Инструменты.
5 марта 2012 г., 16:47
Ночь. На улице непроглядная тьма и лишь редкие фонари, то и дело, подмигивая перегорающими лампочками, освещали небольшую площадь вокруг себя. К автосалону «Porsche» подъехал старый, потрепанный Шевроле черного цвета. И кто вообще догадался построить в довольно неблагополучном районе города салон с дорогими автомобилями?
- Вот он,- прошептал молодой человек,- Porsche Cayman S серебристого цвета.
- Он? Но он же на витрине!- воскликнул второй пассажир, хмуря брови.
В черном Шевроле сидело двое парней и девушка. Все они были одеты в черные кожаные куртки и потертые джинсы такого же цвета. Синеглазая девушка, внимательно рассматривающая их сегодняшнюю цель, лишь недоуменно тряхнула копной голубых волос. На переднем пассажирском сидении сидел брюнет, сверкая черными глазами в предвкушении чего-то захватывающего. Водитель, который явно был недоволен внезапным осложнением их задания, склонил голову на бок, оценивая ситуацию. Розовые волосы, торчащие во все стороны, создавали творческий беспорядок на голове парня, а глаза цвета грозовой тучи оценивающе скользили по витрине салона.
- Плевать,- прошептал один из них, открывая дверь,- берем инструменты.
Он вышел из машины и отпер багажник. Парень, сидевший спереди, вылез следом за ним. Розововолосый, взяв что-то из глубины багажника, пошел по направлению к автосалону.
- Кирпич? И это твой инструмент? Да ты рехнулся!- закричал брюнет, догоняя своего товарища, который в свою очередь уже кинул камень в стеклянную дверь автосалона.
Тут же сработала сигнализация, оповещая противным писком всех окружающих о несанкционированном проникновении на территорию автосалона.
- Нацу! Блять, что ты натворил!- воскликнул парень, хватаясь за голову, но послушно следуя за другом.
- Ты же знаешь, что мне нужны деньги! А теперь поторопись, у нас десять минут до того, как приедут копы!- произнес Драгнил, который уже достал, откуда-то ключи от серебристого красавца.
Сев в машину в нос угонщиков тут же ударил запах роскоши и нового салона. Повернув ключ зажигания, мотор спорткара отозвался утробным рычанием хищника. Розововолосый надавил на педаль газа, и машина рванула с места, пробив идеально чистую после целого рабочего дня витрину. Вырулив на трассу, Нацу переключил скорость втопил педаль газа в пол.
- Грей, пристегнись!- старался перекричать мотор розововолосый.
- Сумасшедший,- нервно ища ремень безопасности, прошептал Фулбастер.
Умирать с чокнутым, хоть и лучшим другом не хотелось. Пристегнувшись, Грей посмотрел в стекло заднего вида.
- Да едет твоя Джубия, едет,- недовольно проворчал Нацу, резко заворачивая вправо,- и что ты в ней нашел?
- Она милая,- начал препираться со своим другом брюнет, судорожно вжимаясь в кресло.
- И что?- все еще недоумевал Драгнил, набирая скорость до двухсот километров в час,- она же тебе каждые десять минут названивает!
- И что?- в тон водителю ответил Грей вопросом на вопрос,- у тебя вообще романы больше трех дней не длились!
- А мне,- розововолосый резко ушел влево, обгоняя надрывно сигналящий грузовик,- свободные отношения нужны.
- Ты так и собираешься один на всю жизнь остаться?- перекрикивал эксгибиционист весь шум спортивной машины.
- Ну, как бы да,- сосредоточенно проговорил Нацу, успевая следить за дорогой,- или пока не встречу какую-нибудь психованную угонщицу вроде меня!
На этом их супружеские разборки прекратились, и они смогли сосредоточиться на угоне серебристого спорткара.
Сейчас в глазах Драгнила полыхал огонь азарта, бешенного и неукротимого адреналина, а на губах играл поистине звериный оскал. Угонять машины! Вот, его мечта! К этой мечте он шел с детства, когда отец учил его вскрывать замки, в душе надеясь, что сын не пойдет по его стопам. Как же он ошибался…
И вот, сейчас, чувствуя дикий, неукротимый азарт, Нацу хотелось завыть от счастья.
- Куда теперь?- спросил он у своего напарника.
- Направо!- выкрикнул Грей, судорожно хватаясь за все, что только можно было.
Наконец, они приехали. Пунктом их назначения оказалось ничем не примечательное здание старого гаража на другом конце города. Кто бы знал, что внутри стояли самые дорогие иномарки мира. И естественно ворованные!
Со скрипом открываются электрические ворота, и навстречу им выходит парень с черной шевелюрой до пояса и пирсингом по всему лицу.
- Приперлись, наконец!- воскликнул он, пропуская утробно рычащий из-за низкой передачи Porsche внутрь,- а я уж было подумал, что вас копы повязали…
- Не дождешься,- широко улыбнулся Нацу, который уже успел выйти из серебристого автомобиля, и теперь разминал затекшие конечности.
- Пфф, дай хоть помечтать немного,- фыркнул Редфокс.
А пока перепалка между двумя парнями набирала обороты, Грей лишь тяжело вздохнул и медленно приблизился к пустой стене, где ловким движением руки включил галогеновую лампу, направленную на белоснежную штукатурку. Тут же на стене проявились надписи с названием марок машин и какие-то замысловатые числа. Дальше Фуллбастер сделав очередные пометки, выключил лампу.
- Ну, хватит уже!- Грей небрежно дернул плечом, заставляя друзей синхронно повернуться к нему лицом.
- Завались!
Спустя час за столом в грязной, потрепанной комнатке все того же гаража сидела команда из трех парней и девушки. Велся ленивый разговор на самые разные темы, как вдруг ночную тишину и тихий шепот друзей разорвал громкоговоритель.
- Эй, вы, сдавайтесь! Выходите с поднятыми руками и может быть мы сумеем договориться! Мы знаем, что вы там!
И пока офицер полиции выкрикивал свою не очень вдохновляющую, но заученную наизусть речь, в окна гаража пробился свет от прожектора вертолета, который уже кружил над зданием.
- Черт!- выругался Нацу, вскакивая с места,- Грей, разбей лампу. Гажил, собери ключи от машин! Джубия, на тебе документы! А потом валим отсюда.
Через три минуты в здание гаража ворвался отряд полицейских во главе с тем самым офицером, и тщательно обследовав все комнаты, отряд вооруженных спецназовцев ничего не нашел, кроме разбитой лампы холодного чая и сорока шести машин на сумму больше шести миллионов долларов.
- Работали профессионалы,- проговорил один из группы захвата, осматривая автомобили,- замки целы, коробка передач цела.
- Хорошо,- ответил офицер, кивая собственным мыслям,- конфискуем машины и сваливаем!
- Но…
- Я сказал, конфискуем, даже если их хозяин сам Джонни Депп!- рявкнул офицер полиции и вышел из гаража, закуривая сигарету.