ID работы: 1586047

Здравствуй, жизнь по приговору

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ну, милая, что в этом плохого? Многие в таком возрасте идут на подработку, - Натаниэль хлопает меня по плечу, а я лишь мычу что то не членораздельное. Естественно на большой перемене я пошла изливать ему свою душу, а теперь, когда сил ни на что не оставалось, я просто растеклась по столу в учительской. - Ты действительно избалована по самое не хочу, - растягивая каждое слово, подол голос Армин, как всегда не отрываясь от своей игры. - Иди ты знаешь куда! - прошипела я, резко стуча кулаками по столу, - Да! Я избалованная, брезгливая и люблю деньги, люблю когда их много... - Но сама никогда не пробовала зарабатывать, - улыбается Алексий, собственно, констатируя факт, - Так попробуй. В этом нет ничего страшного. Давай я тебе помогу куда нибудь устроится? - Нет, - резко отвечаю я, - Я не опущусь до такого. Заставлю родителей прислать хотя бы что то... На крайний случай буду использовать карточку. Да, милый? - я стоя глазки, смотрю на Натаниэля, который поставил передо мной кружку ароматного чая. - Да, - улыбается мне блондин в ответ и я обнимаю его за пояс, удовлетворенно улыбаясь. - До чего же мило, ад до тошноты, - знакомый голос, пропитанный ядом, но такой приятный... В учительскую вошел Качтиэль, вместе с ним и Лисандр, который в отличии от красноволосого, сначала со всеми поздоровался. - Ты такой галантный, Касик, - я корчу рожицу, выражая полнейшее отвращение - Не корчь рожу, я тебе не зеркало, - зло кидает он и обращается уже к Натаниэлю, - Дай ключ, мы хотим по репетировать, у нас нет следующего урока. - У Лисандра нет урока, - спокойно отозвался Нат, - У тебя английский. - У нас нет другого времени для репетиции. - Если ты забыл, я пошел на это с условием, что ты не будешь доставлять проблем. - Тебе не кажется, что это у тебя проблемы? Ха! Валяй, иди расскажи всем, как ты облажался. - Никакого ключа, пока... Далее разговор я не слушала, а лишь тихо упиваясь своим горем, попивала чай. Почувствовав на себе чей то взгляд, я вздрогнула и обернулась. Никогда не могла сидеть спокойно, когда на меня кто то смотрит. - Лисандр, - мои брови сами взлетели вверх, я и забыла о его присутствии, - Привет, ты... - Ты просто невыносим! - крики Кастиэля заглушили мой голос и я надула губы, дожидаясь пока Ната и Каса пытаются успокоить близнецы. Сама я в это лезть откровенно боялась, однажды в таком порыве кто то из них уже заехал мне кулаком по лбу, случайно конечно, но все равно, криков было много и синяк еще при мне, благо прикрыт челкой... - Это никогда не закончится, - Лисандр устало улыбнулся и присел рядом со мной. - Это точно, - хотя по сути мне было все равно, я сделала еще один глоток чая и к счастью уже чувствовала себя менее подавленной, - Мм, кстати, что за ключ? И что это вы собираетесь репетировать? - Думаю смысла скрывать нет. Мы с Кастиэлем играем в группе. - Ого! А вот это интересно... И с кем вы там? - Вдвоем, - мне показалось это сомнительным, но я всегда была падкой на музыку и музыкантов, а еще баскетболистов и.. но это совсем другая история. Поэтому моя реакция наверняка была предсказуемой. С огромным энтузиазмом я вскочила, полетела к Натаниэлю и повисла у него на шее. - Наат, можно мне с ними? Ну дай ключик, я очень, очень хочу, - я старалась состроить как можно более невинное личико, с родителями это всегда прокатывает. Я услышала тихий смех Алексия и Армина. - Чего? - возмущенно воскликнул Кастиэль, - Да ни за что, лучше уж пойду на уроки. - Вот и вали, - фыркаю я и возвращаюсь к блондину, - Натик, один разочек. Ты же знаешь, мне учителя ничего не сделают, с оценками все в порядке... - Ты невыносима, - есть, староста сдается и расцепив мои руки на его шее, положил ключ мне в ладонь, - С учетом, что ты и Лисандр прогоните Кастиэля на урок. - Ладно, - в один голос ответили мы с Лисом. - Да идите вы к черту, предатели, - зло буркнул красноволосый и поспешно вышел из учительской, громко хлопнув дверь. Мы с Лисандром лишь переглянулись и вышли следом, попрощавшись со всеми. Как оказалось, неприметный кабинет находился рядом с лестницей. Когда я зашла туда... ну, я чувствовала что непонятное... Отвращение? Ну не совсем, но возможно близкое тому. Может с непривычки. - Какая... Какой, точнее, подвал, - это самый вежливый комментарий, который вертелся у меня на языке. - Для нас больше и не надо, знаешь ли, - пожал плечами Лис, спускаясь вниз по лестнице в саму комнату. Собственно, просторный кабинет без окон был подстроен под обычную комнату. Там имелись пара кресел и небольшой диван, полки заваленные всяким барахлом, вроде книг, компакт-дисков, разных коробочек и прочей неизвестно для чего пылившийся здесь фигни. В углу прикрытые тряпкой имелась ударная установка, колонки с разными шнурами и синтезатор, это все, что бросилось мне в глаза. - Простите, что не хоромы, мадемуазель брюзга, - проходя мимо меня, бросает Кастиэль и я нарочно задеваю его плечом. - Успокойтесь оба, - встрял Лисандр, - Кастиэль, чего ты такой нервный в последнее время? - пока Кас отвлекся на настройку гитары, я развела руками, закатывая глаза, говоря тем самым Лису, что я и есть предмет его плохого настроения. К стати, сама еще я не решила, хорошо это или плохо. - Верно подметила, - хмыкает красноволосый и поднимает взгляд на меня, - На драку нарываешься? - Я лишь улыбнулась, хоть что то остается неизменным. - Никаких манер, - покачала головой я, складывая руки у груди - Ой-ой, кто бы говорил. А ты у нас аристократка от мозга до костей, - сарказмничает... Но я лишь улыбаясь, делаю легкий реверанс вокруг своей оси и плавно приземляюсь в кресло, положив ногу на ногу. - Естественно, а ты как думаешь? Прямая осанка, чуть поднятый подбородок, легкая улыбка и точность в движениях, - я смахиваю невидимую пылинку с колена и уперевшись предплечьем в ручку кресла, я ставлю подбородок на кулачок, склонив голову чуть на бок, - Знаешь, хорошее воспитание иногда помогает в жизни. Советую как нибудь попробовать. - Наверное в этом плане за тобой строго следили, - отзывается Лисандр, пока Кастиэль сидит как громом пораженный - Ну, типо того, - киваю я и расслабившись, растекаюсь по креслу, сложив ноги по турецки, - Особенно не сладко за ужином приходится в семейном кругу. Даже поесть нормально нельзя. - Подожди ка, - очнулся таки Кас, - Ты действительно родом из богатой семьи? - вот тут не хватает звука, который обычно включают в комедиях после неудачной шутки. Мы с Лисандром оборачиваемся на однокашника, смотря на того как на последнего идиота. - Доброе утро, Кас, - честно признаюсь, я была удивлена. - Эм... Кастиэль, семья Роттенберг одна из самых известных семей в Европе, хотя больше всего наверное в России, верно Ева? - поясняет Лисандр. - Да ну? - отзывается Кас, бедный, я не знала, что ты такой тормоз. - Касик, я наследница компании "Газпром", если ты слыхал о таком, - продолжила пояснение я, вместо Лиса. Но реакция Кастиэля вообще ввела меня в ступор, но почему, я понять не могу. - Ясно, - лишь пожал плечами он и вернулся к своей гитаре. На это тема о моей семьи исчерпала себя. Далее мы обсуждали музыку и прочую, прочую ерунду, в итоге прогуляв все оставшиеся уроки, решив по тихому свалить во время английского.

***

Широко зевая, я плелась по школьному коридору. Как всегда все вокруг меня шептались и пытались заговорить, кто то просто здоровался... Пацаны, ну вы хоть сами понимаете, насколько мне срать, нет? Ну и хрен с вами. Убирая сумку в шкафчик, я очередной раз зевнула и посмотрелась в зеркало, что висело на дверце шкафчика. Мое отражение оставляло желать лучшего, поэтому не долго думая, я взялась за расческу. Через чур пушистые волосы никак не хотели укладываться, поэтому пришлось повозиться. В зеркало я заметила, как трое девушек, хихикая между собой, листают небольшой серый блокнот. Собственно, я обратила на них внимание чисто случайно, но когда я закрыла шкафчик, те трое оказались рядом со мной. - Оу. Здрасте, - немного удивленно, я оглядываю девушке. Слева, китаянка по ходу, завтракает помадой и так увлечена ее поеданием, что даже не заметила меня, вторую бедняшку прижали к шкафчикам, наверняка все потому, что он должна стоять точно слева, относительно девушки по середине, ну справа для меня. - Чем могу быть любезна, - как ни странно, я заставляю себя улыбнуться, смотря на дешевые и безвкусно подобранные шмотки блондинки. - Привет. Я Амбэр. Это Ли и Шарлотт, - да мне вообще пофиг, но тем не менее я киваю, - Ты Ева верно? Мы много слышали о тебе. - Ясно, - лишь отзываюсь я, наклоняя голову в бок. - Мы, кстати, одноклассницы. Если ты закончила, можем пойти на урок и сесть вместе, - о боже, какое предложение! Я прямо таю. - Ну ладно, идем, - пожимаю плечами я и развернувшись, иду к нашему кабинету. Два хвоста в роли Ли и Шарлотт шли сзади, Амбэр со мной впереди. Не долго оглядываясь назад, я слегка наклоняюсь к златовласой. - Слушай, эта Ли... Скажи ей, что бы она поменьше помады ела. А то она ее полнит, - блондинка недоуменно приподняла бровь, обернулась и тихо рассмеялась. Что же. Посмотрим, что из этого выйдет. Дойдя до класса, мы с Амбэр еще что то обсуждали, изредка хохоча как последние идиотки. Я вообще редко завожу дружбу с девушками. Уже был не хороший опыт, даже не один. Наверное, это пошло с детства. Хотя... Я бы вообще не сказала, что я кому то в жизни доверяла, но мне с парнями проще. Может потому, что я люблю мужское внимание? Отнюдь. Никогда не общалась с теми, кто бегал за мной хвостиком. - Ева, - от этого голоса я вздрогнула. К нам стремительно приближался Натаниэль, явно не в лучшем расположении духа. - Нат... Утречка, - мн определенно не нравился его настрой. - Тебя вызывает директриса, - на этом повисла тишина. - Ева, позвольте еще раз спросить, - директриса поправляет очки и который раз внимательно смотрит на меня, - С какой целью вы ходите в школу? - Я полагаю нужный ответ - это учится, - я легко пожимаю плечами. - Ваши родители предупреждали, что у вас сложный характер, - кажется еще немного и ее терпению придет конец. Уже после пяти минут разговора со мной, она была в бешенстве. Я молчала. Она набрала на телефоне какой то номер и включила громкую связь. Послышались гудки. - У аппарата, - этот голос... - Отец! - вскрикиваю по русски я, до того, как женщина успевает открыть рот. - А, здравствуй, Ева, - отвечает мне отец, тоже по русски, но тут же переходит на французский, - Здравствуйте, директор. Раз вы позвонили мне, значит все снова зашло слишком далеко... - Стой! Что значит "снова зашло далеко"? Я же ничего не сделала! - Я повторюсь, Ева, на вас жалуются учителя, - директор взяла в руки несколько бумаг, - Ни одного домашнего задания за месяц не сдано, все бланки с тестами вы сдаете пустыми, устно отвечать отказываетесь. Порой игнорируете учителей вовсе, - я почувствовала приступ гнева, меня затрясло, хотелось взять и перевернуть стол этой седой женщины. Ну я виновата, что все ваши учителя тупоголовый, всего боящиеся упыри? - Хочешь сказать, Ева, директор в чем то не права? - спокойный голос отца заставляет меня стиснуть руки в кулаки, - Скажи мне, сколько школ ты уже сменила? - Четыре, - выдавливаю я из себя, сверля взглядом пол. - Четыре, Ева. Четыре частные школы, где обучение стоит не малых денег. Ты знаешь, мы с мамой всегда хотели для тебя только лучшего. Не в чем не отказывали, покупали и давали тебе все, что ты хотела. Но ты должна понять, что от тебя мы требуем того же. Какой то оплаты за все то, что мы тебе даем. Это ведь сущий пустяк, от тебя всего лишь требуется прилежно учится, - повисла тишина. - Нет... Хочешь сказать, вы сделали лучше, кинув меня без денег на другую часть материка в какую то глушь?! - я перешла на крик. - Мадемуазель Роттенберг, позвольте оставить подобные выражения, - директор тоже повысила голос, я прикусила губу. - Никто тебя не бросал, Ева. Ты вынудила нас. Свит Аморис - хорошая школа, которую заканчивали твоя тетушка и мать. Твоя карточка уже заблокирована, свои законные карманные деньги ты получишь тогда, когда начнешь учится. В самом противном случае ты лишишься наследства. Прости. На этом у меня все. Мама свяжется с тобой позже. До свидания, - пара длинных гудков и директор нажимает на сброс. - Это список всех заданий, которые вы должны выполнить в ближайшею неделю. Надеюсь, мы больше не увидимся у меня в кабинете, мадемуазель, - женщина протянула мне несколько листов. Я медленно кивнула, взяла лист и стремительно покинула кабинет. Когда я стояла облокотившись о стену в коридоре, урок уже давно начался. Я прикрыла рот рукой, смяв листы в другой. Снова это дурацкое ощущение, что меня кинули. И кто? Собственные родители. Противная дыра образовалась в области груди, ощущение не из приятных. Всю жизнь я полагалась на них, в матери и вовсе души не чаяла, думала, она меня ото всего убережет... Но в итоге не уберегла от собственного отца. Я давно перестала быть с ним близка. Он отдалился давно, так резко, не церемонясь, хотя всегда был строг ко мне. Я почувствовала как по щекам покатились градом слезы. Обида не душила, дыхание было ровным, но слезы градом сыпались из глаз, мне казалось, что в тишине, я слышала как капли разбиваются о пол. - Эй, совсем страх потеряла? Прогуливаешь урок прямо напротив кабинета директора, - снова он... Почему он всегда приходит так внезапно? Не поднимая взора на Катиэля, я срываюсь с места и бегом вылетаю из школы, слыша позади еще какой то крик. До дома я долетаю за пять минут, уже захлебываясь в рыданьях и от нехватки воздуха. Дома должна быть Агата, я не прогадала, когда постучала в дверь, она открыла почти сразу. - Ева? Почему ты не... О боже, что случилось? - я кидаюсь к ней, продолжая рыдать, как малое дитя, - Ну, ну, все хорошо, девочка моя. Заходи скорее. Весь день почти в итоге я проревела, жалуясь на все и вся Агате. Она, как ни странно, ни в чем меня не упрекала, не перебивала, лишь изредка улыбалась. В общем, днем мы душевненько поговорили, вечером поужинали вместе и посмотрели фильм. Я не знаю, что буду делать дальше, но для начала, я приберусь в комнате и больше никогда не буду ссорится с тетушкой, пока что она единственная, кто у меня есть и кто вряд ли меня бросит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.