ID работы: 1586111

Скамейка в парке

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда это все началось, Чиен затруднялся сказать. Месяц? Два? Полгода? Он чувствовал себя чертовым сталкером, которым так часто пугал его менеджер, но ничего не мог с собой поделать. Да и не делал Джи ничего такого уж страшного. Всего-то выходил каждый вечер в одно и тоже время в парк, садился на определенную скамейку и ждал. Первый раз Чиен заметил его совершенно случайно, просто поднял глаза от экрана мобильника и попал. Нет, тогда Чиен еще не понял, во что вляпался, он просто с любопытством стал расссматривать пробегающего мимо парня. Красивый. Движения были размеренными, лицо совершенно спокойным, словно не бежал парень в довольно приличном темпе, а медитацией занимался. Когда обьект наблюдения подбежал совсем близко, Чиен успел заметить, что ростом тот повыше его будет, да и силы бегуну не занимать - несмотря на влажные пятна от пота на тонкой кофте, дыхание у парня было тихое, почти бесшумное. А еще у него оказались совершенно невозможные глаза: темные, почти черные. Чиену хватило всего секунды перекрестного взгляда, чтобы начать тонуть. А бегун спокойно бежал дальше по кругу, оставляя за собой замершего парня. Вторая встреча произошла через неделю, не раньше. Чиен настолько был загружен сьемками, что имя-то свое не помнил порой, не то что случайно увиденного парня. И в парк он пришел просто чтоб немного остыть от очередной ссоры с менеджером, предлагающим ему поучавствовать в совершенно идиотском ток-шоу. Слава-славой, но корчить из себя дурачка на угоду фанатам Джи не хотел, благо денег и без сомнительных передач на жизнь хватало. Он совершенно не задумываясь сел на скамейку и стал смотреть вникуда. Телефон был предусмотрительно оставлен в квартире, чтоб не было соблазна позвонить и наговорить с горяча глупостей и ничто его не отвлекало от рассматривания не таких пыльных в свете вечерних фонарей деревьев. И бегуна он приметил еще издалека, стоило ему только завернуть с боковой дорожки. Третья встреча произошла вполне осознанно, всего лишь через два дня. Чиен устал учить роль и решил найти повод проветрится. Любопытсво всегда было его слабой чертой... За часы и колметры своих наблюдений, Чиен успел сделать множество выводов. Бегун явно не любил демонстрировать свое тело: даже в самые жаркие вечера, когда весь Сеул плавился от жары, парень неизменно одевал вместо шорт спортивные штаны и кофты с длинными руковами. Бегун был очень дисциплинирован и появлялся с боковой дорожки каждый вечер в одно и тоже время с точность до пары минут. Или не появлялся вовсе. Бегун уважал тишину, потому что аллея на которй его ждал Чиен была самой тихой в парке, да и ни разу не было на бегуне наушников от плеера или мобильного телефона. Бегун был воспитан, потому что стоило ему пересечься с кем-то на дорожке, он неизменно первым уступал дорогу... Чиен успел придумать этому парню тысячу имен и тысячу профессий, отрепетировать в ванной перед зеркалом сотню раз знакомство, но единственное, на что его хватало, это молчаливое наблюдение. Все изменилось совершенно случайно, и даже как-то нелепо. Виной стал всего лишь плохо завязанный шнурок и выскачивший из-за угла велосипедист. Хотя, когда упавший бегун дохромал до скамейки, немного устало присаживаясь рядом, Чиен готов был молиться на этот самый шнурок. Парень сидел совсем близко, откинувшись на спинку и прикрыв глаза. Чиен, не имея сил удержаться, жадно расматривал лицо, пока взгляд не опустился на руки, сложенные на коленях бегуна. Вернее ладони, повернутые вверх и с которых сочилась кровь. - Эй, простите, - Чиен аккуратно дотронулся до плеча своего наваждения и добившись заинтересованного взгляда протянул бутылку , - думаю, стоит промыть ссадины. Бегун молчаливо наклонился корпусом вперед и протянул руки, чуть сдвинув колени, чтоб не намочить. Чиен нервно, не с первой попытки открутил крышку и стал аккуратно поливать его ладони, наблюдая как вместе с пылью вода смывает кровь. Возникло смутное желание подуть, чтоб было не так больно, и Чиен едва ли не потянулся, как над ухо раздался низкий голос: - Спасибо, меня зовут Чхве Сын Хен. Чиен мало что соображал, когда обматывал особо пострадавшую правую руку своим брендовым шарфом. Он даже не сразу вспомнил, что следует хотя бы из вежливости тоже признаться. Все придуманные и отрепетированные способы завести беседу тоже не особо помогли, поэтому всего через несколько минут он наблюдал удаляющуюся, чуть прихрамывающую фигуру. И повторял про себя "Сын Хен. Сын Хен. Сын Хен". Потому что голос оказался под стать взгляду - не выплыть... Сын Хен не появился в парке ни через день, ни через неделю. Чиен уже устал накручивать себя и пытаться понять чем выдал свою одержимость. И по прежнему приходил в парк, разве что теперь в урне у скамейки прибавилось сигаретных окурков. Старые привычки возвращаются с сердечными разочарованиями. В последний раз, ожидающий на скамейке Чиен увидел появляющегося на аллее Сын Хена через месяц, когда лето уже подходило к концу и осень давала о себе знать редкими холодными дождями. Он даже не сразу узнал в спокойно приближающейся к нему фигуре своего бегуна. Да и как можно было узнать СынХена в этом лощеном мужчине, наряженном в строгий костюм-тройку. И даже галстук был повязан туго, словно рабочий день еще только не начался. Поэтому первое, что произнес Чиен, когда Сын Хен присел рядом на скамейку, было: - В этом же неудобно бегать. - Да я и не собирался сегодня, просто решил тебя увидеть - Сын Хен совершенно необидно рассмеялся, чуть ослабляя узел удавки на шее, - даже домой еще не заходил. - А если бы меня тут не было? - Ты почти всегда сидишь на этой скамейке в это время, - Сын Хен демонстративно посмотрел на часы, а потом, едва заметно (и Чиен готов был поклясться, что смущенно), улыбнулся, - знаешь, я потерял твой шарф. Поэтому, вот... На колени к Чиену была положена небольшая коробка. Его руки даже не тряслись, когда Чиен открыл подарок и увидел ярко-красный кашемировый шарф. - Понимаю, что не тот, но ты вроде как любишь яркие цвета. Да и осень скоро, холодно... - Сын Хен продолжал что-то бубнить,а Чиен всего лишь пытался сдержать безумную счастливую улыбку... В последний раз, когда Чиен ждал Сын Хена на скамейке в парке, их свела наступающая осень, со своими неожиданными ливнями. Потому что квартира Чиена была ближе. И не один он подвержен разным наваждениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.