ID работы: 1585447

Ты и он.

Слэш
G
Завершён
16
автор
AlphaKate78 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Восемь часов. Свет слегка попадает в комнату через шторы. Немного дует ветер, добавляя немного холода в помещение. Шерлок лежит поперёк кресла, откинув голову назад и куря сигарету. Задумался ли он или просто опечален никто сказать точно не может. Дым от сигареты поднимается и рассеивается в комнате. - Шерлок, - прозвенел женский голос, что отвлекло сыщика, - Почему ты вчера так рано ушёл? Сначала Холмс и не задумался, кто это, лишь потом до него дошло, что это та женщина, которая и довела его до такой меланхоличности. - Привет Мери, - он быстро откинул сигарету и ровно сел на кресло, - Что без меня было? - Ты не ответил на мой вопрос, Шерлок, - в её голосе слышались нотки печали. - Ну, Мери, преступный мир слишком велик, чтобы я задерживался так долго на празднике. Вчера меня вызвали, очень интересный случай, представляете, жена сбежала с любовником, и забрала с собой семь миллионов фунтов и ценные бумаги мужа. Сначала мне показалось странным, что её муж обратился ко мне, ведь это дело не совсем моего профиля. Но я разоблачил его, когда он красил дверь зелёной краской, в тот момент я догадался, что они вовсе не сбежали, а муж убил их, заподозрив измену, - Шерлок проговорил это тораторя, надев свою маску, стараясь не выдать себя. - Шерлок! Я не Джон... - Ну так вот, вы спросите при чём тут краска и трупы? - Сыщик перебил женщину. - Хватит, я вижу, что ты когда узнал про свадьбу, стал совсем другим! - Ну так вот, я понял, что трупы спрятаны у него дома, и он лишь хотел перебить их запах. - Я вижу сигарету, которую ты выкинул, Шерлок. - У меня закончились пластыри. - Джон рассказывал мне, как ты закупал их, не верю, что может быть такое, что они у тебя закончились...и вообще за всё время знакомства...он только и делал, что говорил о тебе.. - Холмс младший замолчал, хотел послушать, что говорит Мери, - Слушай, в последнее время мне слишком не по себе, чувствую, что будет что-то не так - проговорила она с уверенностью. - Что может случится не так, когда у тебя...такой..замечательный, - на этой фразе Шерлок замялся и кашлянул. - Такой з-замечательный муж. - Успокойся, наше женитьба ничего не изменит, ты всё так же будешь видится с ним. Будете расследовать дела всякие.. Шерлок молчал, потому что ему нечего было сказать - Будь всегда с ним, не смотря не на что! - она печально вздохнула и добавила, - Вы слишком любите друг друга, и даже я вам не смогу помешать. С этими словами она встала и ушла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.