ID работы: 1585121

И Солнце Стояло В Зените

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг было очень тихо. Мир, словно замер, погружаясь в забвение и долгую спячку. Солнце стояло еще очень высоко, но оно уже не грело. Перелетные птицы покинули город, отправившись зимовать в теплые края и даже люди, обычно сновавшие туда-сюда, покинули эту часть парка, словно тоже планировали переждать холода где-то в другом месте. Безумная тишина врывалась в мысли, зарождая ощущение одиночества. Мир был окутан осенней тоской и меланхолией, но для юного Кевина сегодняшний день был подобен сказке. Ступая по ровной тропинке, он наблюдал за тем, как под ноги ему стелился ковер из желтых листьев. Он слушал как ветер, словно запутавшись в ветках деревьев и царапая об них свои прозрачные крылья, ранено завывал, будто моля о помощи. Слушал свои собственные шаги отдающиеся гулким эхом. Слушал биение своего сердца переполненного странным предвкушением и мучительным ожиданием. Он слушал и для него этот молчаливый мир был полон звуков. Кевин как одаренный музыкант обладал удивительной способностью видеть музыку во всем, что его окружало, и это место вовсе не было исключением… Присев на знакомую скамейку, он любопытно огляделся по сторонам, будто видел все это впервые и, запрокинув голову, закрыл глаза, полностью погружаясь в мир едва уловимой музыки. Теперь в его голове звучала только она, рождались образы и ассоциации, строчки из будущих песен. Весь мир словно сжался в ладони Кевина став объектом его работы. Сложно сказать, сколько времени все это продолжалось. Он потерял счет быстротечным минутам, и словно возвращая его в реальность, на лицо парня легли теплые ладони. - Привет! – раздался веселый голос у него над головой и, обернувшись, Кевин увидел рыжую девушку в светло-серой куртке и белой беретке. Улыбнувшись ей, он встал со скамейки и, взяв ее за руку, робко поцеловал в нежно-розовые губы в форме сердечка. Смутившись, девушка покраснела и только сильнее сжала его руку в своих теплых ладонях, будто боялась, что все это может раствориться подобно мимолетному видению, миражу в пустыне, или галлюцинации порожденной больным сознанием. - Идем, - тихо сказал Кевин, потянув ее за руку и робко кивнув головой, девушка послушно пошла за ним. Завязав дружелюбную беседу, они медленно скрылись в тени вековых деревьях, где их не могло найти даже солнце, стоящее в зените.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.