ID работы: 1584754

Орхидея

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
...Герасим стоял возле двери квартиры Пановых и ждал, когда Варя, наконец, найдёт хоть какие-то силы оторваться от изготовления цветочных бумажных гирлянд, подняться со стула в кухне, пойти в прихожую и открыть дверь. Потому что крайне сложно выполнить элементарное: подойти к двери, посмотреть в глазок и повернуть «собачку». Муму тяжко вздохнул и нажал на кнопку звонка в третий раз, при этом грозно подумал: «Если не откроет, пойду в школу без неё!» На улице июль, самый разгар лета, отдыхай – не хочу! А вот Команде Отчаянных нужно было именно в эту жару встать ни свет, ни заря, собраться, потащиться в школу и украсить класс к празднику цветов. А до него, нужно сказать, было времени - три вагона и маленькая тележка. Все договорились принести что-то, непременно связанное с цветами. Муму вызвался принести орхидею, а Варя гирлянду из бумажных цветов. И вот теперь ровно в одиннадцать ноль-ноль Герасим стоял на лестничной клетке, удерживая в правой руке увесистый горшок. А левой рукой Муму уже три раза нажимал на кнопку звонка, но безрезультатно - в квартире было глухо, как в танке. Откроет там дверь кто-нибудь, или нет? Каменев уже подумывал было пойти к лифту и отправиться в «Пирамиду» одному, но тут дверь резко распахнулась. Муму даже развернулся и подскочил от испуга. На пороге стояла, разумеется, Варя. - Чего уходим? - весело поинтересовалась она. - Чего так долго не открываем? - мрачно осведомился Герасим. Мрачно, потому что сейчас опять начнутся бесконечные шутки. - Бог троицу любит! - мигом нашлась Варвара. - Ну и? А вот я не люблю, когда дверь долго не открывают! - заспорил Муму. Варя не растерялась, и тут же возразила, что если бы кое-кто (не будем указывать пальцем!) пришёл вовремя, то они давно уже были в школе и украшали класс. И даже, возможно, уже пошли бы домой. Герасим вздохнул и твёрдо возразил, что он пришёл точно вовремя, в одиннадцать, как договаривались, и вообще, нечего всё валить с больной головы на здоровую. На что Варя моментально обиделась и фыркнула: - Это у тебя здоровая, что ли? Вот теперь, Камень Мумуевич, ты доказал мне, что у тебя большой и каменный ум. - Каменный - не каменный, а часы переводить на летнее время надо! - упирался Муму. Варвара посмотрела на настенные часы и захихикала: - Наручные часы надо покупать нормальные, Мумушечка! С твоими можно везде опоздать! Герасим пожал плечами и пробурчал: - Это всё? Теперь дай мне хотя бы пройти в квартиру! - и не дожидаясь ответа, бочком протиснулся мимо Вари. Та возмутилась: - А вот это, Герочка, уже вторжение в чужую квартиру! - Да плевать! Во-первых, Панова, мы не на войне, во-вторых, я твой друг, а не вор какой-нибудь. В-третьих, нам в школу скоро идти, а если мы будем спорить о том, как мало времени, времени не останется вообще! - Муму прошёл на кухню. Варя закрыла дверь на «собачку» и побежала за ним. - Это всё, что ты принёс? - ехидно спросила Варвара. - Всего одна орхидея? А как же плакаты? А гофрированная бумага? - Луна же обещал с собой взять! - отозвался Герасим, оглядывая заваленный кухонный стол. Клей, бумага, ножницы, нитки... Цветочная гирлянда на столе. Прямо венок, как на Гавайях. - Это ты сама сделала? - Я что, гирлянду сделать могу, по-твоему? И она ещё не готова, - сердито откликнулась Варя, разглядывая цветок в принесённом Герасимом горшке. - Откуда эта орхидея? - Главное, я её принёс, а где я её купил - уже неважно! - заупрямился Каменев. - Интересно как всё складывается! - протянула Варя. – Между прочим, орхидея стоит недешево! У тебя деньги завелись? Ты чем-то приторговываешь? - Неважно! Может, я не олигарх, а только выгляжу как олигарх! - видно было, что Муму собирался до последнего отстаивать свою точку зрения. - Да? - Варя вытянулась в струнку. - Я, может, тебя люблю, а только делаю вид, что тебя не люблю... Герасим, уже готовый спорить дальше, осёкся, а Варвара как-то странно сгорбилась и тихо произнесла: - Ой... А потом уже твёрдо сказала голосом, полным ярости: - Ну вот, я тебе сказала! А без этого ты бы и не заметил даже! Да, ты мне нравишься, но вы, парни, в этом плане полные идиоты! Думаешь, я дразню тебя просто так? – она, кажется, решила, что терять больше нечего, но всё же ограничилась тем, что подошла к Муму, чмокнула его в щёку и демонстративно отвернулась. - Почему это не заметил? - вздохнул Герасим, пожав плечами. – Я не такой идиот, как ты думаешь. Думаешь, зачем бы я продолжал с тобой спорить? - Зачем? – глупо спросила Варвара. - Да ты же тоже уже всё поняла, - буркнул Муму, и со своего высокого роста, на который никогда не жаловался, поцеловал Варю в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.