ID работы: 1585579

Мы там, где нас уже не будет...

Гет
NC-17
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Встреча с ним... и с ней...

Настройки текста
Обычное раннее утро, обычные люди за окном и только она не такая. Милая девушка по имени Мелиса с распущенными длинными черными волосами и светло-серыми глазами почти прозрачными. Но есть в ней что-то эдакое. И это её доброе сердце, что в эти времена большая редкость. В этот момент она стояла у окна и любовалась восходом солнца, под лучами которого мерцали люди. Такие беспомощные, но ей это было не важно. Она любила людей. Пусть даже они это не ценили... Мелисса жила одна в доме бабушки, ходила в школу, общалась с друзьями. И сейчас ей тоже нужно было собираться в школу. Девушка сходила в ванную, привела себя в порядок. Она всего заколола сзади волосы заколкой, но это уже придавало ей неописуемую красоту. Дальше сероглазая одела школьную форму и, прихватив сумку, вышла из дома. На улице было всего раннее утро, до первых занятий еще три часа, но Мелисса очень спешила, чтобы успеть сделать все свои дела и сходить на холм. Сперва брюнетка покормила бездомного котенка, которого совсем еще недавно выбросили возле обычного кафе, ну, и пошло поехало. Но её немного удивляла одна вещь. Всегда, когда она разгуливала по утрам по темным переулкам, за ней ходило много неизвестных ей людей, а сейчас их нет. Но девушка решила не обращать на это никакого внимания. Мелисса шла по центральному парку Харькова* и рассматривала, как почти пожелтевшие листья падают на мокрый асфальт. Так спокойно было на душе, так тихо и только где-то вдалеке слышно как играют воробьи. На разноцветных деревьях шелестят листья, а она просто сидит на лавочке и слушает. Слушает эту симфонию. Не многие могли учуять настоящую жизнь природы, настоящую песнь этого мира, а она могла... Она смогла это сделать, пусть даже цена была слишком велика. Девушка направилась в школу. Все было, как обычно: в неё тыкали пальцами со словами «Смотри, привидение!» или «Странная она. Пусть она и красавица, но с ней никто не захочет иметь отношения». Мелисса все это спокойно выдерживала с улыбкой на лице и с мыслью: «Люди не понимают того, чего не хотят понимать. И я их прощаю». Вдруг на всю школу зазвучали слова: «Уважаемые ученики, сегодня уроков не будет в связи с тем, что вчера около школы был найден окровавленный труп одной из учениц. Администрация школы просит всех без исключения идти домой и нигде не задерживаться, чтобы ваши родители не беспокоились!» Школьники сразу направились к выходу, и лишь Мелисса не спеша расхаживала по коридору. Затем девушка также не спеша вышла из учебного заведения. Брюнетка медленно направилась к автобусу. Времени было еще достаточно, поэтому можно было прогуляться к холму. Мелисса прошла в салон автомобиля и присела на сидение. Ехали они минут пятнадцать. Автобус остановился и сероглазка вышла. Лес на холме. Именно туда она и направилась. Девушка взобралась на самый верх, расстелила свой пиджак и присела на него. Зеленые деревья и листья так успокаивали, что Мелисса случайно уснула. Ей снилось что-то. Было много чего не понятно, но она успела рассмотреть лицо брата. Он звал её, и девушка уже протянула ему руку, но проснулась от того, что рядом кто-то находился. Она мигом открыла глаза и увидела молодого парня с волосами коричневого цвета. Его глаза были цвета молодой зелени, а лицо было спокойным и выражало безразличие. Парень навис над Мелиссой и смотрел прямо на её красивое лицо. Девушка мигом выбралась из-под него и отошла на пару шагов, а шатен так и продолжал смотреть на то место где только что она лежала. Сероглазая от шока облокотилась о дерево. - Ты кто? Ты что маньяк и хотел... – глаза девушки расширились от слов, которые она еще не произнесла, на что парень лишь ухмыльнулся. Он поднялся на ноги, развернулся спиной к шатенке, вмиг разогнался и спрыгнул с холма. Мелисса в ужасе подбежала к краю, но никого там не обнаружила. « Зачем он это сделал? И где он теперь? Жив ли? Нет, никто не выжил, если бы спрыгнул отсюда. Мне очень жаль...» По её щеке потекла слеза. Что же он сделал? Наверно, он погиб, и она больше его не увидит. «Это я виновата!» - единственная мысль в её голове, что заставляла слезы течь еще сильнее. Как бы она не пыталась их остановить ничего не выходило. Мелисса сидела на холме до самого позднего вечера в надежде, что ей это причудилось и тот парень придет сюда. Но нужно было смотреть правде в глаза. Девушка поднялась с холодной земли и направилась домой. Всунув в одно ухо наушник она прогуливалась по темным улицам Харькова и все думала о том парне. Мелисса завернула за угол, до её дома оставалось совсем чуть-чуть, но перед её лицом предстал неизвестный силуэт, но было сразу видно по длинным ногтям и волосам, что это девушка. Она прижала шатенку в стену за горло и посмотрела в глаза. - Ты кто? – еле выговорила сероглазая, пытаясь освободится. Но девушка, что напала на Мелиссу, похоже была не в духе. Она еще сильнее сжимала горло девушки, будто освобождаясь от злости. - И это ради тебя он сюда приехал? – девушка ухмыльнулась. – Эх, Сайрус, не понимаю я тебя. Не в твоих принципах правила и законы нарушать... Мелисса уже еле дышала, но все-таки пыталась выбраться и вдруг девушка отпустила её. - Меня зовут Агелла. Я сестра Сайруса. - Какой еще Сайрус? - Заткнись! Здесь говорю я. А сейчас ты просто замолчишь, и не будешь рыпаться! – Агелла посмотрела в глаза Мелиссы, и она выполнила все её требования как будто под гипнозом. Агелла склонилась к горлу девушки и впилась в неё своими клыками. Кровь медленно стекала по шее, а сила покидала тело. Мелисса была почти без сознания, но вдруг вампиршу кто-то схватил и отбросил от брюнетки. Это оказался тот парень. Он подошел к сероглазой и поцеловал её самым нежным поцелуем, а затем взял на руки, запрыгнул на крышу многоэтажного дома и побежал как можно дальше и быстрее. Агелла поднялась с асфальта, сплюнула оставшуюся кровь и сказала: - Тебе её от меня не спрятать, Сайрус, я вас из-под земли достану. Иначе я не чистокровный вампир! – сказав эти слова в пустоту девушка хромая, вышла и переулка. Её длинные белые волосы волочились асфальту, а прозрачные глаза смотрели на мир с подозрением. Она уже три столетия гонится за ним, а он в очередной раз убегает, но теперь она знает его слабое место. Агелла шла по улице, сжимая кулаки и размышляя план по захвату той девицы. И тут, откуда не возьмись перед её лицом встал мужчина. И это был вампир. Он склонился к её лицу, приподнял его за подбородок и посмотрел в её глаза. - Тебе помочь, красавица? _____________ Харьков - город в Украине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.