ID работы: 1584753

Как надо учить стихи

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Опять сбилась, теперь надо заново начинать, - обижено говорю я своему отображению в зеркале. Но на самом деле мне совсем не надоело повторять. Мне нравиться, я готова читать стих еще раз 10. Даже если я не буду делать запинок и перестану ошибаться. Я хочу, что бы это получалось у меня на автомате, хочу, что бы было идеально. Книга лежит позади меня, она закрыта, ведь текст я знаю прекрастно. А передо мной мой зритель – я. Говорят, что репетировать перед зеркалом плохо и не эффективно, но кошку будить жалко, а перед игрушками не получается. Еще раз повторяю. Сейчас ни разу не сбилась и звучит вроде бы красиво. Да, меня устраивает, я добилась того чего хотела, но я хочу еще раз повторить. Может быть, сменю немного интонацию, сделаю паузу между 5 и 6 строчкой или еще что-то поменяю. Знаете, это так интересно – воображать из себя актрису, репетирующею свою очередную роль. Ты сидишь, сначала долго учишь, а потом пытаешься добиться « верю» от Станиславского, конечно же, в мыслях. Там же представляешь, как тебе будут аплодировать одноклассники, а учитель восхищенно посмотрит на тебя, и, похвалив, выведет в дневнике наивысший бал. Хотя я знаю, что так не будет. Я знаю, что неоднократно собьюсь, где-то что-то забуду, и, как обычно, расскажу не очень хорошо. Что вы, у меня нет боязни сцены, и от волнений мой голос не меняется. Я просто ненавижу выступать. Ты выходишь к доске, оборачиваешься к одноклассникам и что же ты видишь? Неужели кому-то интересно слушать, то, как я рассказываю что-то? Конечно, не берем в счет друзей, они то - обязательно тебя слушают. Но и не факт, что им интересно, просто чисто по-дружески поддерживают. Я не знаю, что со мной происходит, но весь пыл, все желание, искры в глазах уходят при виде людей, которые смотрят в экраны своих сенсорных телефонов, тихо общаются между собой, смеются, рисуют или еще что-то делают и совсем не обращают на тебя внимание. Тебя станут слушать лишь в том случае, когда ты начнешь путать слова, пропускать строки, менять смысл, ведь всем хочется посмеяться над тем, кто не смог выучит какой-то там стишок. Куда уж лучше дома, когда все слушают только тебя, и пусть это всего лишь мое отображение. Мне так нравиться это делать. Я сижу по-турецки на диване или на полу напротив зеркала во весь рост, улыбаюсь, ведь снова сбилась. Это не страшно, ведь я буду репетировать еще и еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.