ID работы: 1584812

Кто мы, как не рабы вечного страдания?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец, взошла Луна. Небо было ясным, но спутницу Земли окутал туман, и силуэт ее был размыт. Холмы пустуют, ночью межрасовые битвы прекращаются. Природа, толком уже умершая, погубленная в результате вторжения Плети и демонов только в это время суток может вздохнуть спокойно. Но вот, где-то вдали замерцал свет. Что же это? Ах, это всего лишь пожар в лесной чаще. По началу, можно подумать, что это- Великий Огонь Жизни. Хотя… это уже из ряда фантастики. Вряд-ли в этих краях появится жизнь и земля залечит свои раны… Помещение было окутано мраком, вокруг стояла мертвая тишина. Лишь изредка раздавался вой вурдалака, ставшего новой жертвой экспериментов алхимиков и ученых расы отрекшихся. По бетонным стенам поползли огромные трещины, это придавало еще более устрашающий вид залу. На полу с помощью мозаики был выложен какой-то узор, вероятнее всего Печать Лордерона — в прошлом одной из столиц Альянса, а ныне ставшим пристанищем неупокоенных душ. Хотя, на этой оскверненной кровью земле еще можно встретить воинов Света, тех, кто остался в живых. Но это сами рыцари считают, что борются за правое дело. В действительности же они даже не подозревают, что подчиняются одному из агентов Пылающего Легиона. Их сердца наполнены лишь только жаждой крови и мести, они сходят с ума убивая любого, кто хоть как то связан с нежитью. Королева Баньши сидела на своем импровизированном троне. Ее глаза изучали герб Отрекшихся, что весел напротив трона. Взгляд Темной Леди был пуст, безжизненен и одновременно в нем было какое-то беспокойство, вероятно появившееся из-за ожидания грядущей битвы. Вокруг шныряли несколько сестер-баньши тоже чем- то озадаченные. Внезапно, зал наполнил негромкий ровный голос правительницы. —Вот и настал конец… Скоро все мы будем мертвы дважды. Интересно, вот прожили мы жизнь, а что это изменило? Какой в этом толк? Когда-то давно, предки Высших Эльфов были изгнаны из Калимдора. Они долго странствовали в поисках убежища. Они хотели скрыться от этого мира, уединиться и познавать магию. И вот, народ Квель'дораев нашел это место- Кель'талас или иначе Сильвельгард. И эльфы той эпохи, и последующие поколения думали, что вековые деревья спасут их от любой опасности, что Священные Врата неуязвимы. Ах, как это наивно. Природа защитит эльфов… А мы этого по сути и не заслужили. Какой невозместимый ущерб был нанесен Калимдору во время первого вторжения. И все это по вине самовлюбленной королевы, которой покланялись наши предшественники. Слишком долго мы думали, что такую древнюю расу невозможно повергнуть и вот плата за это. Эльфы под моим же предводительством стояли насмерть перед Вратами. Может, не нужно было быть такой самоуверенной? Может, лучше было бы сдаться без боя? Тогда бы народ был спасен, но Кель'талас был бы потерян. Но это не правильно. Мы должны были отстоять право называть себя Высшими Эльфами… и мы отстояли ценой жизни. Это была бы славная смерть, но нашим душам не дали покоя. Наш народ на первых парах был вынужден подчиняться Плети… брр… Только по случайности мы обрели свободу. Совершали попытки вернуть наш прежний облик, забывая, что душу не обновить. Она останется испоганенной навсегда. Это не исправимо, поэтому, насколько прекрасны не были бы наши тела, наша душа будет свидетельством нашей запятнанности. Возможно, это плата за те невинные шалости, за те беспечные года… Похоже, что даже перед смертью мне не суждено вновь увидеть своих сестер. Но эта смерть будет освобождением. Кто мы, как не рабы вечного страдания?…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.