ID работы: 1585936

Цифровой дождь

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь тяжелыми каплями ударялся об асфальт. Небо, затянутое свинцовыми тучами не пропускало ни одного луча солнца. Вспышки молний периодически озаряли небесную гладь. Было два часа ночи, хотя на жизни мегаполиса это практически не отражалось. Машины на гравитационных подушках периодически проносились по улицам. Людей было так же достаточно. Они куда-то спешили, бежали или неспешно шли.       Высокие здания как будто пытались подпереть небо. Яркие неоновые вывески реклам отражались в лужах, подобно голограммам. В вышине проносились аэро-скутеры, внося дополнительный шумовой фон в звуковую картину города. «Купи себе жизнь, какую желаешь сам. Терроком индастрис». «Вырасти себе новые органы, омолоди свою жизнью. Лайфкорп». Рекламы на многофункциональном терминале менялись на экране одна за другой.       Терминалы стояли в различных уголках улиц. Они позволяли совершать различные операции, от оплаты услуг, покупки билетов, заказа такси, до выхода в глобальную сеть. Кларку последняя функция как раз была нужна более всего. Достав мини-клавиатуру, которая представляла собой единый моноблок со встроенным компьютером, он присоединил её к терминалу.       - Так, посмотрим,- пробормотал он. Пальцы забегали по клавишам.       Меню на экране сменяли друг друга. Выбрав выход в сеть, Кларк достал провод и соединил один конец с моноблоком, а другой вставил себе в штекер на голове. Вживленный имплант в мозгу, позволял быстрее оперировать в сети, что давало огромное преимущество в скорости, а оно ему было нужно как никогда. Все-таки взламывать сеть корпорации дело довольно ответственное.       Яркий белый свет вспыхнул на мгновение в мозгу, как будто сознание пыталось отделиться от тела. Новая личность появилась в виртуальном пространстве. Кларк видел через свои глаза мерцающий мир, со своими коридорами, ячейками данных, хранилищами информации. Он пробирался по бесконечному цифровому лабиринту, пододвигая или отбрасывая в сторону ненужные ячейки. Программа поиска, установленная в системе, тут же сканировала информацию и отбрасывала не удовлетворяющие поиску данные.       Взяв виртуальными руками куб, который представлял хранилище различной информации, альтер-эго Кларка начало нажимать на его грани. Сканирование обнаружило нужный тип данных. Система безопасности, вспыхнувшая на одной стороне куба ярким окном, проинформировала машинным голосом:       - Собственность корпорации Нанотехноледж, доступ запрещён, покиньте блок       – Конечно, моя милая, как только получу то, что мне нужно, - проговорил Кларк, по ту сторону в реальном мире.       Запустив программу взлома, которая начала подбирать пароль, он продолжал прощупывать куб на секретные программы защиты. Минут через пять, голос оповестил:       – Доступ разрешен.       – Очень хорошо, спасибо. А теперь дай мне то, что нужно.       Началось скачивание данных, продлившееся около минуты. Вдруг куб начал менять форму, превращаясь в яркий шестигранник.       – Попытка несанкционированного доступа, ваше место положение определено, оставайтесь на месте во избежание осложнений.        На мгновение в глазах всё потемнело. Реальный мир начал снова проступать сквозь пелену, как будто глаза только что открылись от сна. Система безопасности резко выкинула нарушителя из сети.       – Вот чёрт! - выругался Кларк, - Надо было разориться на более дорогой «сканер»!        Вой скутеров безопасности приближался откуда-то сверху. Мигание красных и синих фонарей на скутере, периодически окрашивало близлежащие здания. Свет прожектора, ярким лучом ударил в то место, где Кларк пытался собраться с мыслями.       – Оставайтесь на месте. Попытка к бегству даёт нам право открыть огонь на поражение. Не усугубляйте ситуацию. - Оповестил ровный голос через усилитель звука.        Кларк резко метнулся в переулок. Пулемётная очередь прошла в миллиметре от ног. Датчик на оружие патруля сам оценивал подвижность цели. Улицы сменялись с феноменальной скоростью, мозгу помогал вживленный сканер ориентировки на местности. Поворот, опять поворот, прыжок, толчок плечом, открытая дверь в здание. Тело вихрем взметнулось по лестнице. Сзади слышались тяжёлые шаги полиции, облачённой в силовые костюмы. Отряд высадился и начал преследование.       Один этаж сменял другой. Джон коснулся мочки уха, активировав встроенный телефонный модуль:        – Забирай меня отсюда к чёртовой матери! На крыше через 30 секунд. Задание выполнено. Отбой.        Выскочив на крышу здания, Кларк увидел как юркий аеро-скутер резко заходит на посадку. Запрыгнув на пассажирское место, он сказал пилоту:       – Трогай, Майк!       Скутер взвился в городское небо, дождевая пыль мелкими брызгами разлетелась по крыше здания. Отряду полиции, выскочившему на крышу, осталась наблюдать лишь яркий гравитационный шлейф от двигателей стремительно уносящегося вдаль скутера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.