ID работы: 1585062

Наша первая встреча

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я так боялась

Настройки текста
- Ты готова? - Дай мне еще пять минут. - Я их уже тебе давала, и они прошли. Ты не должна бояться, это огромная честь, многие были бы счастливы быть на твоем месте. - А если я не справлюсь, многие умирали во время посвящения, если я ошибусь, то меня ждет та же участь. - Не думай об этом, просто делай. Дай я на тебя посмотрю. - Молодая девушка с русыми волосами, мягкими чертами лица в черно-синем платье до пола, где открытыми были только шея и плечи девушки, на лице вокруг глаз была нарисована прямая фиолетовая линяя. - Ты прекрасна. Иди и ничего не бойся. - И она пошла. Девушка долго шла по длинному коридору по красной ковровой дорожке, около неё стояло много людей в военной форме, которые смотрели только впереди себя, но девушке казалось, что все взгляды устремлены на неё, злые и осуждающие взгляды. Наконец дойдя до конца коридора, её ждали люди в балахонах с закрытым капюшоном, а в центре этой жуткой компании была старая женщина в таком же платье и раскраске, как героиня. В глазах молодой читался страх, чистый и неподдельный. Минуту они просто смотрели друг на друга, пока старшая не нарушила молчание. - Подойди ко мне. - Бедняжке ничего не оставалось, как выполнить её приказ. Женщина положила руки на её лицо, продолжая смотреть в её глаза. - Сейчас, во имя всего чему мы служим, я спрашиваю тебя: ты готова? - Ей так хотелось сказать нет, но тогда её расстреляли бы на месте, поэтому она сказала. - Да. - Женщина улыбнулась. - Тогда прочти молитву. - Во имя отца, сына и... и... я... - Лицо старшей резко из улыбки превратилось в отвращения и разочарование. Солдаты уже начали направлять оружие в сторону, как они считали, изменщицы. На её глазах начали появляться слезы, а руки женщины начали сжимать её лицо так сильно, что сейчас своими длинными ногтями вонзятся в чистую и невинную кожу бедняжки. Все, что она могла сделать, это лишь умолять. - Мать-настоятельница, прошу. - Я так на тебя рассчитывала. Во имя церкви Папского Мейнфрейма, очистите душу этой девочки. - Бедняжка рыдала, продолжая молить о пощаде. В мыслях она молила господа о чуде, о чем угодно, только дать ей еще один шанс. Как она услышала этот звук, такой странный и незнакомый, но почему-то вселяющий надежду, повернув голову в сторону шума, её ослепил яркий свет, и тогда девушка поняла, что её молитва была услышана. Когда свет прошел, удивление не спало не только у неё, на месте чуда появилась синяя будка, можно было ожидать чего угодно, но такого никто не мог. Дверца будки начала открываться, и из неё вышел мужчина в зеленом пальто и длинными волосами, у него было еще много чего необычного, но ей запомнились почему-то именно эти две вещи. Никто нее знал, кто он и что он планирует сейчас сделать, солдаты были наготове стрелять, когда почуют что-то не ладное, но он ничего не сделал, а только спросил. - У вас случаем нету чашечки чая, а то я так устал. Если что, у меня есть печеньки с джемом, если кто-то любит. - Кто вы такой и как вы смели явиться сюда? - А, простите мои манеры. Я Доктор, а вот где я сейчас, к сожалению, не знаю, моя Тардис опять шалит. Я собирался на Раксакорикофаллапаториус, но оказался здесь и, увидев, что у вас так все нарядно и красиво, я решил, что здесь вечеринка и подумал, не будет ли у вас чашечки чаю, а то все мои запасы были исчерпаны, в последнее время у меня просто страсть к нему или наваждение, я еще не определился. - Что за шут оскверняет это место?! Клерики, казнить мерзавца. - Стоп, стоп, вы же не можете меня убить за то, что я заблудился. Вы говорите, я осквернил его, значит это что-то священное, храм, пирамида, церковь... ТОЧНО! Церковь Папского Мейнфрейма, как я сразу не догадался. О черт, я забыл, что посетителям нельзя ничего проносить в церковь, сейчас исправлю. - И Повелитель Времени начал раздеваться. - Сейчас, сейчас очень неудобно раздеваться перед так большим количеством народа, особенно когда они наставили на тебя пушки, хотя нет, помню, на вечеринке Бруда в древнем Риме, правда, там все были обнаженные и занимались таким, еле смог вручить ему подарок и уйти, а то по пути чуть не попал в пару оргий, такие доброжелательные люди эти Римляне, скажу вам. - Довольно! У тебя минута, чтобы выказать нам уважение или будешь расстрелян. - Прошу прощения. Готово. Приветствую вас, мать-настоятельница, и прошу простить мое столь неожиданное появление, но это не моя вина. Прошу дать мне временное убежище, пока я не смогу починить свой корабль. От лица повелителей времени еще раз прошу прощения... - Стой! Ты сказал повелителей времени? - Да. Это мой народ. - Мы уважаем вашу расу, как самою древнею и значимую. Хорошо, из уважения к твоему народу мы не казним тебя и даже позволим тебе остаться, но только на два дня, пока мы делаем подготовку к посвящению, которое ты сорвал. - После чего мать-настоятельница посмотрела на девушку и произнесла. - Это твой последний шанс, не каждому он дается, не разочаруй меня снова. - Спасибо, спасибо! Я вас не подведу. - После чего все солдаты и управляющая церковью ушли. - Это все очень мило, но мне бы пригодилась какая-нибудь одежда. - Я провожу вас к одежде и в вашу комнату. - Спасибо. Похоже, я сегодня тебя выручил. - Это точно. - Как тебя зовут? - Таша Лем. - Приятно познакомиться, Таш. Я Доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.