ID работы: 1586047

Здравствуй, жизнь по приговору

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пейзаж быстро менялся за окном. Не так давно я видела только густой лес и сплошные поля, сейчас же все чаще мелькали дома и деревяшка переросла в город. Музыка в наушниках затихла, а телефон завибрировал, оповещая о звонке. - Да? - Ева? Все хорошо? Где ты сейчас? - голос мамы успокаивал, но не настолько, насколько мне бы хотелось - Все плохо. Я не знаю где я. Странный дяденька везет меня в лес. - Ева, я понимаю, что тебе это все не нравится, но потерпи... - Потерпеть?! Мама! Мне в этой школе два два тухнуть! Два! В Питере я бы до училась один год и все. Аллилуйя, свобода! А чему тут радоваться? Папа небось там пир на весь мир устроил! - я сама не заметила, как перешла чуть ли не на крик, напугав водителя. Хорошо, что он не понимал меня. - Успокойся. Отец на работе и он тоже очень беспокоиться. Ты должна его понять. Если бы ты хорошо училась здесь, то он бы не послал тебя к тете. - Проехали, - я лишь тяжело вздохнула. - Это же Франция, Ев! Все подростки любят Францию. - Все подростки любят Париж, мам. А не мухосранск за 100500 километров от него. - Ты вечно преувеличиваешь. - Ладно, мы подъезжаем. Люблю тебя, приезжай навестить скорее, - с этими словами я кладу трубку и с тяжелым вздохом достаю кошелек. Грустно, что там не густо. - Сколько с меня? - я перешла на французский, обращаясь к водителю. С чего все началось? С того, что меня поперли из частной школы святой Марии в Петербурге. Там жила с родителями в частном доме и вообще ни в чем не нуждалась. Ну и соответственно, раз школа частная, родители платили не хилые деньги за обучение, но даже из этой школы меня умудрились выкинуть, за "отличные" успехи... До здравствует жизнь по приговору...

***

- Ева, моя маленькая Ева! - Агата накинулась на меня с объятиями - Привет, тетушка. Необычно сейчас видеть ее. Моя тетя - молодая женщина, насколько я помню ей около 26, не замужем, живет одна в небольшой квартире, работает в какой то клинике врачом. Она высокая, с хорошей фигурой, длинными розовыми волосами и необычными голубыми глазами. Стоит заметить, что в чертах лица, особенно глазами, мы очень схожи. Она сестра моей матери, а мне всегда говорили, что я копия отца. - Ты так выросла! Я тебя в последний раз видела, когда тебе и 12ти не было. Ты стала настоящей красавицей. Тетушка обнимает меня и рассматривает со всех сторон. Я лишь застенчиво улыбаюсь. - Сколько у тебя вещей... Говорила я Марине, нельзя девчонку баловать.. Но кто меня послушает? Ой, ой, - кряхтя, она берет пару моих чемоданов, я же беру оставшиеся. Что ж, хотя бы собственная комната у меня имеется, но все равно, в моем родном доме эта комната лишь жалкая часть гардеробной. - Ева, иди ужинать! - слышу я звонкий голос тетушки из кухни. Я фыркаю и продолжаю набирать гневное сообщение подруге. Вещи еще были не разобраны и большая часть из них была просто разбросана по комнате, остальное вперемешку валялось в открытых чемоданах. Я спокойно сидела на кровати, хоть уже в ночнушке. - Ева, ты меня не слышала? - тетушка открыла дверь в мою комнату и нахмурилась, уперев руки в бока, - Что еще за хаос? - Да, да. Сейчас, - отмахиваюсь я и продолжаю пялится в монитор. Минутная тишина. Как только я убираю руки от клавиатуру, макбук звучно захлопывается и на нем я вижу руку тети, а маникюрчик у нее ничего - Что ты делаешь? - я почувствовала явный приступ гнева, мой голос звучал ниже обычного - Вопрос, что делаешь ты? - видно, тетка тоже не довольна, - Извини, но сейчас ты в моем доме и будь добра следовать моим правилам. Во первых, ужин на столе.. - Я не голодна, - обрываю я Агату на полу-слове и на зло, отворачиваюсь от нее - .. во вторых, никакого беспорядка, с утра что бы все было убрано. И в третьих, - она забирает макбук и направляется к выходу, - Никакой техники и карманных денег, если не будешь слушаться. - Что за бред?! Мне не пять лет, что бы воспитывать меня так! - со злости я вскакиваю и машу кулаками. Таких условий мне еще в жизни никто не ставил. - Да ну? - тетушка улыбнулась, - Прости, прости. Раз ты у нас такая большая, то тогда в состоянии прокормить себя сама. Нет проблем, мне хлопот меньше. Завтра в школу ровно в 7.45 я тебя отвезу, спокойной ночи. Дверь захлопывается, а я со злости пинаю какую то кипу тряпок на полу. И как вы прикажете мне жить теперь?!

***

Проснулась я в 5. Круто правда? Знаете из за чего? Из за того, что чертов червяк в моем желудке вырос до размеров слона и теперь пожирал меня саму изнутри. Не долго повозившись, я скинула с себя одеяло и кипу вещей сверху, да я так и не прибралась, после чего отправилась на кухню, на поиски еды. Какого было мое удивление, когда на холодильнике я нашла записку: "Милая Ева, Ночью меня вызвали на работу, поэтому в школу я тебя отвезти не смогу. Она не далеко, на обратной стороне записки есть не большая карта :) С любовью, твоя тетушка Агата P. S. Когда вернусь не знаю. Насчет еды придумай что нибудь сама. Ты же уже взрослая девочка." Круто. Я даже не знала, радоваться мне или огорчаться. Фыркнув, я полезла в холодильник. Пусто... Пусто блять! Простите... Но благо я обнаружила фрукты в вазочке на столе. Пара яблок, мандаринок, груша, виноград. Круто. Натянув на себя шорты, майку и кеды, я запихала в рюкзак пару тетрадок и ручек. Пора в школу. Часы показывали 7.30, поэтому я не спешила. Схема была легкой. Как мне показалось. Но я заблудилась. Знаете почему? Потому что я победитель. Я очень долго блуждала среди домов, спрашивала прохожих о школе, но все либо игнорили, либо пожимали плечами. Еще говорят, что в России народ не гостеприимный... - Да чтоб тебя, Свит Аморис! - проорала по русски я, мчась со всех ног к наконец найденному зданию. Стрелки часов указывали на 8.13. В итоге, я опоздала. Зайдя в здание я осмотрелась. Само по себе здание было огромным и естественно, в коридорах не души. Заходить в кабинеты, на которых как на зло не было табличек, я не решилась. Но зато нашла стенд с объявлениями и расписанием уроков, аллилуйя! 11 класс, понедельник, первый урок литература, кабинет 325. Я помчалась на третий этаж, но нужного кабинета не нашла. - Что за хрень? - с дуру я двинула ногой по шкафчикам в коридоре. Да, я вернулась туда же, откуда начала. Отличное утро, ничего не скажешь. - Почему ты не на уроке? - услышав за спиной размеренный голос, я резко обернулась. Передо мной стоял миловидный парнишка, моего возраста, с короткими золотистыми волосами и глазами, цвета восходящего солнца. - Я... Да новенькая я, - буркнула я, отводя взгляд. Нечего на меня так осуждающее смотреть... - Меня не предупредили о твоем приходе, - его брови удивленно взметнулись вверх. - Что за школа такая, вообще? - я нахмурилась и глянула на юношу, - Все что мне надо, это что бы ты показал мне мой класс и сказал, кому отдать документы. Если уж сравнивать мою старую школу и эту... Ну небо и земля, мягко говоря. - Ладно, пошли, - он разворачивается и направляется в кабинет из которого возможно и вышел. Чувствуя какую то неловкость и раздражительность, я направилась за ним. - Так. С твоими документами все в порядке. Наверное документы о поступлении находятся у директрисы. - Ок, - безразлично кидаю я - Вот, заполни еще вот это. - Ок, - я беру анкету и быстро строчу в нужных строках данные - Ты в 11 "А" классе... Вот расписание уроков, там же расписание звонков и имена учителей. - Ок, - я отдаю старосте анкету - Пока что это все, - он мягко улыбнулся, - Я Натаниэль, обращайся ко мне в любое время, если возникнут вопросы, чаше всего меня можно найти тут. - Ок, информация усвоена, милый, - киваю напоследок и выхожу из кабинета. Второй урок истории, в 213. Супер, кажется я видела этот кабинет во время своего первого приключения по школе. Первый день начался отвратно, но жаль я еще не знала, что это были лишь цветочки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.