ID работы: 1585073

Странная ты. Прямо как я.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раз...

Настройки текста
Вот живешь себе, живешь, растешь, учишься, заканчиваешь школу, желаешь куда-то поехать, смотаться туда под предлогом учебы, а так хочешь просто свалить из насиженного места, так как друзей не имеешь за нежеланием и неимением подходящих на эти роли кандидатов в округе на сто километров. Да и нахрена они? Вот решаешь ты вырваться из своего города и едешь... Оп-па-па! Палец на глобусе ткнул рядом со Страной Восходящего Солнца. Не ехать же в море? Поедем в Японию. Ты не против суши и сакэ, даже "за". Только выбрать в том месте русскоязычное учебное заведение и дела пойдут на лад. Ждешь вечность до нужного дня. Сборы, наставления, прощание, наставления, посадка в самолет, наставления... Они волнуются, я понимаю. Перелёт длится дольше вечности. Прилёт, отчёт домой, гостиница на пару дней. Падаешь на кровать в своём номере и предаешься легкой эйфории. Пускай снова придется корпеть над учебой, учить японский, ломать голову или терпеть всё вышесказанное и остальное вместе взятое. Зато как границы расширились, какая обстановка. Да что там! Какой отдых!

***

      - Блять, сука! - ругнулась я вслед уезжающему велосипедисту, повернувшему за угол трехэтажного дома. Именно через "педист". Так больно врезать по локтю рулём... Я рефлекторно потерла пострадавший локоть.       - "Совсем на дорогой не смотрят, или ездить не умеют?" - буркнула я мысленно.       - Извините! - раздалось требовательно где-то за спиной. Или за плечом. Или за боком? О, что только в голову не лезет. Ничего не лезет, умного ничего. Повернувшись полубоком, я увидела, что окликнула меня девушка явно не японского происхождения. На вид лет 19, среднего роста, каштановые волосы собраны в обыкновенный хвостик, странная одежда. Почему странная? А много девушек носят черные кожаные куртки? Что значит "Да, много"? Ну, всё относительно, знаете ли. Я сняла с уха спортивный наушник, хотя и без него всё прекрасно слышно, издала вопросительный звук на японский манер (ох уж это влияние окружения) и, наконец, сосредоточилась на лице незнакомки. Вдруг захотелось разглядывать её повнимательнее, вдруг что о ней пойму. Шерлок Холмс, блин, недоразвитый. Хотя, вот мешки под глазами, вот волосы в хвостике растрепаны и запутаны, вот... Э-э... Обувь в пыли и... И-и-и... Штанины джинс в земле? Как будто под дождем шла, уж я-то с этим почерком непогоды знакома. А когда тут был дождь? Забыла. И где земля? В парке, скорее всего. Тут же всё асфальтировано. Или не всё? Да хрен с ним, огонь наугад.       - Ты меня слушаешь? - спросила она. По всей видимости, я сильно отвлеклась.       - Нет, - честно ответила я. Хорошо, будем "тыкать" и не церемонится. - Ты что-то говорила? И с какой радости ночью гуляешь в парках? Не боишься шататься несколько ночей подряд-то? - Да-да, погоду я знаю. Заглянула в телефон, когда задалась вопросом о дожде, а так как обновляется виджет у меня вручную, а я этого не делала после прилёта, то дождик тут показывают и как раз на ночь. А почему несколько ночей? Наугад, говорю же. По-моему, грязные штаны, если не сразу, если не постирают, то всё равно почистят или хоть в грязное бросят. Эк меня разносит. Но это оказалось легко. Или просто повезло? Я скосила взгляд на стоящего в сторонке мужика, говорящего по телефону, но ничего, кроме коричневой куртки и черных брюк не увидела. Не, не легко. Значит, просто повезло. Очень жаль...       - Да нет, не в парке и не страшно... Слушай, мне без разницы, как ты это узнала. - "Каком к верху! За погодой и штанами смотреть надо! И наугад почаще стрелять." - подумалось мне. - Я хочу попросить о помощи. У меня украли сумку с деньгами, мобильником, документами и даже бумажку с адресом гостиницы. Я не знаю ни японского, ни английского, - "Прям как я: нихрена не знает" - снова промелькнула мысль. - и никого, кто на русском говорит я не нашла.       - "А я?" - опять перебила я мысленно, а вслух добавила: - А я пункт помощи? Выручай-человечек, что ли? Добрый самаритянин? Три раза "Нет". Обратно надела наушник, прибавила громкость музыки и невозмутимо обошла незнакомку, потопав дальше. Нашла помощника. Жестами изъясняться не пробовала? Я последние дни так и живу. Могла бы и адрес в карман положить...       - Я всё равно не отстану, - перебила она мои мысли, крикнув рядом с ухом. - Там, где ты живешь, наверняка есть и другой россиянин, или хотя бы гостиница, а там должен быть переводчик! Я на ходу рефлекторно отклонилась в другую сторону. - "Разоралась. Не так уж и громко играет... Хрен с ней, пускай идет куда хочет и за кем хочет, - ворчливо подумала я, затолкав руки в карманы расстегнутой ветровки. - Хоть за мной, хоть за Путиным, хоть за ниндзя в белом. Однако, свое жилище я ей не покажу. Из принципа."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.