Как я и говорил Курту, моя смена вскоре закончилась и я освободился. Я думал, что мне надо будет выцеплять его из компании друзей, но к моему удивлению, Курт уже ждал меня у выхода.
- Ну что, - я улыбнулся, я вообще улыбался каждому моменту, который мне удавалось проводить с Хаммелом, - Пойдем?
Курт кивнул и мы покинули темное помещение.
Вопреки моим ожиданиям, беседа не завязалась сама собой. Более того, мы шли молча уже третий? Да, третий квартал. Это было немного неловко, потому что мне просто необходимо было узнать , какие у нас с Куртом отношения.
- Так... Сегодня я сказал Сантане, что мы соседи. Знакомые, - Курт кивнул моему долгому вступлению, - Это так и есть? В смысле, мы просто знакомые?
Курт повернул голову ко мне, поежившись. В Нью-Йорке наступила пора не самых теплых ночей, так что даже я немного замерз.
- Это так важно?
- Да, - честно ответил я, - Для меня это важно. Просто... Я хочу знать кто мы друг другу. Бойфренды? Друзья с привилегиями? Или же просто чужаки? Мне нужно знать, могу ли я взять тебя за руку в метро или обнять, когда я вижу, что тебе холодно? Могу ли я пригласить тебя на свидание и поцеловать в конце?
Эти вопросы действительно мучили меня, но задавая их, я смотрел куда угодно, избегая глаз Курта. Мне так страшно увидеть в них отрицательный ответ.
- В таком случае, пусть будут друзья. Не надо торопиться, хорошо? - Шатен выдохнул, внезапно останавливаясь. - И еще кое-что. Блейн?
Я не подал виду, но было ощущение, будто мне дали под дых. Ладно, друзья лучше, чем соседи. К тому же настоящая счастливая пара в первую очередь друзья друг другу.
- Эм... Да, Курт?
- Я не хочу домой, - он криво ухмыльнулся, поднимая глаза на темное небо. В больших городах не видно звезд, и это иногда огорчает меня. Но сегодня есть повод поважнее.
- Знаешь, это может показаться глупым, но я знаю один парк неподалеку, там есть качели. Мы могли бы пойти туда, - я почти уверен, что Курт откажется. Наверное он хочет в кафе или ресторан, а не на какую-то дурацкую детскую площадку, - Или мы можем зайти в кафе. Там делают божественные пирожные!
- Качели? Блейн, сколько тебе вообще лет? - Парень слабо улыбнулся. Черт, его улыбка действительно потрясающая. Даже несмотря на то, что он ей пользуется так, словно давно отвык. - В любом случае, веди меня в парк.
- Мне двадцать шесть. Скоро двадцать семь, вообще-то, но я это скрываю. Не хочу быть старше снаружи, чем я есть внутри.
- Ты старше меня? А вот сейчас я удивлен.
Парк находится всего в паре кварталов и мы быстро приходим на место назначения. На удивление все качели пустые и лишь редкие прохожие делают это место живым.
Не осознавая своих действий, я, словно одержимый детством, хватаю Курта за холодную ладонь и тащу к своим любимым качелям. В них нет ничего особенного, просто деревяшка на цепях, но именно эти качели напоминают мне о детстве.
- Это мои любимые, - признаюсь я, - В детстве я часами катался на таких же качелях у себя во дворе.
Курт с улыбкой кивает и начинает раскачиваться.
- Курт, могу я тебя спросить? - Снова немой кивок, - Где ты раньше жил?
Курт сильнее толкнулся ногой, обращая взгляд на пустое небо, - Насколько именно раньше?
- Так ты сменил не одно место жительства, - догадался я, - Ну например до того, как переехал в Бронкс.
- Садись и слушай, юный джедай, - торжественно начал Курт, сильно напоминая мне Пака, - Я действительно много где жил. Родился я в Огайо, но потом... Переехал в Яблоко. И я честно тебе скажу, что за три года я сменил семнадцать квартир. Последняя квартира, из которой я переехал в свою нынешнюю, была на Манхэттене.
- Вау, Манхэттен, неплохо. И ты каждый раз менял работу?
- Я не... Черт, - он ухмыльнулся, - Я помощник редактора в журнале. Я бы ни за что не поменял это, потому что это, вроде как... - Он посмотрел на меня, - ..."VOGUE". Так что нет, я работаю уже три года. К тому же далеко в Огайо живет мой брат, который работает в нашей автомастерской. В деньгах я не нуждаюсь. Что насчет тебя, Блейн? Откуда ты?
Шатен раскачивался все сильнее, неотрывно глядя на меня.
- "VOGUE"? Ну конечно, где же еще, - я улыбнулся и в то же время удивился, что Курт вообще забыл в такой дыре как Бронкс, - Моя жизнь не такая интересная. Я из Техаса, но, честно говоря, у меня нет дома как такового. Жил с родителями пока не закончил школу, потом сбежал в Нью-Йорк, нашел недорогую квартирку в Бронксе, но она лишь временное убежище пока я работаю. Я много путешествую, люблю экстремальный спорт, поэтому ни о какой классной работе с карьерным ростом и речи быть не может. Но меня устраивает работать барменом. Свободный график, неплохие чаевые, да и уехать можно в любой момент. Какой твой любимый фильм? - Я знал, что шанс узнать его мне вряд ли еще выпадет, поэтому сосредотачивался на каждой малейшей детали.
Говорить о себе не хотелось, это было не важно и не интересно, поэтому я постарался перевести тему. Я хотел знать, какие песни он слушает, что любит есть на завтрак, от каких запахов он сходит с ума.
- Ты удивишься, но "Спеши любить". Это последний фильм, который я вообще видел, и смотрел я его больше трех лет назад, еще в Лайме - это мой родной город. После я особо фильмы не смотрел. А тогда еще был впечатлительным подростком, - парень дернул уголком губ, словно вспомнив что-то болезненно приятное. Как будто хорошее воспоминание, приносящее боль. - Какой твой?
- Я... Я люблю мультики, - я опустил голову словно боялся, что Курт меня осудит, - В свое оправдание хочу сказать, что нет ни одного плохого диснеевского мультфильма. Мой любимый "Король Лев".
Курт улыбнулся. Я почувствовал, что ветер становится все холоднее, а мои пальцы рук начинают неметь.
- Мне действительно приятно проводить с тобой время, Курт. И я хочу узнать о тебе как можно больше. Например, какая песня вызывает у тебя мурашки?
Курт улыбнулся и внезапно частичка безумия мелькнула на его лице. Оглянувшись, он прокашлялся и вдруг...
Another day in this carnival of souls
Another night settles in as quickly as it
goes
The memories are shadows ink on the
page
And I can't seem to find my way home
And it's almost like
Your heaven's trying everything
Your heaven's trying everything
To keep me out
Ещё один день в этом карнавале душ
Уходит, и наступает ещё одна ночь.
Воспоминания – лишь тени, слова
на странице,
И, кажется, я не найду дорогу домой.
Такое ощущение, что
Твои небеса делают все,
Твои небеса делают все,
Чтобы не впустить меня обратно.
Я чуть не забыл, как дышать. Я любил эту песню, и то, как Курт намеренно понизил свой голос, добавляя немного хрипотцы.. Черт, это было горячо. И очень... Грустно.
Парень на соседней качели выглядел до ужаса потерянным. Я не выдержал, начиная петь вместе с ним:
All the places I've been and things I've
seen
A million stories that made up a million
shattered dreams
The faces of people I'll never see again
And I can't seem to find my way home
Cause it's almost like
Your heaven's trying everything to break
me down
Cause it's almost like
Your heaven's trying everything to keep
me out
Я всюду побывал и много чего повидал
-
Миллион историй, породивших
миллион разбитых надежд,
Лица людей, которых я больше не
увижу...
И, кажется, я не найду дорогу домой.
Такое ощущение, что
Твои небеса делают все, чтобы
сломить меня.
Такое ощущение, что
Твои небеса делают все, чтобы не
впустить меня обратно
Мы вместе подняли глаза на пустое небо, осознавая, сколько мы оба потеряли. В тот момент я был впервые настолько близок к Курту. Настолько, чтобы понять то, что он и сам устал быть сломанным.
Cause it's almost like
Your heaven's trying everything to break
me down
Cause it's almost like
Your heaven's trying everything to keep
me out*
Я встал с качелей и подошел к Курту. Он все еще смотрел на небо, а я присел рядом на корточки и взял его ладонь в свои руки. Как я и думал, его руки были такими же ледяными как и мои собственные.
- Похолодало. Может, продолжим у меня? Я не хочу, чтобы ты простыл.
Когда Курт опустил взгляд, его глаза светились, как те самые звезды, которых я уже давно не видел. Шатен целую минуту смотрел на меня, никак не реагируя. Но через минуту ледяные пальцы слабо сжали мою ладонь, а снова хрупкий голос произнес:
- Только если ты меня накормишь.
___________________________
*Five Finger Death Punch - Far From Home