9. Разговор
26 января 2014 г., 18:03
Нетипичная для меня глава. Но пока писала, чуть ли не всё время улыбалась. Нравится мне такое взаимодействие между героями, что тут поделать :D
Вечер выдался напряжённым. Клиенты звонили один за другим, не давая Юле время даже на ужин. Девушка лежала на диване и описывала себя то, как блондинку с огромной грудью, то, как рыжую бестию. Она не знала, сколько человек пытаются ей дозвониться, а сколько отключатся, так и не дождавшись ответа, и это напрягало. На письменном столе лежал конспект, который надо было выучить до завтра, а на кухне картошка преданно ждала, пока кто-нибудь её съест.
Юля перевернулась на живот.
– Я медленно скольжу губами по твоему животу, спускаюсь всё ниже и ниже… – договорить не получилось, потому что в трубке неожиданно послышались короткие гудки.
Девушка удивлённо отняла телефон от уха. Люди попадались самые разные. Некоторые сразу брали инициативу в свои руки, некоторые отмалчивались, а некоторые отключались, когда она начинала описывать самые горячие сцены. Скосив глаза на экран, Юля заметила, что новый клиент ждёт её уже почти три секунды и торопливо включилась в новый разговор.
– Привет. Хочешь развлечься? – протянула девушка.
– Да не особо. Развлечений и в жизни хватает, – голос был слишком низким, прокуренным. И звучал как-то отстранённо.
Юля напряглась. Таких клиентов она не особо любила.
– И что же ты тогда желаешь? – прошептала она, дополнив свою речь страстным вздохом.
– Оставь свои шлюховские повадки, пожалуйста, – попросил её собеседник. – Ты хоть иногда на номера смотришь?
Мимолётно взглянув на экран, девушка почувствовала, как сердце забилось быстрее. Это был он. Аноним. Впервые решился ей позвонить.
– Трудно оставить шлюховские повадки, когда тебе при любой возможности говорят, что ты шлюха, – выдохнула она.
Злость привычно зародилась внутри, мешая соображать.
– Да расслабься, я просто хочу поговорить, – в голосе прозвучали едва заметные оттенки усталости.
Юля крепче прижала трубку к уху. Похоже, аноним пытался добиться от неё чего-то вроде перемирия. Что ж, если в результате этого она хоть на миллиметр приблизится к личности своего мучителя, можно и помириться.
– Не боишься, что вычислю тебя по голосу?
Молодой человек фыркнул.
– Неужели ты думаешь, я не продумал такую возможность? Естественно, это не мой голос.
Девушка откинулась на подушку, уткнувшись взглядом в белый потолок. Удивительно, но она не знала, что сказать. Не обсуждать же с ним эпоху Возрождения?
– Так зачем ты позвонил? – спросила Юля, накручивая прядь волос на палец.
– Предлагаю игру. Вопрос-ответ. Естественно, я сам решаю, на какие вопросы отвечать, а на какие нет. Ты отвечаешь на все.
– Не находишь, что это нечестно?
Аноним вздохнул.
– Скажем так, я постараюсь отвечать почти на все твои вопросы, – пообещал он. – Согласна?
– Пожалуй. Я так понимаю, первый вопрос за тобой?
– Угадала. Почему ты работаешь в сексе по телефону? Как вообще докатилась до жизни такой?
Юля нахмурилась. Вопрос был вполне закономерен, но, тем не менее, она не ожидала его.
– Я… Это случайно получилось. Когда я переехала сюда, искала хоть какую-то работу, чтобы обеспечивать себя. Но все варианты, которые казались мне более-менее подходящими, отняли бы слишком много времени от учёбы. А потом я увидела объявление в газете. Платили хорошо, опыт не требовался. Двухнедельные курсы и я профессионал.
Аноним усмехнулся:
– Так вот откуда этот голос?
– Нет, этому на курсах не учат. Там в основном рассказывали, как правильно разговаривать, как строить беседу, – Юля ненадолго замолчала, но новых вопросов не последовало. – Моя очередь?
– Спрашивай.
Юля задумчиво склонила голову набок. Спрашивать, кто он, было бы, наверное, просто сверхглупостью. Но, пожалуй, кроме этого аноним её ничем не интересовал. Девушка настолько увлеклась выяснением его личности, что не могла думать ни о чём другом.
– Почему ты позвонил именно сейчас? Именно мне? Неужели больше не с кем поговорить?
Он молчал несколько долгих секунд.
– Плохой день выдался. Ходил к родителям недавно, там поссорился с отцом. Обсуждать это с друзьями я как-то не привык, ну а ты… вообще, я надеялся, что разговор с тобой поможет отвлечься.
– А почему поссорился? – Юля понимала, что лучше не развивать эту тему, но любопытство оказалось сильнее.
– Потому что он умудряется чуть ли не трахаться со своей секретаршей, пока я сижу на соседнем кресле, а мама нарезает салаты на кухне, – голос звучал одновременно и зло и как-то устало.
Юля вздохнула. Утешать она не умела. Совсем. Выслушать – пожалуйста, но подобрать слова утешения… Именно поэтому она старалась избегать таких разговоров, но получалось не очень-то хорошо.
– И как?
– Судя по тому, что меня выставили из дома чуть ли не пинками и сказали не появляться там, пока не образумлюсь – всё плохо.
– Сочувствую.
– Не думаю, – девушке казалось, что она буквально видит его кривую улыбку. Настолько отчётливо, насколько вообще можно было увидеть улыбку совершенно незнакомого человека. – Мой второй вопрос. Ты девственница?
Девушка закатила глаза.
– Все твои вопросы будут связаны с сексом?
– Я знаю только то, что ты работаешь в сексе по телефону. По-моему, всё вполне логично, – парировал аноним.
– А, по-моему, ты разбазариваешь отличный шанс узнать обо мне что-то кроме этого, – едко ответила Юля. – Нет, я не девственница. И чтобы сэкономить твоё время: он был моим парнем, встречались два года, расстались, потому что он решил, что не сможет строить отношения на расстоянии.
– Значит, ты была не против?
– Естественно, мне ведь казалось, что я люблю его. У тебя есть девушка?
Голод становился всё сильнее. Спрыгнув с кровати, Юля направилась на кухню. Картошку она разогревала уже третий раз за вечер, но, кажется, сейчас у неё, наконец, получится перекусить.
– Знаешь, тут как посмотреть, – задумчиво протянули на том конце трубки.
– Если что, я имела в виду девушку, которая бы любила тебя не только за деньги или за что ещё там тебя любят, а просто так, – пояснила Юля, опускаясь на барный стул.
– Нет, такой нет. Хотя, знаешь, пацаны порой утверждают, что ты моя девушка. Даша даже ревнует.
Юля удивлённо выдохнула. Кажется, их разговор превращался в вечер признаний. Но то, что заинтересовало её гораздо больше – кто такая Даша. Сначала её собеседник говорит, что у него никого нет, а уже в следующую секунду упоминает женское имя.
– И кто же эта Даша, если не твоя девушка?
– Задаёшь вопросы без очереди? – насмешливо спросил молодой человек. – Так уж и быть, удовлетворю твоё любопытство, дабы ты не мучилась от ревности. Даша – моя бывшая. И это знают все, кроме неё.
– Я тебя не ревную, – возразила Юля, чувствуя, как щёки стремительно заливаются краской. Естественно, ни о какой ревности не могло идти и речи. Обычный интерес.
Аноним усмехнулся.
– Пусть будет по-твоему, – милостиво разрешил он, едва сдерживая смех. – Кстати, тебе идут платья.
– К чему это ты? – настороженно спросила девушка.
– Просто вспомнил. Я же видел тебя в клубе, – пояснил молодой человек без всякого смущения в голосе. Видимо, он привык делать комплименты девушкам.
Юля достала картошку из микроволновки.
– Раз уж ты заговорил об этом, может, расскажешь, что там действительно произошло? – пробормотала она.
– Ничего особенного, на самом деле. Ближе к утру снял тебя с барной стойки и заплатил за такси. А теперь я всё-таки задам мой следующий вопрос. Расскажи о своей семье.
– Это не вопрос.
– Всё равно рассказывай.
Юля вздохнула. Они говорили ещё почти час. Сначала девушка путано рассказала о родителях, потом слушала о домашних животных анонима, потом пересказывала сюжет последней книги, которую она прочитала. Ближе к концу вопросы из более-менее серьёзных скатились в разряд «спрашиваю, чтобы просто убить время». Так Юля узнала, что любимый цвет анонима красный, любимый сок – персиковый, маникюр он не делал ни разу в жизни, костюмы шьёт исключительно на заказ и предпочитает бутерброды с красной рыбой на завтрак.
– Приятно было поболтать. Как-нибудь повторим, – пообещал молодой человек вместо прощания, а Юля неожиданно поняла, что будет ждать этого с нетерпением.