разбилось вдребезги. «Нет, это невозможно! Поттер не мог умереть! Просто не мог!». Малфой выбежал на крыльцо замка вместе со всеми. Напротив них стояли, выстроившись в ряд и ухмыляясь, Пожиратели Смерти, а прямо перед ними змееподобный урод, крутя в руке палочку и поставив ногу на тело какого-то парня. - НЕТ! Гарри, Гарри! Невозможно! – слышалось со всех сторон, а Малфой не мог оторвать взгляд от тела Гарри Поттера, лежащего у ног Темного Лорда. Очки у Гарри съехали на одну сторону, рот немного приоткрыт, рука вывернута под неестественным углом. - МОЛЧАТЬ! – скомандовал Волдеморт и наложил заглушающие чары на толпу. – Гарри Поттер умер, пытаясь спасти свою жизнь! Пока вы сражались за него, он совершил попытку побега! – солгал он и расхохотался. – Но вы показали себя с мужественной стороны, и я прощу вам неправильный выбор предводителя. Присоединяйтесь к моей армии и из некоторых получатся отменные Пожиратели Смерти. Волдеморт перевел взгляд на Малфоя. – Драко, ты хорошо потрудился и будешь вознагражден за это, а сейчас займи место на своей истиной стороне. Парень на ватных ногах вышел из толпы и под презрительными взглядами однокурсников направился в сторону победителей. Он подошел к Повелителю, и тот показушно приобнял Драко. Малфой опустил взгляд на Гарри. Все так нелепо закончилось. Больше он не увидит глаза цвета летней травы, пленившие его так давно в магазине мадам Малкин, они навсегда останутся закрытыми. Драко закрыл глаза. «Тогда в Выручай-комнате ты спросил, почему я не сказал Беллатрисе, что это был ты, а я ответил, что не смог. Наверное, ты подумал, что я слабак и даже не смог выдать тебя… А я ведь просто не мог допустить твоей смерти. Потому что уже давно влюбился в твои вечно взъерошенные черные волосы, изумрудные глаза с искорками азарта и легкую, успокаивающую улыбку, дарящую ощущение надежности. Я был готов на все, лишь бы ты был счастлив. Сколько раз я спасал мелкую Уизли от заслуженного Круцио, лишь только потому, что ты её любишь… её… А теперь ты погиб». Из глаз парня потекли слезы. «Но я отомщу. Отомщу за тебя, за время, что у нас отняли, за обманутые надежды…» Драко со всей силы бьет Темного Лорда в живот, а сам падает на колени перед Поттером и прижимает его к себе, пытаясь таким образом защитить, не позволить издеваться над ним. Под шокированными взглядами остальных, он зарывается пальцами в волосы Поттера, продолжая шептать ему на ухо, что все будет хорошо. По толпе пробегают шепотки: «Малфой плачет? Да и по кому?! По Гарри Поттеру! По своему школьному врагу? А может он пытается как-нибудь себя выгородить? Да нет, это просто глупо, ведь его сторона, Пожиратели, победили». Через мгновение все тело парня пронзает ужасная боль от Круциатуса, посланного Волдемортом. Драко откидывает от гриффиндорца, и он словно горит изнутри без сил даже на вдох. Вдруг слышится резкий хлопок, и боль прекращается. Малфой открывает глаза и видит, как у ног Лорда расплывается лужа крови, а рядом валяется отрубленная голова его змеи – Нагайны. Долгопупс что-то кричит, но Драко его не слышит, а картинка перед глазами расплывается. Собрав все оставшиеся силы, слизеринец поднимается на ноги и обнаруживает, что битва уже в самом разгаре. А против Волдеморта сражается Гарри Поттер. «Живой! Он живой!». Это придает Драко сил сражаться дальше. - Что ж, маленький поганец, я тебя проучу, - презрительно кривит губы Беллатриса и поднимает на Малфоя палочку. Ему удается увернуться от двух заклятий, но третий Круцио попадает прямо в цель. Драко подбрасывает в воздухе, и боль снова накрывает его. Во рту ощущается привкус железа – он прокусил губу, пытаясь не закричать, чтобы не доставлять тетке лишнее удовольствие. – Получай еще, паршивец! Подлый предатель! - она посылает еще одно, более сильное Круцио, и Драко громко кричит, не в силах вытерпеть боль, словно в каждую клеточку тела вонзается около тысячи иголок. – Ну как? Нравится? - Белла улыбается сумасшедшей улыбкой и снова посылает порцию заклинания. У парня уже нет сил кричать, а из груди вырываются лишь хриплые стоны, он закашливается и сплевывает кровь. – А теперь десерт, - хохочет женщина. – Авада… – НЕТ! - кричит кто-то, но Драко уже ничего не слышит, он проваливается в темноту, так услужливо распахнувшую свои объятья.

***

Драко открывает глаза и видит белый потолок. Он поворачивает голову на бок и видит, что рядом с его кроватью в больничном халате сидит Гарри Поттер и слегка улыбается. – Ты очнулся, - объясняет он, будто Драко сам об этом не догадывается. А Малфой молча смотрит на своего посетителя. - Поттер, я… - слова застревают в горле на самом важном месте. А что, если он не поймет? Одарит холодным взглядом и навсегда уйдет из жизни Драко? Или, что еще хуже, посмеется и расскажет общественности? Что тогда? Поэтому увидев ожидание продолжения фразы в яблочно-зеленых глазах, говорит первое, что приходит на ум. – Ты ведь победил его, да? – Нет, Малфой, - качает головой Поттер. - Мы победили его. Больше никто не решается ничего сказать. Каждый не знает, что ему делать дальше. – Ладно, Малфой, отдыхай, - Гарри поднимается со стула и подходит к двери палаты. Нажимает на ручку, но прежде чем открыть дверь, смотрит на бледного, измученного слизеринца. – Драко… я давно хотел сказать… - Поттер переминается с ноги на ногу, явно нервничая. - Я… - его взгляд встречается с вопросом(и мольбой?) в серых глазах – я, наверное, пойду, позову медсестру, скажу, что ты очнулся, - договаривает гриффиндорец и, опустив голову, выходит из палаты. Очутившись в холодном коридоре, он опирается спиной о стену и медленно опускается на пол. Гарри закрывает лицо руками, и лишь вздрагивающие плечи выдают его состояние. Он так и не сказал Драко самое главное… Малфой в упор смотрит на закрывшуюся дверь и не замечает текущие по щекам горячие соленые дорожки слез. Парень обхватывает руками колени и утыкается в них носом. Снова он упустил свой шанс… Снова не смог сказать Гарри, что любит его… что не видит жизни без него… - Надеюсь, что ты будешь счастлив со своей рыжей сучкой… - шепчет он. Драко глотает слезы и проклинает себя за то, что снова оказался слабаком, не зная, что у дверей его палаты сидит Герой магического мира, сотрясаясь в беззвучных рыданиях. Он не знает, что Гарри, увидев, как Беллатриса собирается произнести смертельное заклятье, бросается ей наперерез и посылает Ступефай такой силы, что женщину впечатывает в стену, и она бездыханно падает на пол. Он не знает, что гриффиндорец, не обращая внимания на хлещущую из носа кровь и боль в сломанной руке, аккуратно берет Драко на руки и прижимает к себе, баюкает, а когда потом колдомедикам с трудом удается забрать Малфоя из рук Гарри, то тот упорно идет рядом с носилками. Драко не узнает, что Гарри все эти четыре дня не отходил от него. Ночью, прячась под мантией невидимкой, но, не желая отойти от парня ни на минуту. Драко не знает, что Поттер весь этот год молился, лишь бы с Драко ничего не случилось. Он не узнает, что Гарри, так же как и он сам, в самый последний момент не смог признаться в своих настоящих чувствах. И теперь каждый винит себя за то, что не смогли сказать все друг другу, упустив свое счастье. А они просто побоялись быть отвергнутыми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.