Мне просто жаль тебя, мальчик

G
Завершён
188
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 370 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
188 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник

Часть 1

Настройки
      Он сидел на камне, обняв колени руками. Тихо шелестел вялой осенней травой холодный северный ветер. Пронизывающий, холодный, он пробирался под белую байку, уносил тепло. И сидящему оставалось только ёжиться от холода. Рядом никого не было, хотя следы обуви чётко виднелись в месиве из мокрой земли. Но у хозяев тех следов были свои заботы, они знали, чем им заняться, они знали, что их не забудут. А он... Он так долго бежал за ними, ступал след в след, подражал манере ведения боя, запоминал их привычки, впитывал в себя их знания… И забывал себя. Понемногу, по чуть-чуть... И вот на его руках кровь, хоть он не хотел убивать. Он охватывает своим взглядом все жизни, но не может увидеть свою. Он видит чужое светлое будущее, а своего не находит. Он дарит всем тепло, но сам сейчас замерзает.       В небе кричит орёл, но его крик лишь ранит сильнее. Холодно и хочется спать, да только желудок сжимается от голода, и сведённые судорогой пальцы лишь сильнее стискивают жёсткую ткань.

Твоя жизнь разбитое зеркало, Ты источник, и ты же никто. А кто-то напишет, что не было. Ты мираж, и им всё равно. Тяжко дышит ветер рассеянный, Горько плачут порой небеса. А ты нынче всеми утерянный, Исчезает с неба звезда. Перо больше не пишет чернилами, И слаба нынче лошадь для нас. Нет пристанища между могилами, Хоть и пробил смерти час. И не скажет никто: «Мол, спасибо». Ведь чужие победы сильней. И улыбка выходит криво, Как и тень в ночи от ветвей.

      Холодно. Но кто-то неожиданно защищает от ветра. Это страшно, это пугает. После своей смерти, после того, как он оказался здесь… Никто не помогал ему, никто не выказал даже тени дружественного настроя. Даже те, по чьим следам он шёл. У них свои заботы. Им нет дела до того, кто впитал их идеи, их повадки, их судьбы. Здесь это не имеет значения. Здесь…       Холодный ветер возмущённо взревел, пытаясь добраться до своей добычи. Но не мог. Пальцы лишь крепче стиснули белую ткань. Он обернулся.       Серые, холодные глаза смотрели спокойно, властно. Треуголка не отбрасывает тень на лицо, не скрывает эмоции своего хозяина. Полы синего плаща трепещут на ветру, а руки как всегда заложены за спину. Мужчина смотрит прямо в глаза, он спокоен, он почти равнодушен.       - Не удивляйся. Мне просто жаль тебя, мальчик.
Примечания:
188 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (3)