ID работы: 1585847

Удивительная девушка

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёшка и не думал, что ТАК познакомится с девушкой. В первый раз он увидел её в мальчишечьем обличье. Он даже вначале подумал, что это парень. Она была в широких джинсах-афгани, толстовке, кедах, кепке и солнцезащитных мужских очках. К довершению ко всему она надувала большой пузырь из жевательной резинки и лопала его, а потом отдирала с щёк и носа. В общем, у него сложилось о ней мнение, как о неряшливом, скорее всего, компьютерном задроте. - Парень, у тебя шнурки развязались, - он указал на кеды девчонки. А она посмотрела на него и, нерешительно нагнувшись, стала завязывать свои шнурки. - Спасибо, - ответила она, уже вытянувшись. - Первак? – решил он начать разговор, ибо скучно просто стоять и ждать. - Да, а ты? - Так же, - кивнул он. – Лёха, - парень протянул руку для приветствия. - Ксюха, - ответила девушка, пожимая руку парня. - Прости, как? – парень подумал, что не расслышал. - Ксюха, - повторила она. - Это, типа, Костян? – скривил рот в усмешке паренёк. - Нет, Ксюша, - девушка уже поняла, что парень перепутал её с парнем, и насмешливо следила за реакцией юноши. - Ксюша? – удивился он, округлив глаза и приподняв левую бровь. - Ну да, а что? Вроде, не редкое имя, - передернула плечами девушка, усмехнувшись. Вот тут-то Леша и понял, что перед ним стоит девушка. Он просто сдёрнул с неё кепку и на плечи Ксюши вывалились локоны чёрных волос. - Да ладно! – выдохнул парень и снял с неё очки. – Офигеть! Казалось бы, что уж тут необычного. Девчонка обычная: жгучая брюнетка со слегка вьющимися волосами, смеющиеся карие глаза, нос с небольшой горбинкой, нижняя губа чуть более пухлая, чем верхняя… Девчонка, как девчонка, но именно в этот момент она запала в душу Лёши. В следующий раз они увиделись первого сентября, когда все школьники и студенты, кто-то с радостью, а кто-то с горем пополам, вернулись в свои учебные заведения. А первокурсникам же было все в новинку, что их немного пугало и волновало. Некоторые студенты, как приличные учащиеся, в этот день пришли в отглаженных рубахах и брюках, некоторые плевали на это дело и наряжались в свой повседневный стиль. Девушки же старались перещеголять друг друга во всех отношениях. «Курицы», - подумал Лёшка про бегающих и вопящих вокруг девушек, идя по коридору в сторону концертного зала, где должна состояться официальная часть. Он увидел её, находясь в аудитории, где куратор оглашала список студентов его группы. Это не вчерашняя Ксюха, это именно Ксюша… Ксения… Оксана… Кому как удобнее. В чёрном строгом платье до колена и в туфлях с высокими каблуками она выглядела как модель на подиуме. Её волосы были красиво завиты и просто струились по спине и плечам. Но изменился не только внешний вид самой девушки, но и её поведение, манера разговора. Проходя мимо Лёши, именно она поздоровалась с ним, мило улыбаясь, пока парень рассматривал её. Когда шок немного улетучился, Лёша решил взять, как говориться, быка за рога и поговорить с девушкой, слишком она его заинтересовала. Да и момент подходящий: все расходились по домам. - Ксюша! – окликнул он её, когда та спускалась по лестнице, держась за перила. Девушка обернулась и удивлённо посмотрела на парня. - Я это… - парень приблизился к ней и махнул рукой в сторону ворот. - Провожу?.. Девушка на мгновенье задумалась и, улыбаясь, ответила: - Конечно. М-да, как хорошо молчать… А эти двое именно молчали. «Что-то как-то не очень», - подумал парень, удивляясь тому, что не может начать разговор. - Не думала, что мы будем в одной группе, - нарушила тишину Ксюша. - Да, я тоже, - радуясь, что начало разговора всё же состоялось, ответил Лёша. – Слушай, а тебе удобно в туфлях? – вдруг спросил он, отчего сам же удивился своей логике: ну, раз ходит в них, должно быть удобно, а иначе зачем их носить? - Если честно, не совсем, - к его удивлению ответила она. - А зачем тогда надела их? - Ну, ведь платье… и всё такое, - смутившись ответила девушка. Ну и логика у девчонок! Лёшка окинул взглядом туфли на девушке: нет, он никогда не поймёт девушек. Вот зачем, скажите мне на милость, носить то, что неудобно? Ну да, красиво, да, эффектно, но ведь, если упасть с высоты пятнадцатисантиметровых каблуков, будет уже не до красоты! И всё же, хорошо парням! Никаких каблуков, никаких облегающих маечек и шорт, никаких, упаси Господи, лифчиков и уж тем более стринг! Ну, хотя, есть среди парней и те, кто стринги носит, но это уже ладно, не наша история. Вскоре ребята уже были у дома девушки, и теперь они прощались. - Ну, раз уж мы теперь одногруппники, может, сходим куда-нибудь завтра? – Лёшка решился, раз уж действовать, то по полной и сразу, пока другие не очнулись. - Давай, - новая знакомая снова улыбнулась. Хотя, эта улыбка у неё и так почти не сползала с губ всю дорогу. - Отлично, только ты туфли не надевай уж, - улыбнулся в ответ парень. И на следующий день они встретились. Как и договорились, девушка была не в туфлях, и не в кедах, как в первый день знакомства. Она была в обычных чёрных балетках. И совсем не опоздала, даже пришла чуть раньше назначенного времени. Прогуляться они решили в парке развлечений, где уже скопилось много народу. И снова девушка удивила Лёшку, когда изъявила желание прокатиться на аттракционе под странно неподходящим для него названием «Хип-хоп». Не самый страшный аттракцион, но всё же… Благо, что парень уже катался на этих качелях, а то сейчас от страху натворил бы дел. Ну, а что? Парни тоже люди, они тоже могут от испуга пищать и верещать, как это делают девушки. Вот только всё же хочется выглядеть настоящим мужчиной в глазах девушки, так что от криков придётся воздержаться. В целом, день прошёл отлично, чему Лёшка и его новоиспечённая подруга были рады. Но парень решил, что торопиться пока что не следует. Ксюша же думала иначе. - Лёш, а я тебе нравлюсь? – вдруг ни с того ни с сего спросила она, когда они уже шли домой. - Ну… да… Вот тебе на! Лёшка, который всегда являлся душой компании и мог легко наладить контакт, вдруг стал заикаться! Но всё же он взял себя в руки: - А почему ты вдруг спросила? - И ты мне нравишься, - девушка проигнорировала вопрос юноши. – Так может… ты поцелуешь меня? А вот этого Лёшка не ожидал. Совсем не ожидал. - По-по-поцеловать?.. – опять стал заикаться он. - Ну да, - невозмутимо ответила она. Парень замер на месте. По лицу девушки он пытался понять, серьёзна она или шутит. Но девушка выглядела серьёзной, только на губах была лёгкая улыбка и небольшой румянец на щеках. Лёшка несмело улыбнулся и притянул девушку к себе. «Ох-х, Лёха, она тебя ещё ни раз удивит…» - подумал парень, легонько целуя девушку в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.