ID работы: 1586120

Зеркало души

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелка часов неугомонно шла в одном направлении, напоминая о бесконечном одиночестве. Практически пустая квартира без единого намека на то, что в ней хоть кто-либо живет, была заполнена дымом сигарет. В углу комнаты стоял недопитый виски. Верно, ведь даже алкоголь не может заставить воспоминания исчезнуть. - Когда это закончиться? Когда она вернется? – разнесся голос в никуда. - Те же знаешь, она не вернется, - ответил я, наблюдая это ничтожное зрелище. - А тебе откуда знать? – разозлился парень, еле поднимаясь на ноги и, пошатываясь, направился к зеркалу. – Тебя же не было рядом, когда она ушла! - Это не имеет значения, - грустно посмеялся я. Он схватил бутылку и сделал очередной глоток. Виски был вкусным, дорогим, но парень лишь скривился от отвращения. Я же лишь снисходительно взглянул в его сторону, наслаждаясь безнадегой, казалось бы, распространяющейся по всему помещению, как какой-то отравляющий яд. - Если бы не ты, она бы не умерла, - продолжал я давить на парня. Его взгляд наполнился болью от воспоминания, от чего лицо скривилось так, словно только что засунул в рот целый лимон. - Почему ты говоришь это? – спросил он. – Знаешь ведь, что и без того тошно. И в случившемся нет моей вины, поэтому прекрати повторять одно и то же изо дня в день. - Я бы не говорил, если бы не считал так, - будто бы оправдываясь в какой-то провинности, я приподнял руки. – Мне остается лишь озвучивать твои собственные мысли. - Я не хочу больше этого слышать. Не хочу больше тебя видеть! – парень начал выходить из себя. – Убирайся! Пошел вон отсюда! Крик, переполненный злости и отчаяния эхом разнесся по комнате. Бутылка, расплескивая содержи-мое по полу и стенам, полетела в зеркальную поверхность. Раздался звонкий удар, и осколки стекла посыпались под ноги. Он принял решение и мне больше ничего не остается, кроме как оставить его одного. В последние мгновения я грустно смотрел на него через тысячи мелких осколков. Разбитая вдребезги душа, разбитое зеркало и отголоски отражения в нем. Должно быть, этот человек был чрезвычайно одинок в своем мире, раз уж даже его собственное отражение начало донимать разговорами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.