ID работы: 1584765

Он делает мне больно

Гет
R
Завершён
361
автор
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 173 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 11. Дом

Настройки текста
Тихая вибрация телефона, приоткрытое окно, холодные руки на ее талии. Обнимают. Так нежно и ласково, что хочется выть от прилива любви и стыда. Отдалась ему. Сама. Сама наступила в этот омут и полностью ушла в глубь. Повязла в тине и совсем не может выбраться. Сейчас главное тихо и осторожно встать и уйти. Чтобы он не проснулся и не стал ее останавливать. Да потому что она просто не сможет уйти, а ведь это необходимо. Собрав всю волю в кулак, девушка тихо убирает с себя руки Клауса и действительно радуется тому, что тот не просыпается. На глаза попадаются часы. Девять часов утра. Да неужели Майклсон решил прогулять свою любимую работу? Как только в голове прозвучали слова о его работе, Кэролайн мгновенно поникла. Именно ей он вечно прикрывался. Китайцы, европейцы, русские. Кто угодно, но не она. Такая знакомая и родная комната. Именно в ней происходило все самое интересное. Клаус рисовал в спальне Кэролайн практически каждое утро, приносил живые розы или лилии. Они так любили эту комнату, что купили просто огроменную плазму и как только появлялось время вместе смотрели фильмы. Обкидывались печеньками, а потом еще полночи чистили кровать от крошек. Кэролайн быстро надела балетки и остановилась у входной двери. Последний раз, последний раз она здесь. Шумно выдохнула и тихо захлопнула за собой дверь. Сидя в такси, Майклсон набирает смс-сообщение Тому. Ей стало так стыдно за то, что она не пришла на свидание. А ведь он звонил ей двенадцать раз. Двенадцать пропущенных. И миллион плохих слов в свою сторону и в сторону своей бесхребетности в отношении Клауса. Его нужно было послать вчера, а не спать с ним, глупая ты блондинка. Хотела написать огромную речь Тому, но вышло только: «Привет, Том. Мне очень жаль, что я не смогла приехать. Появились проблемы и теперь я уезжаю. Прощай и будь счастлив. Надеюсь еще увидимся. Кэролайн Ф.»

***

Майклсон сидит на кухне и в его руках стакан с соком. В глазах пустота и мысли неутешительные. Кэролайн сбежала. Не попрощалась. Не оставила записку. Пустота. Лишь аромат ее духов на подушке. Отлично начался денек. Он не будет ее останавливать, не будет умолять прийти или вернуться. Отпустил. Тяжело, но отпустил, ибо сам виноват. Сам все испортил и уничтожил единственное, чем стоит ему гордиться. Клиники — ничто. Кэролайн - всё. Вот только так поздно приходит — понимание. Уже через пару часов ему приходит письмо о расторжении брака и новость о том, что Кэролайн вернула свою фамилию. Клаус еще вчера дал развод. Позвонил ее адвокату и все уладил. И вот… теперь они официально больше друг другу не принадлежат. От этого захотелось повеситься или завыть, как волки на луну. Хотелось, чтобы боль в сердце утихла. Никлаус успокаивает себя тем, что это всего лишь развод. Это не значит, что он потерял ее навсегда. Она не умерла, а здорова и красива. И обязательно найдет любовь и действительно стоящего мужчину, достойного. Стакан разбивается об пол и сотни осколков рассыпаются по всей поверхности. В аэропорту города так много людей. Все куда-то спешат, серьезные такие. Женский голос постоянно объявляет о рейсах, а также о пропавших вещах. Форбс пришлось поменять себе документы за рекордное количество времени. Хорошо, что в паспортном столе сидит ее хороший знакомый и все сделал максимально быстро. Теперь путь один. В родной провинциальный городок.

***

— Почему ты вернулась? — спросила мама Кэролайн, когда они присели попить кофе в Мистик-Грилле. — Ты против? — улыбнулась девушка. Сейчас ей стоило больших сил не заплакать. — Я не против, я рада. Но… что у вас с Клаусом? У вас проблемы? — заволновалась женщина, не заметив на руке дочери кольца. — Нет, все в порядке. Мы просто развелись. Прошла любовь, вот так вот, — снова улыбнулась она, понимает, что если мама не закончит, то тут будет целое море слез. Лиз открыла рот и закрыла. Словно рыба на суше. — Но… как так? — спросила женщина, — Как ты могла отпустить такого прекрасного мужчину? Богатого, умного, красивого! -перечисляла Лиз и от этих слов уже Форбс стало неприятно и крайне противно. — Прекрати, — зашипела девушка, — ты ничего не знаешь! Кэролайн вспомнила, как всю жизнь за нее решала мама. И в какой класс поступать и какой уклон выбрать, и какой язык учить, и в какой ВУЗ идти. Мама исполнила все свои мечты. Лиз всегда мечтала быть врачом-хирургом, выйти замуж за миллиардера и жить припеваючи. Это получилось у Кэролайн. Однако Лиз первое время была против Майклсона, так как за душой у него тогда ничего не было. Он был нищим. А теперь авторитет при деньгах. — Чего я не знаю, глупая. Таких мужчин не отпускают, ясно? Он что, кого-то убил, подставил, изменил тебе? Все это прощается. Подумай о себе… Как ты жить дальше будешь?! — разозлилась женщина, заботясь о благополучии своего ребенка. — Я решу свои проблемы сама, — хмыкнула блондинка и уставилась в окно. В этот момент по улице с довольной улыбкой шла сама Елена Гилберт. В прошлом лучшая подруга Кэролайн. Возможно стоит с ней снова начать общаться, узнать что да как. Возродить прекрасную троицу! Кэролайн довольно громко постучала по окну, пугая посетителей, однако, широкая улыбка ее вовсе не делает нормальной, а лишь наоборот. Когда Елена оборачивается на странный звук, видит свою знакомую и просто теряет дар речи. Кэролайн улыбалась так широко, что было просто непривычно. Девушка попрощалась с мамой коротким кивком и буквально рванула на улицу. Елена всё еще стояла на тротуаре, не зная, что делать. Ведь столько лет прошло. — О Боже, Елена, — из глаз полились слезы и сразу за этим крепкое объятие. Брюнетка так и стояла, никак не реагируя на подругу. Только от удивления открыла рот. — Елена? — замечает замешательство девушка и отходит от бывшей подруги, — прости. Кареглазая моргнула несколько раз. Кажется, это не приведение. Это реально Кэролайн Форбс. По крайней мере, когда она была здесь последний раз она была Форбс. — Нет, — начала Елена, — не извиняйся, — прошептала она, рассматривая лицо подруги, — ты действительно здесь? Я просто не верю своим глазам, — наконец брюнетка улыбнулась и кинулась на блондинку обниматься. Вот так и должно быть, так правильно, малышка дома. Теперь все будет хорошо. Девушки отправились домой к Елене. Оказывается Гилберт сейчас ни с кем не встречается, а вот проказник и ее младший брат Джереми собрался жениться. Да и как вы думаете на ком? На Бонни Беннет. На еще одной лучшей подруги Кэролайн. Скоро состоится праздник и Кэролайн очень волнуется, пригласят ли ее вообще туда или нет? Ко всему этому Елена стала учителем биологии. У нее даже класс свой есть, милые и в тоже время коварные детки. В прошлом году чуть не вышла замуж за Деймона Сальваторе, однако, тот чуть не изменил ей и они расстались. Кэролайн так же поведала свою печальную историю развода и рассказала о том, как поживает Стефан. В итоге маленько погрустив, пришли к выводу, что переезд Форбс прекрасная идея. Возможно именно сейчас жизнь действительно изменится? Кэролайн очень хочет в это верить. И она верит. Верит, черт возьми. Верит так, что скулы болят от напряжения. Верит так, что до сих пор не отпускает руки Елены, думая, что в дружбе ее спасение. Верит. И вера это не плохо. Но кто знает, какие повороты создаст нам судьба? Кто даст гарантии, что совсем скоро только что появившийся рай не превратится в сущий ад? Кто даст гарантии, что Кэролайн забудет Клауса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.