ID работы: 1584765

Он делает мне больно

Гет
R
Завершён
361
автор
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 173 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 13. Мама

Настройки текста
Сколько людей каждый день расходятся и снова сходятся? Наверное, это большая цифра. Даже страшно представить. Блондинка, поправляя свое короткое черное платье, разговаривала о статистике со Стефаном. Друг просто поддакивал и совершенно не знал, что ответить. В итоге, Форбс печально улыбнулась, призналась, что соскучилась и попрощалась. Сегодня вечером есть только одно дело: повеселиться. Сам Деймон Сальваторе устраивает вечеринку в своем поместье в честь Кэролайн Май… Форбс! — Ты выглядишь слишком откровенно, — уставшим, но недовольным голосом прокомментировала наряд своей дочери Лиз. Женщина внимательно смотрела на то, как Кэролайн нервно поправляет локон белокурых волос, как задирает подбородок и прикрывает голубые глаза. — Мне нравится то, в чем я хожу, — тихо и спокойно, справившись с приступом агрессии, так как Форбс уже всё порядком надоело, ответила Кэролайн и снова поправила кудри. Лиз только закатила глаза. — Кажется, я догадываюсь почему вы расстались с Майклсоном. Ты выглядела слишком вызывающе и его это не устраивало. Лиз лишь хмыкнула. Ей не понять, как можно в таком возрасте так выглядеть. Это же так неприлично, по ее мнению. Кэролайн смотрела в свое отражение, внимательно рассматривала свое короткое, но вполне милое платье, и все больше заводилась. Только вот Лиз решила продолжить, ибо дочь явно не хотела продолжать. — На месте твоего бывшего мужа, я бы тоже так поступила. Ведь быть рядом с женщиной, которая так непристойно выглядит просто недостойно благородному человеку. Девушка закатила глаза и тихо выдохнула. Как же ее раздражала эта ситуация. Хотелось найти поддержку, а родная мама говорит такие глупости, от которых хотелось завыть. — Ты ничего не знаешь о моих с Ником отношениях. Кэролайн схватила с тумбочки черную сумочку и решительно направилась к выходу. — А чего тут знать? Все и так понятно, — вдогонку крикнула женщина. Кэролайн остановилась у двери. Ей в момент стало грустно и печально, а некогда счастливые глаза, которые уже многое повидали, медленно, но верно стали влажными от скорых слез. Девушка знает, что скоро начнется истерика, если она сейчас же не сбежит. Но характер сделал свое дело: — Действительно? — Хмыкнула она и развернулась к маме, — то есть ты по мне видишь, что мой любимый муж всё время изменял мне с разными женщинами и притворялся, что ничего не происходит? — Эти слова дались ей нелегко. Совсем не легко, - А, мамочка? Я не ты, чтобы прощать мужчинам такую ошибку, как предательство! Я не посмею, чтобы об меня вытирали ноги. Тяжело дыша, она вышла из дома и смахнула непрошенную слезу с щеки. С нее хватит этих истерик. Пора жить по-новому. Пора жить без Клауса, без маминого понимания, без слез, которые стали слишком частыми гостями в жизни блондинки. Появилась новая идея: купить свою квартиру в Мистик-Фоллс, ну, а почему нет? Кэролайн не хотела грубить миссис Форбс, но обстоятельства заставили. Лиз ничего не сказала своей дочери. Только смотрела вслед. Неужели дочь повторяет судьбу матери? Только Кэролайн хватило сил уйти от любимого мужчины, а у Лиз не вышло. Он первый оставил. Первый.

***

— Не знаю, как вы все, но я очень рад, что Форбс снова в наших рядах, — засмеялся Деймон и отпил бурбона. — Спасибо, милый, — в ответ засмеялась девушка и пошла искать Елену с Бонни, которые куда-то успели пропасть. Первая нашлась Бонни. Она с кем-то говорила по телефону на террасе. Лицо ее было очень серьезным, руки тряслись. Что, черт возьми, произошло? И когда Беннет отключает вызов, устало садится в кресло и закрывает глаза, к ней медленной походкой приближается Форбс. — Бонни? — позвала Кэролайн и шатенка немного дернулась от испуга. — Оу, Кэролайн? Почему ты здесь? — Мне стало скучно и я решила найти тебя или Елену. С кем ты говорила? — Кэролайн приземлилась в соседнее кресло и взяла ладонь Беннет в свою. — Ни с кем, — улыбнулась Бонни. Форбс лишь шире улыбнулась и закатила глаза. Да, она определенно "верит" ей. — Я знаю тебя всю свою жизнь, да и я постоянно прохожу курсы по психологии. Я знаю, что у тебя, какие-то проблемы. Рассказывай: кто звонил? Может быть я помогу тебе. Бонни лишь покачала головой. — Я не могу, — прошептала шатенка и тихо заплакала. — О, Боже. Что произошло? Мне ты можешь рассказать все. Я врач, в конце концов. Кэролайн обняла подругу и погладила по голове. Прямо как мама в детстве.

***

Клаус лишь потер свою переносицу и перелистнул страницу отчета. Мысли были не о работе, и даже не о доме. Сегодня была их годовщина. Тот самый день, когда они встретились и с первого взгляда полюбили друг друга, но вот только Клаус как всегда все испортил. Он всегда хотел настоящую семью. Но сам семейные ценности нарушал. Всегда мечтал о детях, но ничего не получалось, так как он зациклился на работе и нет ему времени воспитывать детей, а Кэролайн просто боялась это с ним обсуждать. Боялась, что он не поймет, что ему все это не надо. И она будет лишь только обузой, а он по-прежнему будет жить на работе. И в общем-то, правильно, что боялась. Так бы и было, наверное. Ему очень хотелось обнять ее и никуда не отпускать. Уже никогда. Он бы больше никогда не допускал бы таких ошибок, какие разрушили их брак. Все стало бы намного лучше. Он в этом уверен. Но так же он знал, что ее уже не убедить. Совсем не убедить. И от этих мыслей табун мурашек прошелся по спине Майклсона. Он не хотел терять свою маленькую девочку, от одного взгляда которой, его сердце пропускало удар, а в животе порхали бабочки. Но именно Никлаус и разрушил это. Уничтожил, сам того не понимая.

***

— Бонни, ты уверена? — Кэролайн покачала головой, ожидая ответа. — Кажется, да, — Беннет лишь закрыла глаза и ее верхняя губа затряслась. — Черт, да этого быть не может, я не верю. — Все может быть, Кэролайн. Бонни печально посмотрела на свою подругу и совсем невесело улыбнулась. Но Кэролайн уже знала, что делать. А иначе она не Форбс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.