ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 19. Ночь в столовой.

Настройки текста
      И снова ночь. Время близится к полуночи. По одному из коридоров Золотого университета разносится звук шагов. Шаг, шаг, снова шаг и сильный удар о пол. - Сладкая! Ты можешь быть тише, хоть раз?- раздался голос. - Прости, Мики. Просто я ничего не вижу. Неужели нельзя было даже фонарик взять? -Нет. Нас могут поймать и наказать!       Две ангелессы - Мики и Сладкая крались, словно воры, в столовую. Нет, еду они красть не собирались. Именно в университетской столовой у них была назначена важная встреча. - Ну, вот и столовая!- обрадовалась Мики.       Двери легко поддались подругам. Ангелы прошли внутрь. Внезапно они услышали знакомое чавканье, сначала напугавшее Сладкую и Мики. - Гас, ты отвратителен!- сказала в темноту Мики. - Ой, ты заставляешь меня краснеть!- ответил ей демон. - Слушайте, давайте садитесь. Не стойте как истуканы!- вмешалась в разговор Кабирия.       Ангелессы присели рядом с дьяволами. Но, как, ни странно рядом не было, ни Элины, ни Киары. - Интересно, а где наша парочка?- спросила Сладкая. - Эмм… Наверно просто опаздывают.       Вдруг ангелы и демоны услышали стук каблуков и когтей о мраморный пол. Карманные фонарики Кабирии и Гаса, светившие до сих пор, в один миг погасли. Послышалось лязганье цепей и завывание ветра. Ангелы и демоны сильно испугались. Всё было в точности, как в страшных фильмах. - Зачем вы нарушили мой сон? - произнёс странный женский голос. - Ты хотела сказать «наш» сон? - перебил её другой. - Блин, ну, сколько тебе можно говорить, что призрак универа должен быть один?!- шёпотом отвечал первый голос. - Но их может быть и два! Может эти призраки близнецы?       Мики испуганно схватила один из фонариков и направила свет на место, откуда доносились голоса. Конечно, никаких призраков они не увидели. Это были Элина и Киара, державшие на поводках Принцессу и Старли, превращённых в львицу и пантеру. - Опа, попались! - усмехнулась Кабирия.- Присаживайтесь, полтергейсты недоделанные.       Подруги покорно сели. - Итак, какого чёрта вы нас здесь собрали? - начала Киара. - Можно я первая? - спросила Сладкая.- Почему вы так похожи друг на друга? И что это эта кулоны вы постоянно носите на шеях? - Нам бы самим узнать, почему мы так похожи,- отвечала Киара. Скорей всего дело в легенде и… - В какой легенде? - перебила её Мики. - Ну, я плохо её помню, - сказала Лина. - Там было как-то так: «Ангел и демон, родившиеся в один год, месяц, день, час и минуту становятся носителями сил Инь и Ян». - То есть, вы родились в одно и то же время? - удивился Гас. Эму было так интересно, что он даже перестал жевать сэндвич. - Да, угораздило же! Кстати, я старше этого тортика,- засмеялась Киа, показывая на Элину. - Ну да. Всего на полминуты. А насчёт этих кулонов, то они появились у нас после проявления сил Инь-Ян и первого перевоплощения в призму. - А что насчёт того, что ты говорила Раф? То, что ей грозит опасность? - Это правда. Сначала я услышала разговор двух ангелесс. Вот, они выглядели примерно так,- сказала Лина, доставая из сумки листок.- Их зовут Нинель и Ариадна, и они носители сил двух стихий. - Что-то они не похожи на врагов, - заметила Мики.- Хотя внешность обманчива. - Да,- продолжила Элина.- А прошлой ночью я видела Высших сфер. Одна из них рассказала о том, что угрожает Раф. Кажется, её звали Калисто, и всего сфер было двенадцать. - Ничего себе!- удивилась Сладкая.- А ты можешь предсказывать оценки за контрольную? - В некоторых случаях, да. Кстати, Сладкая, если ты не подготовишься, то можешь провалить следующий тест у профессора Кесседи. - Правда?! А твои видения не лгут? - Я на девяносто пять процентов уверена, что нет. Но могут быть погрешности. - Ладно, давайте расходится. А то наши друзья могут что-то заподозрить.       Ангелы и дьяволы вышли из столовой. - Кстати, Элина, я забыла тебе сказать. Я уже сделала первый ход. Теперь Аннет в любом случае пойдёт на вечеринку. Тебе её не переубедить! - Я попытаюсь. - Удачи. И, до завтра.       Элина не стала отвечать. Она знала, Киара просто издевается над ней. - Элина, постой!- послышался голос Мики. - Что ещё тебе надо?- буркнула Лина. - Я хочу знать. Это всё, правда? - Да. Я не умею лгать. Мики, обещай, что никому не расскажешь о сегодняшних сборах в столовой. - Обещаю,- улыбнулась ангелесса. - Кстати, что с тобой? Почему ты вся в ожогах. - Ты это лучше у блондинки спроси и её дружка серного. Из-за них я теперь так выгляжу.       На этом они попрощались. Их комнаты находились далеко друг от друга.       Тем временем в одной комнате не спала ангел по имени Раф. Мысли о том, что сказала ей Элина. Неужели это правда? Неужели ей угрожает опасность? Чтобы хоть как-то избавиться от раздумий, Раф открыла свой дневник и записала: «Дорогой дневник! Сегодня я снова встречалось с той ангелессой по имени Элина. Она снова поразила меня сказав о том, что мне угрожает. Я ей не верю. Элина оказалось вовсе не такой, какой я себе её представляла. Она жестокая и лгунья. И грубит профессорам. А ещё она следила за мной и Сульфусом! Он почти её убил, но я его остановила. Даже не знаю, зачем. В один миг мне стало её жалко. Элина не похожа на обычных ангелов. Конечно, я обещала ей этого не говорить, но она реально ЧОКНУТАЯ! В общем, с ней может дружить только её соперница Киара… Вот и сейчас она куда-то пропала. Наверно строит планы, как ещё кого-нибудь обмануть».       Услышав чьи-то шаги, Раф нырнула под одеяло и, сделала вид, что спит. В комнату на цыпочках вошла Элина, быстро переоделась и, уже через несколько минут до блондинки донеслось сопение. В конце концов, было два часа ночи. Раф усмехнулась и тоже заснула. Завтра ангелов и демонов ждал тяжёлый день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.