ID работы: 1584990

Необычный сон

Шерлок (BBC), Хоббит (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
759
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 31 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смотря на громадного и поистине устрашающего дракона, Бильбо чувствует лишь восхищение. И это восхищение так открыто светится в его глазах, что Смауг мгновенно меняет решение и не убивает забравшегося в его дом вора.       - Я слышал, что ты очень опасен, но никогда не думал, что ты так прекрасен, о Смауг Великолепный, – шёпотом, разнёсшимся по всей сокровищнице, выразил свои мысли хоббит. – Поистине, никогда ещё я не видел столь прекрасного существа. Даже эльфы не сравнятся с тобой, о Смауг Прекраснейший.       - У тебя хорошие манеры, вор, – усмехнувшись, ответил дракон. Похвалы были ему очень приятны, что стало большой неожиданностью, ведь раньше подобных речей Смаугу слышать не приходилось. – Вот только это не спасёт ни тебя, ни твоих дружков-гномов.       - Гномов? Но я здесь один, О Смауг…       - Ложь! – прошипел дракон, приблизив свою голову к наглому воришке. – Я чую на тебе их запах. К тому же, только этому глупцу Дубощиту мог понадобиться Аркенстон, за которым ты сюда и пришёл.       - С чего ты взял, что я пришёл за Аркенстоном? – удивлённо спросил Бильбо.       - Обычный вор не стал бы забредать так далеко, чтобы украсть золото. А это значит, что ты ищешь что-то особенное, – довольным голосом ответил Смауг.       - Потрясающе! – восхищённо воскликнул мистер Бэггинс, заставив дракона удивлённо моргнуть. – Ты не только самое прекрасное создание во всём Средиземье, но и самое мудрое.       - Мне нравятся твои речи, вор, – окружив хоббита кольцом из самого себя, сказал Смауг. – Пожалуй, ты останешься здесь. Дубощит обойдётся без своего камня. А ты можешь продолжать…       Открыв глаза, Джон постарался сбросить пелену сна, уставившись в потолок. Сон был очень странным. Страннее, чем части тел в холодильнике, к которым доктор уже успел привыкнуть за столько-то лет. Он был каким-то странным маленьким существом с большими и лохматыми лапами. А Шерлок был драконом. Впрочем, такое сравнение не так уж далеко от истины. Шерлок действительно чем-то был похож на дракона. Например, своей любовью к похвалам. Да и собственником он был ещё тем.       - Джон, хватит так громко думать, ты мешаешь спать, – пробормотал в плечо Уотсона вышеупомянутый собственник.       - Прости, Шерлок, сейчас перестану, – усмехнувшись, шёпотом ответил Джон.       Пробормотав в ответ что-то непонятное, Холмс сильнее обнял доктора руками и ногами и умиротворённо вздохнул. На это действие бывший военный ласково рассмеялся и осторожно поцеловал своего детектива в лоб.       - Ну точно дракон, – прошептал он, вновь окунаясь в мягкие объятия сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.