ID работы: 1585952

Смерть Пестрохвостой.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну да, я виновата, но не так жестоко ведь. Зачем читаете вы мне исповедь? Я правда любила, а тут...смерть. А после - битвы, кровь и месть. Моя мать со слезами на глазах сидит безучастно, Ястребиная Звезда изгоняет меня громогласно. "Зато, что полюбила чужака! И племя свое ты предала!" Как предала? Что я сделала такого? Я ему не рассказывала секреты племени родного... - Нет! Почему? За что? - зарыдала Пустынная. - Так надо. - голову понурив, сказала я. И медленно стала уходить из лагеря. Я плелась по дорогам, по щеке катилась слеза. Одна единственная. От горя высохли глаза. Шерстка слиплась, расцарапались лапы. Подушечки горели, они стерлись окончательно. Воды мало, о дичи вообще говорить нечего. Иногда в лесу ловлю полевок, А так, у Двуногих прошу. Но и они меня прогоняют чаще всего. Так что теперь - я охотница помоек. Мне негде жить, Я не хочу на этом свете быть. Под сломанным чудищем, под ливнем, Просила я тебя, я молила. Черноух! Забери меня! Звездные предки не хотят забирать, а зря. Я прожила свое время, Пусть так и коротко оно было... Еда кончилась совсем, пью из грязной лужи, Горло жгет, я не чувствую стужи. И вдруг стала задыхаться я, снова и снова. Бордовая струйка потекла изо рта, я умираю. Ура. Последний вздох, глаза закатились. Кровь опять полилась, но я не чувствую боли, С матерью, с племенем я простилась. Смерть. Я захлебнулась от крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.