ID работы: 1585948

Вы никогда не переживете 3005 год

System of a Down, Scars on Broadway (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы никогда не переживете 3005 год В иллюминатор было видно проплывающий мимо серый шар. На нем весело алели точки - это горели города, да так, что видно даже из космоса. И никто их не тушил. Просто некому было тушить. Война сделала свое дело. Люди доигрались. - You never survive 3005, - задумчиво пропел мужчина, смотревший в иллюминатор. Слова когда-то написанной им песни оказались пророческими. Да, он пролетал над своей бывшей планетой в космическом корабле смотрел и на ее остатки. Он был прав, когда сказал, что люди не переживут три тысячи пятый год. - По земному календарю сегодня 1 января 3005 года. Некоторые земные культуры отмечают в этот день новый год. Если вы к ним принадлежите, то мои поздравления, - оповестил искусственный интеллект бортового компьютера. Дарон прислонился лбом к холодному стеклу, продолжая наблюдать за серым шаром с алыми точками бывших городов. Он вспоминал, как все было. Он вспоминал прилет инопланетян, почти тысячелетний сон, радость пробуждения, ажиотаж от космических полетов. Люди счастливо существовали почти четыре года, а потом началась катастрофа. Борьба за наземные и воздушные пространства. Третья мировая война, охватившая всю планету. Самая короткая в земной истории мировая война, которая продлилась всего один час, время, понадобившееся для того, чтобы скинуть бомбу, уничтожившую все. Даже забавно звучит: "самая короткая война в истории несуществующей планеты". Больше нет Земли,есть серый безжизненный шар с алыми пятнами. К счастью (или наоборот?), Дарон находился на другом конце галактики, давал концерты с группами. Инопланетная публика одинаково хорошо воспринимала и System of a down, и Scars on Broadway. И даже Сержа с его симфоническим оркестром. Узнав о начинающейся войне, музыканты побросали все, запрыгнули в космический корабль, в надежде не опоздать вывезти оставшиеся семьи. Не успели. Как ни гнали, все равно не успели. И сейчас ракета неспешно дрейфовала вблизи мертвой планеты. - Чего не спишь? - В ночной тиши раздался голос Шаво. - Любуюсь. Гребанные люди. - Дарон кивнул на бывшую родину. - А чего ты от них ожидал? Еще тысячу лет назад мы кричали на весь мир о подобной войне. И кто нас слушал? - Те, кто слушал, давным-давно сбежали из этого мира, - встрял Серж, включая свет в каюте. - Переехали на другие планеты, разбрелись по Вселенной. - Серж... - Дэр, успокойся. Люди в мире еще остались. А мы как-нибудь тоже проживем. Но Дарон просто отвернулся к иллюминатору, показывая, что не хочет продолжать разговор. Немного помолчав, все же тихо сказал: - Это было почти тысячу лет назад. Помните? You never survive 3005... Ответом ему было согласное молчание. Все помнили пророческие строки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.