ID работы: 1584700

I Missed You...

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я как обычно сидела в любимой пекарне и пила кофе. Уже далеко за полночь, улицу освещают тусклые фонари, на небе свет яркая луна и горят звёзды. Я прихожу сюда ночью уже какой год. С этим местом у меня связаны тёплые воспоминания. И не важно, что завтра очередной экзамен в институте, очередные часы, проведённые за мойкой посуды в ресторане, ещё один трудный день. Я не могу уснуть, пока не схожу в пекарню на против своего дома и не посижу в одиночестве и полной тишине. Меня даже радует такая атмосфера, можно подумать о прошлом. Вспомнить все радостные и печальные моменты. Главное полностью не уйти в себя. Иногда по моим щекам невольно стекают слёзы, но я их тут же вытираю, чтобы проходящие мимо люди не смогли увидеть меня такой. Мне хочется оставить все воспоминания тут и забыть обо всём. Да, так и будет. Завтра я переезжаю из Холмс-Чапла в Лондон. И уже больше не вернусь в этот замечательный город. В Лондоне у меня хотя бы есть знакомые, у которых я могу пожить первое время, а здесь нет никого. Заиграли колокольчики, которые висели над входом в помещение. Я немного вздрогнула, ведь сюда редко кто заходит в такой поздний час, кроме меня. Парень прошёл к прилавку, мило поздоровался с женщиной и обнял её. Я никогда не видела его здесь раньше. Высокий парень в узких джинсах и длинном чёрном пальто. На нём был шарф, много раз обмотанный вокруг шеи. Солнечные очки. Зачем они нужны ночью? И шапка, а из под неё воздушные кудри, торчащие в разные стороны. На меня снова нахлынули воспоминания. Ведь он был таким же, только если чуть по младше. Года на два-три. Парень взял чашку чая и направился к столику. Он начал медленно попивать его. Я не могла оторвать от него глаз. Через несколько минут женщина принесла парню свежую выпечку и он снова улыбнулся. На щеках появились милейшие ямочки. А в моих глазах снова слёзы. Он мне всё больше напоминает того парня, с которым мы так хорошо проводили время, а потом он уехал. Но это просто не может быть он. После стольких лет. Я даже сейчас не знаю, где он, как он, чем занимается. Слёзы, которые напомнили мои глаза, начали медленно стекать по лицу и оставлять за собой мокрые дорожки. Я опять постарались побыстрее вытереть их. Но глаза предательски краснели всё сильнее. Я не собиралась уходить из пекарни, поэтому просто накинула на голову капюшон, чтобы никто не заметил моего состояния. Я всё ещё наблюдала за парнем. Он уже опустошил свою чашку и доел выпечку. Вдруг наши взгляды встретились и парень улыбнулся мне одним уголком губ. Я смутилась и тут же опустила голову. Ещё не хватало, чтобы он подумал, что я слежу за ним. Вскоре послышались шаги, которые становились всё громче. Парень сел на против меня. -Привет, ты чего грустишь?- с небольшим беспокойством произнёс парень. -Ни.. ничего, всё нормально.- у него до боли знакомый голос, разве что чуть ниже. -Хэй, расскажи мне, не бойся. -Нннет, правда, всё хорошо. -Ну тогда хотя бы подними свою голову, я хочу увидеть твоё лицо.- я приподняла голову и сняла капюшон.- Такие красивые девушки не должны плакать, перестань. -Пп.. почему ты в очках?- всхлипывая спросила я. Надо было как-то перевести тему, а ту я сейчас расплачусь не по-детски. -Ой, прости. Я не хочу, чтобы меня кто-нибудь видел. Хоть сейчас и ночь, фанаты могут прийти даже в такое позднее время.- парень снял свои очки, потом шапку и наконец развязал шарф. -Гарри?? -Да, ты очередная фанатка? -Да нет же! Ты меня не узнаешь? -Стой.. Джесс? -Да! Гарри, что ты тут делаешь? Где ты всё время пропадал?- я налетела на парня и обняла его со всей силой, но поспешила отойти.- И.. почему бросил меня одну? -Ты правда не знаешь? -Нет, а что? -Похоже ты давно не залезала в интернет и не слушала музыку. -Гарри, ты тоже многого обо мне не знаешь. Мои родители погибли в автокатастрофе, и мне пришлось пойти на работу. У меня даже жилья нормального нету. А весь день забит. На компьютер тем более денег нет. И всё же, Гарри, почему ты меня оставил?- мне становилось ещё хуже. -Помнишь я поехал на X-Factor? Давно, в школе ещё. Я тогда прошёл кастинг. А потом меня объединили в группу ещё с четырьмя парнями, и мы заняли третье место. Но с нами всё равно решили подписать контракт. Сразу после этого мы с ребятами поехали в Лондон на запись альбома. А сейчас у нас отпуск. -Вау, похоже я действительно пропустила многое. Я не знала. Ну ладно, я наверное пойду, не буду тебя задерживать. Тебе наверное к семье надо.- я вышла из-за стола и направилась к выходу, но парень схватил меня за руку и притянул к себе.- Ты чего? -Нет, теперь я тебя уже точно никуда не отпущу, Джессика Стивенсон.- Гарри улыбнулся и заключил меня в тёплые объятия. -Я скучала, Хазз. -Я тоже, милая. Я никогда не думала, что такое случается. В смысле, после стольких лет мы снова встретились. Мы были в разных местах, занимались разными вещами, мы не созванивались не виделись. Но что-то притянул нас друг к другу снова. Может быть всё-таки эти невидимые нити между людьми, о которых многие говорят, существуют? Я не знаю. Но именно в этот момент я поняла, что люди, которым суждено быть вместе, они будут. И ни расстояние, ни время не смогут разлучить их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.