ID работы: 1585781

Еще одна Гилберт.

Гет
R
Завершён
306
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 65 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Этот город так и манит неприятности. Стефан украл гробы, и теперь Клаус хочет найти их. Он угрожал жизнями дорогих нам людей, я немного успокоила его. Аларик попал в больницу, его кольцо стало как-то странно действовать. Елена отдала Ребекку, чтобы успокоить его, но она сказала, что Ребекка знает правду. Думаю, Ник не скоро ее освободит. Еще я слышала, что наш брат убил гибрида. Неплохо, но Елене это не понравилось. На следующий день я была готова убить Елену и Деймона. Я вошла на кухню и увидела брата готовящего завтрак. - Доброе утро, - сказала я. - Доброе. Сестренка, я хотел сказать, что уезжаю отсюда. - Что!? - Я решил уехать в Денвер. - Почему? – спросила я. - Я думаю это к лучшему. По крайне мере пока здесь все не закончится. Думаю, мне там будет лучше, - сказал брат. Я странно на него посмотрела. И тут меня осенило. - Где Елена? – немного злобно спросила я. - У Аларика, тренируется. - Спасибо. Надеюсь, ты передумаешь и останешься, а то я буду скучать. - Я тоже буду скучать, но прости, я не передумаю. - Увидимся в школе, - сказала я и ушла. Сев на мотоцикл, я помчалась к Елене в квартиру Аларика. - Какого хрена!? – кричу я на Елену. - Что? Что случилось? – не поняла она. - Почему наш брат под ВНУШЕНИЕМ!? - Как ты узнала? – спросила Елена. - Догадалась. И я знаю, что ты попросила Деймона внушить Джереми, ЗАЧЕМ!? - Так для него будет лучше. Я просто забочусь о брате. - НЕТ, ты лишила его свободы выбора. Видеть тебя не хочу, - сказала я и уехала в школу. После школы я поехала к Кэролайн поздравила с Днем Рождения, подарила сережки и ушла. Ближе к вечеру я узнала, что Клаус заставил Тайлера укусить Кэр. Я сразу пошла к Нику. - Привет, Никлаус, - серьезным тоном поздоровалась я. - Привет, по твоему тону, ты пришла из-за Кэролайн. - Верно. Клаус, пожалуйста, дай ей свою кровь, - попросила я. - Я предупреждал. - Мы не виноваты, что Стефан украл гробы. Прошу, у нее сегодня День Рождения, и я не хочу, чтобы она умирала. - Это не мои проблемы, - сказал Клаус. - Клаус, я не смогу этого тебе простить. Ты и так много причинил вреда всем кто мне дорог. Но я простила, дала шанс, но видимо зря, - сказала я и ушла. Ближе к вечеру я узнала, что Ник исцелил Кэролайн. Так как я не хотела видеть Елену, то решила сходить к Клаусу и поблагодарить его. Зайдя в дом, я увидела разрушенную дверь и стол. Я услышала, что кто-то подходит ко мне. - Привет, Ник я хо… Обернувшись, я увидела Клауса и Элайджу. - … Элайджа! А я думала, что мы больше не встретимся. - Здравствуй, Элизабет, - поздоровался Эл. - Вы знакомы? – спросил Ник. - Да, я только приехала и случайно столкнулась с твоим братом. - Так зачем пришла? – спросил Клаус. - Хотела поблагодарить, что исцелил Кэр и извинится. - Могла бы прийти завтра. Не надо было так поздно приходить. - Все равно не хочу видеть свою сестру. - И что же сделала Елена? – спросил Ник. - Постой, ты сестра Елены Гилберт!? – удивился Элайджа. - Да, извини, надо было назвать свою фамилию. Что касается Елены, она сказала Деймону внушить Джереми уехать. - Если хочешь, можешь остаться у нас, - предложил Клаус. - Правда? – Ник кивнул, - Спасибо!!! Мне не хотелось спать, поэтому мы уселись на диван и начали беседовать. Элайджа оказался очень интересным собеседником. Я стала рассматривать братьев. Они внешне и внутренне отличаются, все-таки у них есть что-то общее. На следующие утро Элайджа рано уехал, а я осталась с Клаусом. Когда пришел Элайджа, то сообщил, что вечером придут Сальваторе. Я договорилась с ними, что буду присутствовать на ужине. Елена весь день пыталась до меня дозвониться, но я не отвечала. И вот наступил вечер. Я услышала, что кто-то стучится. Дверь пошел открывать Элайджа. - Никлаус, наши гости пришли, - сказал Эл. - Деймон, Стефан, Элайджа сказал, что вы хотите поговорить. Очень смело. Давайте обсудим договор как цивилизованные люди, - сказал Ник и указал на стол. - Бет, а ты что тут делаешь? Елена очень волнуется, так что быстро марш к ней, - сказал Деймон. - Раз волнуется, так пусть лишит меня воли. Ей не привыкать, это делать. - Садитесь. У нас есть другая тема, которую следует обсудить, - сказал Клаус. Все сели за стол и начали ужинать. - Ты потерял аппетит? – спросил Ник, смотря на Стефана. - Ешь, я думал, мы договорились оставить сердитого Стефана дома, - сказал Деймон. Стефан начал есть. - Вот и молодец. Разве не приятный ужин впятером? Ты этого хотел, когда вынул клинок из моего брата? – спросил Клаус. Я нахмурилась, то, как Клаус поступил с братом мне не нравиться. - Я знаю, как он к тебе относиться. И подумал чем больше, тем веселее, - сказал Деймон. - У нас с Элайджей было достаточно разногласий, но мы их преодолели, - сказал Ник. - Так же как с Ребеккой? Кстати где она? Она все еще мертва, потому что ты боишься поговорить с ней, - сказал Стефан. - Если ты о том, что она знает, что я убил маму, то Элайдже я уже все рассказал. - Эй, Стеф, помнишь, ты убил отца. Так что придержи критику. Мы погрузились в ужин. - Стефан. А где красавица Елена? – спросил Элайджа. От этого заявления я хмыкнула. - Я не знаю, спроси Деймона, - ответил Стефан. Клаус засмеялся. - Не смешно, - сказала я. - Прости, милая. Элайджа ты столько пропустил, проблемы в раю, - сказал Ник. - Еще одно слово о Елене и этот ужин закончен, - сказал Стефан. - Действительно, давайте не будем обсуждать Елену, - сказал Деймон. - Согласна, - сказала я. - Просто притягательность Петровой все еще сильна. Что скажешь, брат расскажешь им про Татью? – спросил Клаус. - Зачем обсуждать, то, что уже давно прошло? – спросил Элайджа. - Это вы про вашу любовь, когда были еще людьми? – спросила я. - Ты знаешь? – спросил Эл. - Да. Только Ник думал, что внушил мне забыть его рассказ о жизни. - Учитывая их любовь к Катерине и Елене, я думаю, им стоит знать, - сказал Клаус. - Мы никуда не торопимся Элайджа. Пожалуйста, расскажи, - сказал Деймон. И тут Майклсоны начали рассказывать, как познакомились с Татей, как были влюблены в нее. О том, что их мама использовала ее кровь, для обращения своей семьи в вампиров. После, братья решили немного подышать свежим воздухом. Элайджа взглядом намекнул, что хочет поговорить со мной подальше от Клауса. - Я сейчас приду, - сказала я. Выйдя на крыльцо. Тут же появился Эл. - Ты должна уйти домой, - сказал Элайджа. - Почему? – спросила я. - Ты мне доверяешь? – спросил Элайджа. - Да. - Тогда поверь мне, тебе лучше сейчас уйти, - сказал он. - Хорошо, - согласилась я. Я вошла в дом. - Ник, я пойду. Увидимся, - сказала я. - Пока. Меня проводил Элайджа до крыльца. - До встречи Элизабет Гилберт, - сказал Элайджа и поцеловал мою руку. - Называй меня Бет. Увидимся, - сказала я. Сев за мотоцикл, я отправилась домой. Но в моей голове весь путь крутился образ двух невероятных первородных вампиров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.