ID работы: 1585440

Акцио — ТАРДИС

Джен
G
Завершён
199
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 186 Отзывы 38 В сборник Скачать

Барти Крауч-младший или Доктор?

Настройки текста
Джон и сам не верит, как он сумел заставить себя повторно посмотреть Гарри Поттера, особенно с таким странным названием — «Кубок огня» (чего же не «Чашка пламени»?) Мало ему было, похоже, третьего фильма с крысой, звучащей как заболевание, и скорее всего блохастым псом-человеком. И Доктора — тоже — мало: Шерлок, видимо, навсегда захапал себе пульт, заакциорировал, как он выражается. — Джон, даже не начинай опять отбирать у меня пульт! — Я просил тебя называть меня Доктором! — рассерженно восклицает Ватсон, надувшись, как хомяк. — Ладно, врач, буду тебя так называть. Хувиан обиженно смотрит на друга и устраивается поудобнее: фильм начался, надо хотя бы вид сделать, что интересно. А потом выкинуть телевизор в окно... — Только попробуй, станет меньше на одного человека в мире, — даже не глядя, определяет его мысли Холмс. — Ну и как ты это сделал? Подзеркалил? — ехидничает не-Повелитель-Времени и предпринимает коварную попытку забрать себе долгожданный пульт, которая с треском проваливается: Шерлок, сволочь, предугадывает его маневр. — Тебе надо поменьше общаться с Донован. Они молчат полчаса, может, час; Джон лениво взирает на потолок, не находя ничего интересного в волшебных палочках, кубках и Поттере-который-опять-влип, но... — Это же Доктор! — ликующе вопит он, решив хотя бы посмотреть на экран и завидев знакомое лицо. — Может, я тебе очки Гарри Поттера подарю — сам скотчем клеил!.. — гордо заявляет Холмс, однако через минуту понимает, что не к этому клонил. — Потому что это не твой чудак-из-коробки, это — Барти Крауч-младший! — Она называется ТАРДИС, — цедит Джон, имея в виду коробку. — Я тебе даже это на дверце холодильника написал. Детектив флегматично пожимает плечами. — Я стараюсь не подходить к холодильнику в лишний раз, чтобы меня в магазин за продуктами не отправили... Ватсон, пообещав себе взять эту идею на вооружение (не ходить же ему за этого поттеромана в магазин, верно?!), морщится. — И все равно, — указывая на экран, — это — Доктор! — Барти Крауч-младший. — Доктор-р. — Бар-рти. — Доктор-р. Холмс, напоследок фыркнув, мол: ну да, конечно, До-октор это, отворачивается к экрану — и без того пропустил десятую долю фильма. Ватсон закатывает глаза и примиряется: в конце концов с упрямым осло... хомяком (да, он же сам сыщика хомяком окрестил) совладать невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.