ID работы: 1586024

Дневник воина

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак. Это мой второй дневник. Я решил его завести, как только меня взяли на службу к королю. Честно говоря, это был самый сложный и волнительный день в моей жизни. С детства я жил одной только мыслью - как только вырасту - сразу пойду в воины. И вот он я! Завтра уже выходить на сторожевую башню. Старожилы говорят, что это самое скучное место в мире, но я так не считаю, хотя. Ну что, же больше ничего написать не мог, пора идти на построение. И кто же мог подумать, что сторожить придётся ночью! Хотя, я знаю, кто - наш военачальник Храмов, которого мы за глаза называем Храм из-за постоянного каменного выражения лица и неестественно ровной спины, ну прям как здание! Он-то меня сразу невзлюбил. Всегда так и норовит выставить дураком или дать самое сложное задание! Ну, а о хорошем? Нашел новых друзей - Ханса и Лайна. Отличные ребята. Они всегда любят пошутить, но слава богу, не так, что потом придётся отдирать последствия. В целом моя новая жизнь меня устраивает, только вот постоянные тренировки уже порядком надоели. Это, конечно, что-то! Сегодня Храм всех окончательно загонял! Такое ощущение, что он нас прямо к неминуемой войне готовит! Хотя какая война, её уже четырнадцать веков не было, но всё же нужно быть на страже из-за редких нападений на границы. Сегодня очередное дежурство... Вроде чего там - посидел на лавочке в башне всю ночь, пару раз сходил вниз передохнуть, и сидишь, смотришь, но так устаёшь! Одно радует - если ночь ясная, можно часами смотреть на звёзды, главное, чтобы проверяющий не заметил. Ну, наконец, закончились эти постоянные тренировки: хоть какое-то облегчение, хотя теперь стало невероятно скучно - стоишь весь день рядом с дверью и с каменным лицом и следишь за проходящими людьми. Наверно, именно поэтому я уговорил Храмова назначить мне тренировку раз в неделю, надеюсь, он меня не убьёт при первой возможности. Сегодня, патрулируя город, услышал разговор двух стариков о том что скоро война. Говори, что, если она наступит - погибнет всё. Я не очень-то верю, но всё же неспокойно как-то. Когда я это Хансу и Лайну рассказал, они что-то буркнули на счёт плохой работы монахов, но я так и не понял. Думаю, нужно узнать о этих людях... Всё-таки не нужны Воины в мирное время! Совсем не нужны! Уже который месяц только и делаю, что сторожу и патрулирую! А я-то думал, что буду сражаться с врагами и этими "шпионами", но вместо этого - скучная и однообразная жизнь... В королевстве становится всё беспокойней. Люди говорят, что что-то приближается, что-то навлекает страшную беду. Конечно, тех, кто так говорит, очень мало, да и говорят они шепотом. Пытался я пару раз расспросить моих товарищей, но те всегда переводят разговор на другую тему. А может и правда что-то надвигается и им просто нельзя ничего говорить чтобы не поднимать панику? Уже прошел год с того момента, как я заступил на службу. Мне говорят, что я сильно изменился. Наверно, это действительно так, а может, изменился не я, а мир вокруг? С каждым днём мне кажется, что солнце всё тускнее и тускнее, а ночь всё темнее и гуще, будто пытается что-то или кого-то спрятать в себе. Разговоры о приближающейся войне всё чаще слышатся на улицах городка. А однажды я заметил даже, как несколько купцов везли товар не на рынок а прямо в Цитадель. Похоже, действительно что-то грядёт. Ну вот, началось. Вчера собрали на построение. Приказали всегда быть наготове и не терять решительности ни при каких обстоятельствах. Теперь это видят даже последние глупцы - король всё чаще и чаще отправляет патрули на север. В ясную ночь в небе видны слабые вспышки света - это свет смерти далёких городов. Признаться, я молился что этот день не настанет. Поздно ночью подняли тревогу и приказали готовится. Рано утром на нас напали... нам пришлось отступить и забаррикадироваться в цитадели. Не знаю, сколько их было. Казалось, что это поток чёрной жидкости, яро желавшей человеческой смерти. Очередная атака... Нас совсем прижали: мы потеряли нижний город и большую часть провизии. Среди людей ходят слухи, что мы не переживем следующую ночь. Что очередное нападение заставит нас пасть с ножом в груди. Но всё же я, как и многие мои друзья, включая Лайна и Ханса, который каждую свободную минуту молится о спасении своей жены и дочки, верят, что мирное солнце вновь взойдёт над крышами белых, как снег, домиков, а война закончится в нашу пользу, и о ней сложат много героических легенд, в которых храбрые воины будут защищать свою страну до последнего вздоха. Но, возможно, я не услышу их и не узнаю, как люди сделают из Ада постановку в театре, но буду верить, что увижу это представление. Сегодня я погибну вместе с моим городом. Легенд не будет - ведь солнце опустилось за горизонт в кровавом закате, обрекая мир на вечную ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.