ID работы: 1585265

Шепот ветра

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Fox_Life241 бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 68 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 15: На распутье

Настройки текста
Примечания:

Год спустя

      Прошел целый год, с того момента, как Итачи вернулся в деревню. И с тех пор очень многое изменилось. Не только в его жизни.       Когда он приехал сюда, то не искал ничего хорошего, наоборот, хотелось бежать подальше, чтобы не встречаться с прошлым.       Что же теперь?       Итачи сидел на лавочке в парке под огромным раскидистым деревом и смотрел на играющего на поляне со щенком счастливого Наруто. Он улыбался искренне, счастливо, потому, что любил. Он понял за этот год, что не хочет оставлять это неуклюжее солнышко, которое согрело его и залечило старые раны. Наруто помог ему помириться с братом, и благодаря ему, остальные в городе доверились ему, и позволили воспитывать ребят. Только одно но… Никто не знал о их с Наруто особой привязанности. Кроме естественно Саске.       Наруто до 18 оставалось буквально пару месяцев. «А значит, скоро можно будет уже не прятаться», — рассуждал Итачи. Сегодня он привел Наруто сюда, чтобы вручить ему подарок. Подарок, который скрасил бы ему дни без Итачи. Потому, что у него было полно забот на работе. В своем собственном …

8 месяцев назад

— Итачи, — Наруто зашел на кухню, и обнял брюнета за талию. — Я соскучился. — Мы не виделись 5 часов, пока ты был на учебе, и ты уже соскучился? — улыбнулся брюнет, ласково гладя Наруто по голове. — Угу, — кивнул Наруто, — Мне хотелось, чтобы ты увидел его. — Кого его? — удивился Итачи, отстранив блондинчика, и заглянув ему в глаза. — Эй, не проговорись, дурак! — возмутился вошедший на кухню Саске. — Я не дурак! — возмутился Наруто. — В общем, Итачи, — взял себя в руки Саске, не обращая внимания на надувшего щеки обиженного блондина, — мы с Наруто решили сделать тебе подарок. И нашли кое-что, о чем ты давно мечтал. Только одно условие! Чтобы сделал все, как ты хочешь и следил за ним! — Эм… Хорошо, — замялся Итачи, не понимая в чем дело и к чему они клонят.       Ребята вышли из дома и направились в сторону вокзала. — Неужто вы купили мне собственный поезд, — рассмеялся Итачи.       Но, ребята промолчали, только загадочно переглянулись.       Они шли довольно долго, пока жилые дома не стали реже, и не приблизилась ровная дорога до моста. За мостом как раз и находился вокзал. Прямо перед мостом Итачи увидел старое заброшенное здание. Несмотря на вид, оно не было ветхим, а даже наоборот, выглядело более чем надежным. У него были большие окна и красивые барные ворота, вместо входа в заведение, которые располагались на углу здания. Они закрывались огромными коваными железными ставнями. Над входом располагалось место для вывески. Все было заброшенным и пыльным, но не было разбитым или обвалившимся. Буквально пару уборок, подновить краску и сделать вывеску, и заведение можно было открывать. — Он твой, — сказал Наруто, вложив ключи от главных дверей Итачи. — Это наш подарок тебе, — по братски улыбнулся Саске.       Брюнет же стоял как вкопанный, не веря своим глазам, ушам и весу ключей в руке. Словно все это сон. Он сначала хотел отказаться, потому, что не верил, что достоин такого подарка. Ведь это практически главная цель в его жизни: открыть свой бар. А тут, вот, ему преподносят все на блюдечке, и почему? Просто потому, что он есть? Когда все так изменилось? Когда кому-то появилось дело до его желаний. Нет, сейчас показывать свою слабость он не будет. Но…ожидающие напряженные лица ребят, заставили его принять себя, принять ситуацию, и что у него, похоже, теперь появилась парочка ангелов хранителей, заслужил он того или нет. — Спасибо, — улыбнулся он, принимая подарок. Ребята так просияли от радости. Тут даже Саске не удержался и позволил себе улыбаться. Они прошли внутрь, осмотрев помещение. Итачи наметил план работы и через пару дней, закупив все необходимое, они начали ремонт. А спустя месяц заведение «Шепот ветра» приняло первых клиентов.

Настоящее время

      Наруто бегал по лужайке, кидая щенку мячик и пытаясь заставить его принести мячик обратно, но щенок лишь озорно прыгал ему на куртку, пытаясь сбить блондина с ног.       Пока Итачи наблюдал за их игрой, смеясь над неуклюжестью Наруто, ему позвонили. — Да, — ответил Итачи, увидев на экране мобильного, что звонил менеджер кафе. — Итачи, тут звонил представитель какой-то известной группы, и предлагал очень большие деньги за выступление в нашем заведении. У них турне и они сказали, что хотели бы провести три вечера, прежде, чем ехать дальше, — лениво сказал Шикамару. — Что за группа? — уточнил Итачи. — Не знаю, я не спрашивал. Ответ надо дать ближайшие пол часа, — предупредил его менеджер. — Ладно, пусть выступают, но предупреждаю, если это что-то пошлое, по шее получишь ты! — Нет, нет, они нормальные, их по телеку показывали, — занервничал парень. — Ладно, у меня дела. — Прости, что отвлек. — Что-то случилось? — взволнованно спросил Наруто, тут же оказавшись рядом, — Какие-то проблемы? — Нет, Шикамару звонил. У нас в баре хочет выступить какая-то группа. У них турне. — И? — Наруто словно знал, что это не все и Итачи что-то беспокоит. — Не знаю, странное чувство, что не стоило мне разрешать. — Да ладно! Будет больше клиентов! — радостно сказал Наруто, — Пошли лучше домой, Шики пора поесть.       Что ж, с потребностями нового члена семьи поспорить было сложно. Иначе у него на обед оказались бы тапки всех окружающих. Пришлось отправляться домой.       Наруто и Саске ходили на учебу, чтобы получить диплом, а Итачи занимался баром и домашними делами.       Ему казалось, что его мечта сбылась, и так он готов прожить до конца, но странное предчувствие не давало ему покоя. Он ходил напряженный, постоянно думая, что что-то не так. Что где-то подвох. Слишком уж все хорошо. И новость о приезжающей группе не добавила ему уверенности. Он не мог понять откуда эта тревога, ведь дела как дома, так и баре шли просто великолепно. От клиентов не было отбоя, выручка текла рекой. Дома Наруто смирился с тем, что до 18 ему ничего не светит и довольствовался малым. А осознание того, что осталось пару месяцев и можно будет пустить во все тяжкие, так вообще сделала его неимоверно счастливым.       И раз все так хорошо, что-же гложило его? Что не давало ему покоя? Может предчувствие? Но ветер пока молчал…

Тем временем неподалеку…

— Сука, — он стукнул кулаком по дереву, видя, как они обнимаются. — Так не должно было быть! Он должен был быть моим! Тварь! Как ты можешь прикасаться к нему, трогать его! Я тебе отомщу! Ты заплатишь за это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.