ID работы: 1584495

Человек, у которого не билось сердце.

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- У вас такое хобби - шарфы забывать? - улыбаясь, спросил Койю, теребя в руках фиолетовую ткань. Я засмеялся, выдыхая дым из легких. - Ты появился и хобби тоже откуда ни возьмись взялось, - я кинул взгляд на шарф. - Кстати, обращайся ко мне на "ты". Дурацкие формальности ни к чему. - Хорошо. Мы сидели и курили в ближайшем кафе у работы. Есть не хотелось, пить чай или кофе тоже, поэтому, заказав два стакана воды, мы курили сигареты. Еще никогда это занятие не казалось мне таким увлекательным. - Нравится работать? - спросил я. Койю затушил окурок и сложил руки на столе. - Замечательно. Вы такой добрый начальник, что мне все кажется, что где-то есть подвох. Я вскинул брови и обратил взгляд к парню. - Сейчас мы общаемся не как начальник и сотрудник, а как обычные люди. Ну а в обычной жизни я добрый, - улыбнувшись, медленно сказал я. Койю хмыкнул и принялся аккуратно складывать мой шарф. Я начал следить за его медленными и плавными движениями. Складка на складку, образовывается гармошка. Длинные аккуратные пальцы, едва касаясь, разглаживают ткань. Мне показались эти действия усыпляющими. - Кем ты работал раньше? - Клерком в отеле. Я молча кивнул. - Вечерами я учусь, - Койю склонил голову набок и сфокусировал взгляд на мне. - Последний курс. - О, и на кого же? - Я будущий филолог и переводчик. Люблю, знаете, японский язык. Планирую стать либо редактором, либо переводчиком. Я почти в совершенстве знаю английский и китайский языки. Они мне всегда легко давались, а сейчас вообще никаких сложностей не возникает. Я вскинул брови и покачал головой. - Неплохо, ты молодец. Любишь учиться? Койю откинулся на спинку дивана и скрестил руки на груди. - Просто не считаю это трудным, вот у меня и получается. А вы? На кого выучились вы? Вам ведь больше лет, чем мне, верно? - Всего на два года. Я юрист, но не работаю по специальности. - Потому что не хотите? Я замолчал и посмотрел Койю прямо в глаза. Этот вопрос поставил меня в тупик. А точнее, обезоружил. Что я должен сказать этому парню? То, что я получаю достаточно средств от трех своих магазинов? Думаю, этот ответ выставит меня лентяем. И так мы сдружились. Мы встречались каждый день на работе, зачастую встречались вечерами, чтобы поехать и посмотреть в баре футбольный матч, ездили по выходным в боулинг. Мы хорошо общались, стали друзьями. Я был спокоен по отношению к нашей дружбе, но лишь несколько месяцев. В первую очередь я стал замечать странности за собой. Вы помните то волнительное чувство, которое окутывало вас еще в первое время знакомства с вашим любимым человеком? Вы находились рядом с ним и испытывали неведомое трепетное чувство. Вот и я принялся испытывать нечто подобное, находясь рядом с Такашимой Койю. Это чувство развивалось слишком быстро и стремительно, удивляя меня. Это было странным временем. Такое чувство я уже не испытывал к своей жене. Да вообще, насчет Дени совершенно другой разговор. Что пугало меня? А то, что я был женат. Бывало, я ходил налево, и Дени об этом не знала. Когда я спал с другой женщиной, меня совершенно не волновала мысль о том, что я все-таки женат. А сейчас меня это тронуло. *** Где-то в начале зимы мой врач поставил меня перед фактом - я улетаю в Китай на операцию уже через неделю. Я не был против, я ждал этой вести и, когда наконец получил ее, не удивился. - Что мне потребуется с собой? - спросил я на приеме у доктора. Он молча дал мне лист бумаги с каким-то перечнем. Я прочитал его несколько раз. - Поставьте подпись, Юу-сан, - сказал доктор. - Сопровождающий? Но мне некого позвать с собой, - удивился я, но подписал бумагу. Врач, сложив руки на груди, смотрел на меня. - Жена? - Отпадает. - Родственник? Друг? Знакомый? - начал перечислять врач. - Койю, - меня осенило. - Простите, что? Я улыбнулся сам себе и встал из-за стола. - Я нашел человека, доктор. Я еду. Я вышел из кабинета, попутно набирая сообщение. Кажется, на горизонте моей жизни вырисовывается новый крутой поворот, который я обязан гладко миновать. Что ж, надеюсь, один человек поможет мне справиться с этим. Когда человек один, ему трудно управлять своей машиной, которая называется жизнью. Если быть точнее, то жизнь - это самолет, а в небе нашего жизненного пути, бывает, встречаются воздушные ямы. И в этом самом самолете должно быть все по правилам: два пилота, ремни безопасности. Дени боится высоты, поэтому я знаю, что на роль второго пилота она ну никак не подходит. А что же Койю? Нужно спросить, любит ли он летать. И вот типичная огромная воздушная яма появилась и на моем пути. Я не нервничаю, но должен иметь поддержку. Я справлюсь, но обязан иметь опору. Я смогу управлять самолетом, но мне нужен помощник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.