Глава 9.
28 октября 2014 г., 15:16
POV Джо:
Деми было очень тяжело, она почти все время проводила с матерью в больнице. Я очень скучал, но сейчас было не лучшее время для наших отношений. Я все понимаю, но она стала такой чужой и отдаленной от меня, мне казалось, что все скоро кончится, а я не мог этого допустить.
- Привет.
- Джо, что ты здесь делаешь? – спросила Деметрия, удивленная моим появлением.
- Мы так давно не виделись, хотел узнать как ты. Зашел домой, но тебя не застал, и пришел сюда.
- Да, мне уже кажется, что здесь мой дом. – Устало улыбнулась девушка. Я сел рядом и обнял ее. Я так хочу каждый момент быть с ней, но сейчас ей нужно совсем не это.
- Ты как?
- Как видишь. – Я взглянул на Деми, она была бледная, темные круги под глазами, она так похудела с нашей последней встречи. Передо мной сидела хрупкая девушка, казалось, дотронешься до нее, и она сломается. От радостной и жизнелюбивой Деметрии, остались только большие и выразительные глаза, и то, теперь они смотрели на меня иначе.
- Может, прогуляемся? У твоей мамы процедуры, тебе нет смысла здесь сидеть и еще больше изводить себя.
- Нет, они скоро закончатся. Я не могу ее оставить.
- Но здесь твой папа.
- Я тоже хочу с ней побыть. Последние дни…
- Да, но тебе нужен свежий воздух, тебе нужна еда. Деми, посмотри на себя, ты себя совсем извела, я понимаю тебе тяжело…
- Да, Джо, мне тяжело смотреть как моя мама умирает! И зачем ты пришел сюда? Чтобы лишить меня последних дней с ней, ты не отнимешь у меня ее, понятно? Зачем? Зачем ты здесь? – начала кричать девушка, не давая мне сказать ни слова.
- Я здесь, потому что ты мне не безразлична, и я хочу помочь тебе пройти через все это! Так дай же, мне, черт возьми, шанс, помочь тебе!
- Мне не нужна помощь, понятно? Все что мне нужно это моя мама, так что ты зря пришел, уходи. – Сказала Деми уже тише и отвернулась. Я хотел подойти к ней, но…ей это не нужно..
- Да и черт с тобой. – Сказал я и ушел.
Так прошел еще месяц. Без встреч, без общения, без Деми… Я сидел и учил историю к зачету, как раздался телефонный звонок.
- Джо…я люблю тебя..
- Алло, Деми, ты где? Ты плачешь?
- Я дома, я должна была тебе это сказать, ты прости меня… - Девушка с трудом говорила, я понял, если она дома, значит все, ее мама умерла…
Я прямо с телефоном вышел из дома и направился к Деми. Она что-то говорила, но я не мог разобрать слов, вскоре я уже стоял и двери и звонил в звонок. Но мне никто не открывал.
- Деми, открой дверь, это я.
- Я ..не могу. – совсем тихо ответила она.
- Как не можешь? Деми! - я обошел дом и залез в ее комнату через окно.
- Деми! Деми, ты где? – я спустился вниз, там ее тоже не было. Я зашел в ванну. Нет!
На полу лежала девушка в луже крови и всхлипывала. Я схватил аптечку и принялся заматывать руку Деметрии.
- Что же ты делаешь? – она не отвечала, лишь тихо, беззвучно плакала. Я поднял ее обессиленное тело.
- Тебе надо в больницу.
- Нет, Джо, пожалуйста, не надо…в больницу. – Выдавила Ловато.
- Ты потеряла много крови..
- Пожалуйста, не надо в больницу…Про-шу…
Черт, Деми, что же мне делать! Я отнес девушку на кровать и принес аптечку. Надо было остановить кровь. Весь бинт, которым я замотал руку, уже был пропитан кровью, я снял его и вылил на порезы перекись. Деми дернулась и снова заплакала.
- Потерпи, сейчас пройдет. – Я повернул лицо девушки к себе. – Все будет хорошо, смотри на меня, не закрывай глаза, слышишь? Не смей. Я взял бинт и крепко замотал запястье.
- Она умерла. – Шепотом сказала Деметрия и опять слезы покатились по щекам.
- Я знаю, знаю, солнышко. Но ты…ты должна жить, слышишь? Ты должна жить, я не дам тебе умереть. – Бинт снова окрашивался в красный цвет.
- Черт!!! – я размотал его и снова промыл все перекисью.
- Мне боль..но.
- Мне тоже… - Сказал я и повторно замотал руку. – Деми, надо в больницу, ты..я боюсь, что не смогу помочь…
- Мне не нужна помощь.
- Хватит, хватит это повторять. Я один раз уж поверил, и вот что получилось. Тебе нужна помощь, признай это, хватит, каждому человеку бывает, нужна помощь, и тебе она сейчас необходима. – Кровь никак не хотела останавливаться. Я взяд девушку на руки и вынес из дома.
- Не смей закрывать глаза, Деми, даже если очень хочется. Держись, ради меня, прошу, держись.
Я встал на дорогу и пытался поймать машину. Но никто не останавливался, все видели, что нужна помощь, но всем было наплевать. Ну, помогите же, ну хоть кто-то.
- Джо..э-то беспо..лезно.
- Нет, сейчас кто-нибудь остановится, тебе помогут, ты будешь жить. – Но никто не останавливался…
Ладно, сами дойдем. Я с Деми на руках пошел к больнице. Главное успеть. Я шел, глядя на девушку, она смотрела на меня, как я и просил. Даже сейчас она прекрасна. Я не могу ее потерять…я..похоже, я люблю ее. И это заставляло меня идти дальше. Но тут, остановилась машина.
- Вам помощь не нужна? Может подвезти? – спросил мужчина лет 30.
- Да, да, до ближайшей больницы подвезите, пожалуйста, и поскорее. Я сел с Деми на заднее сиденье и мы поехали. У нее совсем не было сил, бинт был красным, я сжал ее запястье, в надежде, что это поможет.
- Боль..но. – Сказала девушка.
- Пока тебе больно, ты жива. – Сказал я. Она закрыла глаза.
- Нет, смотри на меня! Деми, твою мать, смотри на меня! – Крикнул я, водитель обернулся.
- Можно быстрее, пожалуйста. – Попросил я. – Деми, открой глаза, Деми, пожалуйста. – Мои глаза наполнились слезами, я готов был расплакаться прямо здесь, как маленький мальчик. Я сильнее сжал запястье девушки. Она поморщилась и приоткрыла глаза.
Машина остановилась, я почти вбежал в больницу, важна была каждая минута.
- Врача!!! Врача, она умирает!!! – вокруг нас столпились медсестры, врачи, я передал Деметрию одному из них, теперь оставалось только ждать. Ожидание казалось вечным. Это я во всем виноват, я должен был быть с ней, я должен был сразу отвезти ее в больницу, я, блин, во всем виноват, только я! Потом вышла медсестра, сказала, что все обошлось, нашли донора, потерю крови восстановили. Я зашел в палату, Деми лежала с капельницей. Я сел с ней рядом на кровать и взял ее за руку.
- Я ведь чуть не потерял тебя… Я так зол на тебя, эгоистка ты мелкая, ты хоть думала, что ты делаешь? Я ведь люблю тебя, дуру.
Она лежала такая беззащитная и беспомощная, я мог смотреть на нее вечно. Я посмотрел на ее руки, они все были в порезах и шрамах. Она делала это не в первый раз. Боже, ей давно нужна была помощь, а я … даже не замечал. Вот дерьмо!!! Я сидел так пока Деми не открыла глаза.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил я.
- Я…я не знаю.. – Ответила она и взяла меня за руку. – Мне страшно.
- Чего ты боишься?
- Всего… Я одна, мамы нет, я боюсь, жизни без нее, я боюсь потерь в жизни. Ты сказал, пока мне больно, я жива. Зачем жить, если это больно?
- Потому что боль проходит, рано или поздно это проходит и на место боли приходит счастье. – Сказал я. – Ты мое счастье. Я люблю тебя, Деми.
Девушка отвернулась и заплакала.
- Мне больно, Джо. Мне больно! – крикнула она в истерике. Я бросился к ней и крепко прижал ее к себе. – Мне больно…
- Я знаю, девочка, я вижу. – Сказал я и показал Деметрии шрамы. – А мне больно, оттого что меня не было рядом. И мне страшно, что я могу потерять тебя, о чем ты думала, когда делала все это? Ты подумала об отце, обо мне? Нет, Деми, ты думала только о себе!!
- Да. Я думала о себе! Потому что я всю свою гребанную жизнь живу в боли, когда наступит счастье? Где оно? Я не могу больше ждать, мне слишком больно. Мне слишком страшно, я боюсь, что случится что-нибудь еще, я так больше не могу. Ты не все знаешь о моей жизни.
- Ты о моей тоже, Деми. У тебя есть отец, у тебя есть я. У тебя есть хоть кто-то. А у меня нет никого. Мой отец умер, когда мне было 3 года. У меня есть два брата, но у одного уже жена, а другой делает свою карьеру в Голливуде. Моя мама живет с отчимом, а я живу один, с дядей, который целыми днями на работе. Вот я один, я был один, пока не встретил тебя. И я подумал, ого, я счастлив, но ты, ты все испортила! – крикнул я.
- Уходи. – Сказала Деми шепотом.
- Что?
- Уходи, Джо! Сейчас же!