ID работы: 1585867

Однажды в сказке.Возвращение

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Нежданный гость

Настройки текста
Эмма и Генри сидели за столом и завтракали.Эмма с нежностью смотрела на сына,тот отвечал ей тем же.Было видно,что они-счастливая семья...хоть и не полная.Трапеза была в самом разгаре,как раздался звонок в дверь.Эмма замерла с чашкой у рта. -Кто бы это мог быть? Генри пожал плечами и продолжил намазывать джем на хлеб.Эмма встала и прошла по коридору к двери.Немного подумав,она распахнула дверь и...       На пороге стоял неизвестный ей мужчина странной наружности.Нет,странной-это было мягко сказано.Он был одет как персонаж какой-то сказки.Но всё бы ничего,но незнакомец,шагнув к ней со словами:"Эмма,твои родители в опасности!",поцеловал её.Ну,этого Эмма стерпеть не могла! Она оттолкнула нахала со всей силы( а у неё силы было хоть отбавляй!) и захлопнула дверь. Возмущённо откинув светлые волосы назад,Эмма, стараясь придать лицу невозмутимое выражение,пошла на кухню."Ни к чему волновать Генри"-подумала она.Сев за стол,Эмма поймала вопросительный взгляд сына.Натянуто улыбнувшись,она произнесла: -Кто-то дверью ошибся. Генри недоверчиво посмотрел на неё.Эмма сделала вид,что занята размешиванием сахара в чае.В это самое время раздался опять звонок дверь,затем ещё один.Генри вскочил и побежал к двери.Эмма тоже не могла усидеть на месте: -Стой,Генри! -Ты что-то мне не договариваешь! Эмма вбежала в тот момент,когда незнакомец вошёл в коридор.Увидев её,он улыбнулся какой-то дьявольской улыбкой. -Здравствуй,Эмма.И ты Генри.Давно не виделись!Но вы меня,кажется,не узнаёте...Я Капитан Крюк.       Эмма застыла в недоумении.В голове крутился вопрос " Что ему надо?" -Мам,что происходит? Генри непонимающе переводил взгляд с Эммы на незваного гостя. -Откуда вы нас знаете?-мальчик адресовал вопрос Капитану Крюку. -Ах,ну да,вы же ничего не помните..Мне следовало этого ожидать!-пробормотал Крюк -Да что здесь,чёрт возьми,происходит!-взорвалась Эмма-либо рассказывай,зачем пришёл,либо выматывайся! -Ну-ну,не горячись-усмехнулся Крюк-сейчас я всё объясню. Возникла пауза.Эмма стояла со скрещёнными на груди руками,а Генри с тем же удивлённым видом рядом с ней. -Может,чаю предложишь?-заикнулся было Крюк -Никакого чая!Рассказывай!-жёстко отрезала Эмма -Ладно,ладно. И Крюк начал свой рассказ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.