ID работы: 1584983

Враг в голове

Гет
R
Завершён
398
автор
Астарта6 соавтор
Bear cub бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 139 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Вернувшись в Хогвартс, маги расположились в комнате Снейпа. Володя плюхнувшись в удобное черное кресло пытался достучаться до Поттера. - Гарри ты где? Ау, отзовись, ты куда пропал? - Тут я, так что прекрати кричать как истеричка, - тихий отстраненный голос раздался в ответ, казалось каждое слово дается гриффиндорцу с трудом. - С тобой все хорошо? - Озадаченно поинтересовался лорд - Представь себе нет, с того момента как ты появился в моей голове, моя жизнь круто изменилась. - По моему эти перемены пришли тебе на пользу, заметь какая у тебя репутация стала, аж Малфой завидует, а ты еще не благодарный гад жалуешься, - Том обиженно читал лекцию о хорошем поведении своему врагу. - Володя, из-за тебя мои силы угасают и я почти не чувствую контроля над своим телом. И по твоему это нормально? - Я между прочим в этом не виноват, мне тоже не сладко приходится. - Да ты что? - В голосе гриффиндорца сочился не прикрытый сарказм - Представь себе, у меня было красивое тело и прекрасная внешность, - грустно вздохнул Том. - То есть ты хочешь сказать, что когда ты был лысый с кровавыми глазами и цветом мертвеца, ты был эталоном красоты? Не знал, теперь понятно почему за тобой бегала Беллатриса, оказывается она эталон боялась потерять. - Отвали, ты не чего не понимаешь - обижено огрызнулся Реддл. - Ну да куда мне до тебя, - Гарри нахально издевался над Володей. - Хам, - громко произнес лорд - Кто я? - ошарашенно поинтересовался Снейп - Нет, а хотя ты тоже тот еще фрукт. Вот если бы ты меня не предал, то возможно я сейчас не сидел в таком виде, - поучительным тоном говорил бывший слизеринец. - Эх, говорила же мне мама увольняйся из школы, надо было ее слушать, - тихо вздохнул декан и направился на кухню наводить кофе. - Мои силы заканчиваются и я на время тебя покидаю, - на этих словах голос Гарри полностью растворился. - Ты куда, а ну вернись обратно. Поттер даже не смей сваливать, ты что хочешь оставить меня одного в этом худощавом теле?- Но в ответ была лишь тишина, гриффиндорец на время затаился оставляя силы для следующего появления. Выпив с деканом по чашке кофе, Володя еще раз обсудил со Снейпом богиню и ее слова, все было так запутанно и не понятно, в какой-то момент казалось что он уже близок к истине, но это оказалось лишь искусственно придуманной иллюзией. Боги словно играли с ним, испытывали на прочность, наблюдая за его действиями. Лорд задумчиво брел по опустевшим коридорам школы, зайдя в гостиную Гриффиндора он наткнулся на Гермиону сидевшую за столом, девушка что-то внимательно читала в старом, потрепанном временем фолианте, покоившим посредине стола. Гриффиндорка была погружена в смысл написанных строк, ее губы шевелились в беззвучном монологе, а кончики пальцев скользили по книге, будто вырисовали какой-то узор. Грейнджер была одета в черную как ночь мантию, а ее волосы украшал венок из цветов и полевых трав. - Что читаешь? - Плюхнувшись рядом и любопытно посмотрев на фолиант, поинтересовался Том. - Скоро ты узнаешь все сам, а сейчас нам пора идти, - взяв в руки нужную книгу, гриффиндорка протянула лорду руку, давая понять что сейчас они куда-то уходят. Взяв протянутую руку и встав со своего места, Реддл прошествовал за девушкой пытаясь понять куда они направляются, выйдя из школы они прямиком пошли в запретный лес, молчание затянулось, а неизвестность начинала действовать на нервы. - Мы пришли, - резко остановившись девушка принялась к чему-то готовится, сложив хрупкие древесные палочки в определенном узоре, гриффиндорка развела костер, достав из мантии специально приготовленные травы, она положила их недалеко от костра и фолиант тоже. - Гермиона, зачем мы тут,- не услышав ответа Том продолжил, - ты начинаешь меня пугать. Девушка вплотную подошла к лорду, их взгляды встретились лишь на миг, в его глазах господствовала непонимание, в ее таилась надежда. - Надеюсь у нас получится, - тихо прошептала Гермиона и отвернувшись о изумленного мага направилась к костру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.