ID работы: 1584495

Человек, у которого не билось сердце.

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Не знаю, почему я согласился поехать в больницу, на эти никому не нужные обследования. Жил себе, и все было хорошо. Почему-то остановка моего сердца меня не напугала. Возможно, оно и не билось раньше, с детства, просто я этого не замечал. Например, не замечал так же, как и не замечает человек того, как моргает и дышит. Это совершенно нормально и обыденно. Везут меня в больницу, потом заставляют переодеться и, уложив на жесткую койку, ставят какие-то капельницы. Мне все равно. Хорошо, на сегодня я свободен, но завтра у меня собеседование. Аки не может остаться без помощника, я ведь пообещал. Когда врачи покидают мою палату, я остаюсь с плачущей Дени. Удивительно, а я и не знал, что ее волнует что-то еще, кроме своих сопливых книжек. Хотя нет, я уверен, что и об этой комичной истории она настрочит женский романчик, который сию минуту покинет все прилавки Токио, еще не успев хорошенько освоить их. - Юу, ты только не умирай, - всхлипывает жена. Я вздыхаю и, закинув руки за голову, закрываю глаза. - Все нормально, что ты. Я проживу еще лет двести. - И не шути так! - истерический всхлип. Иногда я сожалею, что моя Дени не актриса какого-нибудь театра. Погорелого. - Ладно-ладно. Мне умирать еще рано, у меня завтра собеседование. Дени мгновенно перестала хлюпать носом и, поправив белокурые волосы, сощурившись, посмотрела на меня. - Ты вот сейчас издеваешься или что? Я посмотрел в ее голубые накрашенный глазки и вздохнул. Дени Морель совсем не глупая наивная дамочка с далеких краев Франции. Она только кажется такой или же прикидывается. На самом деле, это еще та особа, продуманная и хитрая, по-своему умная и коварная. За что я в какой-то степени люблю эту женщину, так за то, что она всегда все понимает и все всегда вынюхивает. И делает она это так, что "допрашиваемый" не сразу поймет, что его подвергли настоящему допросу. Вот и сейчас Дени уже насторожилась и внимательно смотрит на меня, а вскоре начнет задавать свои проклятые вопросы. Дени повернута на моих любовницах. Ей всегда и везде мерещатся дамочки, с которыми я сплю в рабочее время. А еще Дени все никак не может осознать то, что я знаю все ее секреты и штучки, что я живу с ней уже семь лет и знаю о ней все. Дени, глупая Дени. Для меня ты всегда будешь глупенькой девочкой. Дурочка. Вскоре пришел врач и попросил жену уйти. Она, после слезного прощания, все же покинула мою палату. Я глубоко вздохнул и устало посмотрел на врача. Он сообщил мне, что сегодня я пройду кое-какие обследования, которые кое-что "расскажут" о моем сердце. Я внимательно слушал и понимал, что вряд ли выберусь отсюда, поэтому, пора применять какие-нибудь меры. Нужно уговорить врача, никак иначе. Я принялся его упрашивать, придумывая всякие оправдания. Сначала мужчина отнекивался и никак не хотел идти мне на уступки. - Господин врач, я вас очень прошу! Мужчина, скрестив руки, сидел на стуле рядом со мной. - Я обещаю, что пройду все ваши обследования, только выпустите меня отсюда, - я засмеялся, - я не такой человек, который может бездумно валяться в больницах даже в том случае, когда его сердце не бьется. - Вы даже не знаете моего имени, - мужчина тоже засмеялся в ответ. Он показался мне добрым на вид, - а уже проситесь сбежать отсюда немедленно, - я промолчал, с улыбкой глядя на врача. - Вы же понимаете, что ваш случай уникален? - Я понимаю. - Даже не думаю вас пугать, но вас так просто не отпустят. О вас узнали в Китае. Мы сотрудничаем с одной хорошей и довольно известной больницей. Вы нужны там, вам нужна операция. Мужчина замолчал, а я нахмурился. В душе я был глубоко удивлен и взволнован. - И как это скоро? - О, это еще не скоро. Я вас зря заранее напугал - мужчина слегка улыбнулся и тут же встал. - После обследований идите на все четыре стороны, - он указал на меня пальцем, - но оставьте мне свой телефон. Я буду ждать вас завтра в послеобеденное время. Как раз завтра будут готовы ваши результаты, Широяма-сан. - Ну наконец-то! - воскликнул я. *** POV Автора Случайности решают все. Вся жизнь складывается сплошь из одних случайностей. Вот Юу случайно толкнули в кафетерии, и он пролил на свой пиджак кофе, потом пошел замывать нежелательное пятно. Домой он поедет на пятнадцать минут позже. Справившись с пятном, Юу идет к своей машине и садиться в нее. Случайно его подрезает какой-то тип на перекрестке, заставляя мужчину резко затормозить. У самого поворота к дому на дороге образовался небольшой затор, Юу будет дома гораздо позже, чем обычно. На полной скорости въезжая во двор своего дома, он снова резко тормозит - на дороге стояла Дени. Этот вечер, полный случайностей, был на стороне Дени Морель - она успела выпроводить своего кавалера до приезда мужа. POV Юу. И на дорогу выскочила Дени в платье цвета оливы. Что ей делать в такой прохладный вечер на дороге, да еще и в этом платье? Она испуганно отскочила от машины и теперь стоит в стороне, сверля меня взглядом. Неспешно припарковав машину, я выхожу наружу. - Ну ты и идиот! - восклицает она, обмахивая себя бледной ручкой. Я еще раз оглядываю место на пиджаке, где недавно было пятно. - Что ты тут делаешь? - Мы вместе подходим к дому. - Вышла проветриться, а тут ты, глупый, - отвечает она, заходя внутрь. Я, придержав дверь, впускаю ее и следом захожу сам. - Почему ты не в больнице? Почему не предупредил меня, что едешь домой? Я кидаю портфель на пуфик в прихожей, затем снимаю пиджак. - Меня отпустили. Но завтра я вернусь. Дени молчит и забирает у меня пиджак, сразу замечая след от кофе. Я ухожу в гостиную. Кажется, мой день был слишком насыщен различными событиями. Раньше все было серо, обычно и стабильно. А сейчас я таки растерялся, попав в такой бурный поток событий. После ужина я улегся в спальне с книгой в руках. Делать ничего не хотелось, по телу патокой разливалась лень. Тишина нарушалась только моим почти неслышным дыханием и шелестом страниц. Обычные люди в такую глухую тишину изредка слышат биение своего сердца. А я особенный. Я усмехнулся своим мыслям. В тишину вторгся посторонний звук - шорох шелкового халата моей жены. Она, словно мотылек, впорхнула в спальню. Я не отрывался от книги. Скоро она легла рядом со мной и, запустив пальцы в мои волосы, начала их закручивать. - Чего ты хочешь? - спокойно спросил я и перелистнул страницу. Дени тихо засмеялась и прильнула мягкими губами к моей шее. Сегодня я совершенно не думал и не хотел этого, но эта бестия прямо-таки заставляла меня своими действиями. Этим вечером мы занялись сексом. Наверное, любовью я это не осмелюсь назвать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.