ID работы: 1584983

Враг в голове

Гет
R
Завершён
398
автор
Астарта6 соавтор
Bear cub бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 139 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сжав зубы и проигнорировав Володю, парень забрал тяжелую сумку у гриффиндорки и вместе с ней направился на урок. Встретив Рона около кабинета, они дружно зашли в класс и, рассевшись на свои законные места, достали всё необходимое для урока. Тишину аудитории нарушали скрип перьев и шуршание страниц. Темный лорд решил немного пошалить и развеяться от скуки, завладев полностью головой своего подопечного и взяв всё под свой контроль, обратился к декану Слизерина с провокационным вопросом. - Как вы докатились до такой жизни? Может тебе сходить развлечься? Например, в баньку, помоешься заодно, тебе полезно, потом самогончик или водочку попьешь, ну просто лепота. - Минус 200 балов и месяц отработки, теперь, мистер Поттер, закройте свой поганый рот, пока не лишились всех балов своего факультета, – от таких слов лицо Снейпа исказилось, он разъярённо посмотрел на обнаглевшего ученика, жгучая волна ярости подобно вулкану выплеснулась наружу, преодолев расстояние, что их разделяло моментально оказался около несчастного гриффиндорца. Схватив его за шкирку как нашкодившего котенка, вытащил из-за парты ничего не понимающего парня. Студенты заворожённо наблюдали за перепалкой между учителем и учеником. Затаив дыхание и вжавшись в спинки стульев, они с интересом и страхом ждали, что сейчас будет, ведь никто никогда не смел перечить зельевару. Даже наглые слизеринцы не смели сказать ему и слова, а гриффиндорцы будто язык проглотили и с диким ужасом в глазах таращились на профессора. А слизеринцы покрутили пальцем у виска, показывая, что Поттер полный идиот. И, наверное, никто бы не удивился, если бы вечером нашли труп всеми известного «золотого» мальчика. Спорить с бывшим пожирателем было просто безумие, и это знали все, включая других учителей. - Ты что творишь, холоп, а ну поставь на место, кому сказал, – пропищал темноволосый юноша, буравя взглядом своего преподавателя. Приподняв вверх брови в знак удивления, директор начал задумчиво рассматривать гриффиндорца. - Целуй перстень, окаянный. А где же мой перстень? – взглянув на левую руку и поджав губы, он обиженно посмотрел на Северуса. - Все пошли вон, кроме Поттера, – громко крикнул мужчина и показал пальцем на дверь. Ученики, боясь прогневать раздраконенного профессора, поспешили выполнить приказ, никому не хотелось попасться ему под горячую руку. - Воландеморт, и как вас занесло оказаться в теле своего врага? - спокойно спросил мужчина. - Да скучно мне Северус вот и решил узнать, как он живет, чем дышит. А вот ты догадливый почти сразу раскусил меня. - Почему именно к нему? Чем вам Люциус не подошел? - Ой, да ну его, мне, может, захотелось почувствовать себя молодым, а чем я хуже? - вальяжно махнул рукой лорд. - Тебе уже на пенсию пора, – подал голос Гарри, решив нагло влезть в разговор. - Вот уже хамит. Ну что за молодежь - никакого уважения к старшим. А на тебя я вообще обиделся предатель! Вот завладею этим телом и покажу тебе, где раки зимуют! - разгорячённо возмущался Володя. - Так попрошу не трогать мое имущество, – недовольно пробубнил гриффиндорец. - А что я? Я тут ни при чём. Мое дело маленькое, – округлив глаза и захлопав ресницами, учитель давал понять, что он тут ни при чём. - Ага, оправдывайся теперь. Как сказал один магл: «Не верю», – опустив подбородок вниз и слегка спустив очки, посмотрел темный лорд. - Правильно так его. По делом, - ехидничал юноша. - Молчи, Поттер, не подливай масло в огонь, – ответил ему директор. - Ладно, пошел я, а то меня девушка заждалась, – пригладив торчащие в разные стороны черные волосы и стряхнув невидимые пылинки со своей мантии, вальяжной походной пошел к выходу из класса, оставив шокированного от его слов профессора. - Девушка? Воландеморт пойдет на свидание? Мир сошел с ума, – подперев рукой подбородок, задумчиво сидел Северус. Культурно закрыв за собой дверь и обернувшись, увидел настороженные взгляды своих друзей и, весело посмотрев на них, сказал: - Учись, Рон, как надо, - он слегка врезал Гермионе по попе и радостно расплылся в улыбке. Лицо гриффиндорки покраснело от гнева и негодования, недолго думая, она влепила ему самую обыкновенную женскую пощечину. - Ты что творишь? Я такого от тебя не ожидала, – Гермиона была похожа на разъяренную горгону, а волосы, словно ядовитые змеи, топорщились по разным сторонам. Хмуря брови и смотря на парня испепеляющим взглядом, от которого хотелось превратиться в статую или провалится сквозь землю, и, скрестив руки на груди, она ждала объяснений. - Она же моя девушка, – подал голос Уизли. - Молчи, рыжий, не до тебя сейчас. - Что? – удивленно спросил Рон. - Ох, что сейчас будет, – довольно пропел в голове Володя. - Может, ты как-то объяснишь свой поступок, - приподняв одну бровь и не отводя взгляда, задала вопрос гриффиндорка. - Нет, ты только посмотри, как она злится, личико покраснело, а зашипела, ну прям как кошка, того гляди набросится и тебе всю морду расцарапает. Ох, и влепила же она тебе, – измывался над растерянным парнем Воландеморт. Не дав ему опомниться и хоть как-то оправдаться перед подругой, Володя продолжил свою реплику. - Гермиона, а я смотрю, ты похорошела. Ну прям красавица стала, - от таких слов у Рона челюсть «упала на пол», а девушка, не найдя подходящих слов, во все глаза таращилась на Поттера, пытаясь понять не пора ли его отправить в больницу святого Мунго. Оставив своих друзей размышлять на тему «Что случилось с Гарри?», темный лорд двинулся в сторону большого зала, насвистывая никому непонятную мелодию. - У Поттера совсем крыша съехала, – прокомментировал данную ситуацию Драко, наблюдая вместе с Блейзом из-за угла коридора за золотым трио, которое, судя по странному неадекватному поведению главного героя, грозило распасться. Усевшись за стол в самом приподнятом настроении, и накладывая себе тосты на тарелку, юноша сидел трапезничал, игнорируя обиженные взгляды Джинни, которая периодически посматривала в сторону своего парня в надежде, что он подойдет и извинится за свое отвратительное поведение. - Гад ползучий ты что наделал? Как я теперь им в глаза посмотрю, – негодовал Гарри на темного лорда. - Ой, да ладно тебе, тоже мне трагедия, – как в ни в чем не бывало, отвечал Воландеморт. - За что же мне такое наказание, – простонал гриффиндорец. - Сам виноват. Лишил дядю Володю всего, вот теперь получай фашист гранату. - Мстишь, значит? – спросил юноша. - Ага. И это только начало. Тем более мне заняться нечем, – приятно было чувствовать себя снова студентом, перед лордом открывались новые просторы, и он решил воспользоваться этим на полную катушку. Поиздеваться над своим врагом, поселившись в его голове, была не самая плохая перспектива из всех, какая могла произойти. Сильно задумавшись, и блуждая в своих мыслях, он не заметил, как подошли Рон с Гермионой, сев поближе к младшей Уизли. Опомнился он, только когда Джинни со всей силой отвесила ему подзатыльник, фыркая как дракон, и извергая пламя, убежала в неизвестном направлении. Видимо ее братец во всех красках расписал происшедший случай около кабинета. - Володь, знаешь, после твоего прихода меня постоянно бьют, - почесав затылок обратился Гарри к своему мучителю. - Если бьют, значит любят, – философски изрек бывший правитель магического мира. - Но до тебя такого не было, не любили, хочешь сказать, – жаловался юноша. - Ну, знаешь ли, это твоя дама сердца тебя огрела, я тут ни при чем, – допив чай с лимоном, он поставил кружку на место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.