ID работы: 1585781

Еще одна Гилберт.

Гет
R
Завершён
306
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 65 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Странное чувство охватило меня. Я чувствовала легкость и одновременно давление. А еще холод. Не такой, который бывает зимой или от сильно ветра, а пронизывающий. Такое ощущение, что рядом смерть. Я открыла глаза и была удивлена. Сейчас я находилась в гостиной. Что в этом может быть удивительного? Это, то, что я нахожусь в гостиной Сальваторе. А ведь я была в Новом Орлеане. Мой взгляд упал на диван, где расположились Бонни, Кэролайн, Мэтт, моя сестра и брат, Стефан и Деймон. Они о чем-то болтали. Ведьма стояла ко мне спиной, а остальные почему-то меня не заметили. - Я конечно рада вас видеть, но почему я тут? – спросила я. Никто не отреагировал на мои слова кроме Бонни. Как только она меня увидела, то была удивлена и немного напугана. - Элизабет, - произнесла она мое имя. Все замолчали и перевели взгляд на ведьму. В глазах Елены и Джереми появился страх, как и остальных. - Что происходит? – спросила я. - Бонни…, ты видишь Бет? – испуганно спросила сестра. Ведьма кивнула, а я нахмурилась. Они что меня не видят? Вдруг все потемнело. Я снова открываю глаза. В этот раз я находилась на диване в гостиной Майклсонов. Какой странный сон мне приснился. Голова раскалывалась, а свет был сильно ярким. Недалеко от меня сидели Никлаус и Элайджа. В их бокалах была янтарная жидкость. А взгляд был наполнен боли и скорби. Они еще не заметили, как я проснулась. - Что за кислые лица? – спросила я. Они резко перевели свой взгляд на меня. Их эмоции очень быстро менялись. Удивление, надежда, облегчение, радость, сочувствие. - Жива, - облегченно сказал Клаус. Я непонимающе посмотрела на него. - Что значит…. Я резко замолчала. Перед глазами всплыли картины вчерашнего дня, я вспомнила боль в груди. - Нет, только не говорите, что я… Элайджа посмотрел на меня с сожалением. - Тебе надо закончить обращение, - сказал Клаус. Тут зазвонил мой телефон. Это была Елена. - Привет. - Слава Богу, - сказала она. - Что-то не так? - Мы тебе не рассказывали, что Бонни больше не ведьма. Она стала опорой и видит всех умерших сверхъестественных созданий. Она увидела тебя, вот я и испугалась. - Не волнуйся со мной все в порядке, - соврала я. - Это хорошо. - Прости, я сейчас не могу разговаривать. Созвонимся, - сказала я и положила трубку. Я почувствовала, что-то влажное на моей щеке. Я и не заметила, как из моих глаз потекли слезы. Чувства давили на меня. То злость, то ярость, то боль, то отчаянье. Элайджа присел возле меня, и стер слезу со щеки. От его действия у меня прошлись мурашки по коже, а сердце стало отбивать чечетку. - Я… не…могу стать вампиром. Для меня это противоестественно. Я охотница, и все во мне кричит, что лучше смерть…. Я … я не знаю, что мне делать. - То, что велит твое сердце. Я приму любое твое решение. - Спасибо, Элайджа. - Тут нечего решать. Просто выпей крови и закончи обращение, - сказал Клаус. - Никлаус, - строгим голосом сказал Эл. Клаус ушел. Он был зол. - Можно мне побыть одной? - Конечно. Элайджа оставил меня одну, а я стала думать о сложившейся ситуации. С одной стороны я не хотела умирать, оставлять семью, но с другой я не хочу быть вампиром, не хочу убивать. Я не верю, что вампир никогда не убьет. Даже самые лучшие из их представителей хоть раз убивали. Что же мне делать? Меня охватила ярость, и я снесла вазу со стола. Я вышла из дома и решила побродить в лесу. Найдя речку, я села на камень и стала думать, что делать. Передо мной всплыли воспоминания о моей жизни. Я достала телефон и стала смотреть фотографии. На одной из них я, Елена и Джереми сидели на диване и счастливо улыбались. Именно в этот момент я приняла решение. Я стану вампиром. Тут мне позвонил Элайджа. - Да? - Элизабет, ты где? – спросил Эл. - Я в лесу. Сейчас вернусь. И я приняла решение, - сказала я. - Какое? – взволнованно спросил Эл. - Я закончу обращение. Мне показалась или Элайджа облегченно вздохнул? - Хорошо, буду ждать. Я убрала телефон в карман и пошла в дом Майклсонов. На диване сидели Элайджа и Клаус. - Я рад, что ты приняла верное решение, - сказал Ник. Никлаус взял бокал с красной жидкостью и дал мне. Я поморщилась от мысли, что должна выпить эту гадость. Медленно поднося бокал к своим губам, я сделала маленький глоток. Я почувствовала металлический привкус крови. Потом я выпила эту жидкость всю до последней капли. Чувство эйфории охватило меня. Мне хотелось еще. - Еще, - сказала я вслух. Клаус только усмехнулся и пошел на кухню. - Я попросил у ведьм сделать для тебя солнечное кольцо, - сказал Элайджа. Он подошел ко мне, взял мою ладонь и надел кольцо. Я посмотрела на него. Ободок его был из белого золота, а камень сапфир. Ярко-синий, сверкающий ослепительным огнем. - Спасибо, - поблагодарила я. Я взглянула на Элайджу, и мое сердце стала стучать с такой скоростью, что удивительно, как оно у меня не выскочило. В комнату вошел Клаус. В его руках был пакетик с кровью. Я облизнулась, а глаза запылали не добрым огнем. Я подошла к Клаусу и забрала пакет. За считанные секунды в нем не оказалась ни капли. - Думаю, с тебя хватит, - сказал Ник. Я обиженно надула губы. Клаус рассмеялся на мой жест, а Элайджа краем губ улыбнулся. - Какой ты еще ребенок! - Я не ребенок! – крикнула я на Ника. - Ладно, мне надо разобраться с делами. Клаус ушел, а я осталась с Элом. - Как ты себя чувствуешь? – спросил Элайджа. - Трудно сказать, такое ощущение, что я сейчас взорвусь от переизбытка эмоций. - Ты научишься контролировать свои эмоции, а сейчас пошли. - Куда? - В лес. Тебе надо привыкнуть к вампирской сущности. Я кивнула и пошла за древним. Зайдя вглубь леса, мы остановились. - С чего начнем? - Закрой глаза. Я выполнила просьбу Эла. - Теперь прислушайся…. Что ты слышишь. Я пыталась сосредоточиться, но звуков было слишком много. - Птицы, белки, вода. Я все слышу, что происходит вокруг. - Сосредоточься на одном звуке, - сказал Элайджа. Я попыталась сделать, то, что мне сказал первородный, но ничего не вышло. - Не получается. - Сделай глубокий вдох, потом выдох. А теперь слушай только, как бьется мое сердце. Я глубоко вздохнула, потом сделала выдох и стала прислушиваться к биению сердца Эла. Оно билось равномерно, спокойно. Я слышала только стук его сердца. - Получилось. - Молодец, - сказал Элайджа. Он быстро оказался далеко от меня. За считанные секунды я оказалась возле него. - Не думала, что так легко будет использовать вампирскую скорость, - сказала я. - Это не так сложно как кажется. Думаю на сегодня достаточно, пошли домой. Я кивнула и пошла в сторону дома. Но как назло на пути мне попался дурацкий камень. Если бы не Элайджа, я бы упала. Его руки аккуратно держали меня за талии. По всему телу пробежались электрические заряды, сердце начало биться галопом. Во мне будто произошел взрыв эмоций. И вот я не заметила, как мои губы соприкоснулись с его губами. Я целовала его со всей страстью и желанием. Но он не ответил на мой поцелуй. Желание сменилось страхом. Страхом, что он только относиться ко мне, как другу или как сестре. Я начала отстраняться от Элайджи, как он ответил мне на поцелуй. Нежно, но в тоже время страстно. Я таила в его руках, а сердце так и вырывалось наружу. Одна рука обхватила его за шею, а другая начала играть с волосами. Элайджа слегка прикусил мою нижнюю губу, от чего по моему телу прошла дрожь. Я еще сильнее прижалась к его телу, чтоб чувствовать его каждой клеточкой. Никогда еще не испытывала таких эмоций. Раньше я не могла точно сказать, что чувствовала к нему. Да он мне нравился, да я его ревновала. Но теперь я могла на сто процентов сказать, что люблю его. Я оторвалась от его губ. - Я люблю тебя, - почти беззвучно прошептала я. Но вампирский слух позволил услышать мои слова. - А я тебя, - сказал Элайджа и поцеловал в лобик. Я засмеялась от радости. А он только сильнее прижал меня к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.