ID работы: 1584792

Желание для смерти

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сай вышла на балкон и вздохнула, глядя на ясное ночное небо, усыпанное звёздами. Грицера уютно устроилась на плече у хозяйки, но девушка сняла её и посадила на перила балкона, достаточно широкие, чтобы паучиха могла не упасть. — Ну почему так странно выходит, Грицера? — вздохнула Сай. Она уже несколько лет жила жизнью простого смертного вместе с Тайко. Они уже успели привыкнуть к этому и обосноваться среди людей. А ещё у них теперь была дочь, маленькая Рейчел, самая обыкновенная девочка. И с деньгами проблем не возникало, Тайко оказался очень хорошим врачом. Но Сай всё не отпускали мысли о прежней жизни. Она даже жалела, что при приображении в смертного насовсем не стирается память. Это бы могло решить хоть некоторые проблемы. Хотя оказаться в незнакомом месте без памяти было бы ещё хуже. Нет, она не жалела о своём выборе. Она любит Тайко, а теперь может быть вместе с ним. Но она боялась. Просто боялась смерти. Теперь она не бессмертна и не знает, что с ней будет дальше. Вернее, наоборот, как бывший демон, она знала об этом достаточно много, но не знала, что будет ждать именно её. И это пугало. А когда такие мысли посещали Сай, начинало казаться, что время бежит ужасающе быстро. Девушка нервно закурила, хотя вообще вредными пристрастиями не страдала, поскольку при желании могла не поддаваться любой мании. Сай снова подняла глаза на него. И как раз в этот момент с небосвода сорвалась звезда, прочертив за собой след. Сай успела прошептать: — Хочу после смерти снова стать демоном. Глупо, сентиментально и совершенно нереально. Сай помотала головой, отгоняя от себя ненужные мысли. Что-то она совсем расклеилась, словно раньше не демоном была, а ангелом. Что было, то прошло. Не надо думать об этом. Грицера осторожно дотронулась лапкой до тонких пальцев правой руки девушки, которые крепко вцепились в поручни. — Чего тебе? — раздражённо откликнулась Сай. Паучиха показала лапкой ей за спину. Сай повернулась и увидела Тайко, стоящего на входе на балкон. Мужчина укоризненно покачал головой и сказал: — Я же просил тебя не портить здоровье. Сай выкинула погасший окурок с балкона и вяло улыбнулась. — А если бы там кто-то был? — возмутился Тайко. — Ой, да ладно, — махнула рукой Сай. Тайко подошёл к жене ближе и осторожно взял её за руку. — Тебя что-то тревожит? Сай опустила глаза и пробурчала: — Неважно. Ей не хотелось сейчас делиться абсолютно всем, тем более такими странными мыслями. — Почему бы тебе не поделиться этим? Сай подняла голову и поправила чёрную чёлку, упавшую ей на глаза. Тайко смотрел на неё с беспокойством, хотя и не понимал, что с ней происходит. Девушка снова подумала о том, что ещё ждёт её здесь, в этой жизни. И ничего плохого пока не было. Ей нужно успокоиться и пока забыть обо всём этом. — Сандра? — Дурацкое имя, — переключилась на другую тему Сай. На земле им пришлось приобрести новые имя и общую фамилию, а также обзавестись документами. Этим занималась Сай, куда быстрее Тайко освоившаяся в новой жизни в этом плане. Ей было легче, чем Тайко, привыкнуть ко всем технологиям, поведению людей и всему остальному. Трудно было свыкнуться лишь с этим глупым страхом. И страшно было, что можно погибнуть лишь по глупой случайности. У Сай раньше практически отсутствовал инстинкт самосохранения, да и сейчас она с лёгкостью бросалась в самые разные авантюры, лишь потом понимая, что сильно рисковала. — Мы же сами решили использовать их, чтобы Рейчел потом не удивлялась из-за нас. — А у тебя ещё лучше имя, — закатила глаза Сай. — Тико. Тик-так. Тайко улыбнулся, подумав, что девушка уже успокоилась.Может, гложущие её проблемы не были такими уж серьёзными. Сай взяла Грицеру и посадила её себе на ладонь. Паучиха сидела смирно и словно желала приободрить хозяйку, хотя они больше и не могли общаться, как раньше, когда Сай была одной из Вечных. А Сай уже действительно потихоньку отвлекалась от грустных мыслей, на смену им пришли в голову вполне обыденные вещи. Конечно, эти грустные думы наверняка к ней ещё вернутся и, возможно, не раз. Но в данный момент можно всё-таки забыть об этом и пожить настоящим моментом. — Пошли в комнату, прохладно ведь, — предложил Тайко. Сай кивнула и ушла с балкона следом за ним, напоследок ещё раз посмотрев на звёздное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.