ID работы: 1584983

Враг в голове

Гет
R
Завершён
398
автор
Астарта6 соавтор
Bear cub бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 139 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Гарри, мне надо с тобой поговорить наедине, - девушка застенчиво теребила в руках книжку по " Истории магии", постоянно отводя взгляд и нервно посматривая на гриффиндорца. - Что случилось? - встревожено спросил Поттер и озадаченно посмотрел на свою подругу. - Да, то есть, нет. Нет, но наверно да, - прикусив губу, Гермиона обдумывала, стоит ли делиться своими мыслями по поводу сна, который ей уже полдня не давал покоя. - Рассказывай, - серьезным тоном произнес гриффиндорец. - Мне... - сделав глубокий вдох, девушка произнесла на одном дыхании: - Мне приснился Воландеморт. - Да ты что? Так, Поттер, свали отсюда - это разговор не для твоих ушей, - мысленно вмешался в их беседу Том. - Володя, отвали, тебя это не касается, - в тон ему ответил юноша. - Как не касается, речь-то обо мне идет, - недовольно бурчал темный маг, заинтригованный разговором. - И что это был за сон? - обратился он к девушке. - Он выглядел как студент, примерно наш ровесник может чуть постарше, - Гермиона, приподняв глаза вверх, снова погрузилась в свой утренний сон. - Ох, было время, - ностальгически вздохнул Том про себя. - Так у вас что-то было? - Гарри, как ты мог так подумать? Чтоб я и он? Да ни за что на свете, - покраснев, гриффиндорка принялась отнекиваться. - Не, а почему так категорично то? - темный лорд внимательно посмотрел на девушку. - А может все-таки было? - с надеждой в голосе спросил он. - Так в чем проблема? - поинтересовался герой магического мира. - Странно это все. Не к добру, когда мертвые снятся. - Серьезно произнесла девушка, продолжая нервно теребить в руках книгу. - Вот так значит, уже и похоронить успели, - обиженно произнес Том, обращаясь к своему врагу. - А ты что хотел, все уверены, что ты умер, - рассуждал Поттер. - Наивные, - злорадно прошипел темный маг. - Везунчики, - обреченно подумал гриффиндорец. - Дорогая, зря ты переживаешь, гроза магического мира пал и справедливость восторжествовала, - решив усыпить ее бдительность, принялся успокаивать ее Реддл. Приобняв девчонку, он направился с ней в сторону большого зала. - Наверное, ты прав, я просто перенервничала и мне мерещится бог знает что. - Поттер, где тебя черти носят, не хорошо заставлять девушку ждать, - схватив парня за руку и поцеловав в щечку, Пенси, не обращая ни на кого внимания, утащила мага в неизвестном направлении. - Я что-то пропустила? – Гермиона, застыв посередине зала, в недоумении наблюдала за происходящим. - Не, ты это видела? - рыжая недовольно покосилась на уходящую пару. - Девчонки, что скучаем? - Драко, улыбнувшись самой очаровательной улыбкой, подошел к растерянным гриффиндоркам. - Может прогуляемся? - С большим удовольствием, - обняв слизеринского принца, девушка вопросительно посмотрела на подругу. - Не поняла? Ты и Малфой? - Гермиона, приподняв бровь, озадачено смотрела на парочку. - А что, мне всегда нравились рыжие, ну так что, идешь с нами? - Молчание знак согласия, - с этими словами, появившись из ниоткуда, Блейз поволок девушку за собой. - Дурдом, - подумала Грейнджер. Северус внимательно наблюдал за необычными парочками, Гриффиндор и Слизерин - эти два враждующих факультета в данный момент общались как старые знакомые, как будто не было драк в коридорах и грубых оскорблений, издевательств на уроках. А Воландеморт, устроивший бал и превративший всё в притон разврата, вообще поверг директора шок. Беспокойство за своих учеников не знало предела, бывший пожиратель уже не знал, что можно ожидать от своих студентов, но особенно его беспокоил Темный лорд. Для себя Снейп решил не спускать с него глаз, ведь теперь каждый день для него был загадкой и что он преподнесет, профессор не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.