ID работы: 1585917

Новая Кровавая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 44 Отзывы 54 В сборник Скачать

Болезнь Шляпника

Настройки текста
      Подскочив с кровати, я бросилась вон из комнаты, едва не сталкиваясь со стенами. Перескакивая по несколько ступеней за раз, я, наконец, оказалась на первом этаже.       На широкой софе лежал Шляпник. Около него суетились Линетт и ее старшая дочь. Мальямкин и Теккери тихо сидели, слегка подрагивая, будто от холода. Чешир устроился на спинке софы, утратив свою веселость. Наверное, только сейчас я в полной мере смогла понять, что он для них всех значит. Они не просто друзья, они - части одного целого, какого-то странного механизма безумия и веселья. Этого не могла изменить ни вражда Терранта и Чешира, ни расстояние между частями. Но если один из них исчезнет, то остальные никогда не смогут оправится. И я не смогу! -Что с ним случилось? - спросила я тихо у Ингла, стоявшего чуть поодаль и следившего за своей женой и дочерью, бьющихся с неизвестной болезнью. -Он спустился сюда около получаса назад. Линетт спросила у него, где ты, он ответил, что ты спишь и ему не хочется будить тебя. Шляпник сел возиться с детьми, которые что-то не поделили. Все было хорошо, они играли. Когда он упал, нам показалось, что это часть игры, но Лана все теребила его и звала, скоро дойдя до слез. Тогда мы поняли, что что-то не так. С тех пор Шляпник в себя не приходил. У него высокая температура, затрудненное дыхание и сильная боль.       Я села на свободный стул, понимая, что стоять и дальше - выше моих сил. Сердце бешено колотилось, в ушах звучал полный яда голос ведьмы: "В любом случае - наслаждайся жизнью со Шляпником, Алиса. Надеюсь, у вас все будет хорошо". Теперь понятно, зачем она являлась. Это новая игра, придуманная ею. Она знает, что я захочу спасти его любыми средствами и, потеряв надежду, верну его ей, лишь бы избавить Терранта от страданий. И ведь она права.... Но я не хочу, не хочу его возвращать! Там ему не будет лучше. Сейчас она терзает его тело, а там терзала и будет терзать его душу! Я не могу так поступить со Шляпником. -Алиса, - МакТвисп коснулся колена, привлекая мое внимание. Я подняла его и усадила на соседний стул. Он поманил меня лапкой ближе и, когда я наклонилась, зашептал мне на ухо, - Его нужно доставить к Белой королеве. Она-то сможет его вылечить. Ты ведь не хочешь отдать Шляпника ведьме?       Не хочу - это не сложно понять. Я точно знаю, что люблю его и не хочу отпускать. Но если Мирана не сможет? Если не справится? -Надежда всегда есть, не так ли, Алиса? - теперь кролик уже говорил так, чтобы слышали все. Да, надежда всегда есть, только вот она не всегда оправдывается.... Однако, МакТвисп успел "заразить" меня оптимизмом.       Линетт еще около часа делала Терранту холодные компрессы, пытаясь хоть немного сбить температуру. Ее дочь то и дело готовила отвары, растирая сушеные растения и разваривая их в горячей воде. Шляпнику становилось то лучше, то хуже, но в сознание он не приходил. -Я думаю, нам пора, - обратилась я к Инглу, понимая, что, как бы ни старалась Линетт с дочерью, им не под силу справиться с этим, а время уходит. Ингл, видимо, тоже понимал это, поэтому кивнул и вышел из дома, но скоро вернулся: -Я привел коня и Брандошмыга, - доложил он, кивая своей жене, - Вы должны ехать немедленно. Солнце еще не достигло зенита, но темнота наступит быстрее из-за пасмурной погоды.       Я быстро переоделась в костюм, который Линетт постирала и высушила. Помогла Теккери и МакТвиспу с переодеванием и вышла на улицу. Брандошмыг приветствовал меня веселым рыком и чем-то похожим на улыбку. -И тебя с добрым утром, - я погладила его по голове и чуть почесала за ухом, - Ты ведь поможешь? - Брандошмыг лизнул мне руку. Не знаю, понял ли он меня. Рядом материализовался Чешир, все такой же грустный. Некоторое время он ничего не говорил. Хотел ли он что-нибудь сказать? Не знаю. В намерениях Чешира никогда нельзя быть уверенным. -Я отправлюсь вперёд, чтобы предупредить Мирану, - просто сказал он, наконец и испарился.       Скоро выбежали Теккери, Мальямкин и МакТвисп. Их, несмотря на протесты, я усадила на широкую спину Брандошмыга и посоветовала не слишком сильно дергать его шерсть. Сама я забралась на коня. Ингл вынес Шляпника и помог усадить его на коня впереди меня. Я обхватила Терранта руками, слыша его рваное затрудненное дыхание, чувствуя медленное и неровное биение его сердца. -Будьте осторожны! - попросила Линетт, с грустью смотря на нас, - Он поправится. Я верю.       Я легко тронула бока коня, и он двинулся рысцой в сторону выхода из леса. Брандошмыг двинулся следом.       Держись, Террант, потерпи еще чуть-чуть, Мирана тебе поможет. Она сумеет. Должна суметь. Ты только держись....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.