ID работы: 158541

Ещё не мертва

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

И когда я снова открою глаза, то ничего не увижу кроме темноты...

Настройки текста
Каждый раз, когда я падала под чужими насмешливыми взглядами, я вставала и продолжала улыбаться. Каждый раз, когда мне обрывали крылья, я пыталась взлететь и поверить в свои силы. Каждый раз, оказавшись преданной людьми, которым верила, я снова пробовала доверится, надеясь на лучшее. Каждый раз, когда мне говорили, что у меня ничего не выйдет, я делала всё, чтобы доказать обратное. Каждый раз, когда меня били, я плевалась кровью им в лицо и отказывалась унижаться. Каждый раз, когда меня морально уничтожали, я закрывала глаза на всё и невозмутимо шла дальше, высоко подняв голову. Каждый раз, когда меня ломали, я становилась более выносливее и продолжала бороться за жизнь. И пусть теперь кто-то только попробует мне сказать, что я гордая, равнодушная тварь, смотрящая на всех с высока. Потому что когда вам было плохо, вы приходили ко мне в любое время суток и просили помощи, а я помогала, чем могла. А когда мне надо было, чтобы кто-то был со мной рядом, от меня все отвернулись. И я не виню, каждый человек выбирает себе собственный путь. Я выбрала жить и не жалею. Настоящая жизнь отличается от фальшивых иллюзий, что так манят людей своей недоступностью и красотой. Это не море денег, не множество друзей, не всемирное обожание и головокружительная популярность. Вовсе нет. Ведь деньги рано или поздно заканчиваются. Порой бывает очень много друзей, но не к кому обратится, когда по-настоящему плохо. Обожание легко может превратиться в ненависть и зависть, которая не всегда доводит до добра. Да и у популярности тысячи недостатков. Настоящая, не обманчивая и не лживая жизнь та, когда у тебя есть близкие люди, которые будут с тобой не смотря ни на что. Когда друзей не так много, но ко всем из них можно обратится за помощью, точно зная, что не откажут и помогут, поддержав в трудную минуту. Это не постоянные вечеринки, а дом, в котором хорошо и уютно. Это когда самые бесценные мгновения в жизни ты проводишь со своей семьёй. Это когда улыбаешься просто так, только потому что захотелось. Это та жизнь, ради которой стоит бороться за что-то. И я точно знаю, что так будет, если верить и продолжать двигаться дальше. Да, я гордая, но не потому что думаю, что самая лучшая, а потому что считаю неправильным унижаться и сделать всё, о чём попросят, не посмев ослушаться, будто бездомный пёс, которого приютили и просят быть благодарным хотя бы за то, что позвали к себе. Пусть мне попытаются доказать обратное, пусть попытаются сломать. Я больше не поддамся и буду такой какая есть, не смотря на боль и усталость. Потому что я не хочу играть во что-то, вновь одевая маски на лицо и скрывать за ними искренность. Не боюсь больше того, что осудят и не поймут, в конце концов, это их личное дело, как и что обо мне думать. Главное, чтобы я и люди, которые мне дороги знали, что это не так. Когда у меня есть возможность загадать желание, я отпускаю её через несколько мгновений. Не потому что всё есть, а потому что знаю, что кроме меня никто не сможет его исполнить. Ни звёзды, ни Бог, ни кто-то ещё. Я ещё не мертва, чтобы опускать руки, закрыв на всё глаза и ничего не делать. Я хочу бороться за жизнь, у меня есть возможности и силы для того, чтобы всё, о чём мечтаю у меня было, и хочу быть уверенной, что я стремилась этого добиться и что это моя заслуга, а ни чья-то ещё. Я не собиралась кого-то обвинять или обижать, сказала лишь то, что считаю нужным. И говорю спасибо всем тем, кто пытался меня сломать, благодаря вам я научилась быть сильной и не сдаваться, идя дальше, добиваясь поставленных целей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.