ID работы: 1586177

Каждый добрый волшебник оказывается...

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – ... а еще однажды я стал прототипом Деда Мороза!       – Разумеется, сладенький, я всегда говорила, что все добрые волшебники в итоге оказываются тобой.       – Для археолога ты слишком плохо знаешь мифологию! И путаешь Деда Мороза и Санта Клауса.       – А Санта Клаус – разве не ты?       – Спойлеры! Ну, вспоминай – Дед Мороз! В позднейших верованиях он действительно мало чем отличается от Санты, тоже добрый дед с мешком подарков, а до этого? Представь, суровые северные страны, язычество, жертвоприношения... Знаешь, откуда взялась традиция наряжать елку гирляндами и шарами?       – Расскажи мне.       – Это стилизованные символы приносимых жертв. Длинные кишки и внутренние органы животных развешивали на вечнозеленое дерево, чтобы задобрить...       – Тебя?       – Они все неправильно поняли! Просто я предложил Саре Джейн – знаешь же Сару Джейн? Она была...       – Да-да, когда-то давно она была твоей спутницей, должно быть, сейчас ей уже немало лет, да?       – Да, я предложил ей, ее сыну Люку, который ей совсем не сын, а нечто вроде клона-инопланетянина, но это неважно, и его подружке Марии – а вот подружка – это важно, запомни, что там была подружка, и это была подружка сына Сары Джейн!       – Да, сладенький, я все запомнила. И дальше?       – Так вот, я предложил им одно путешествие, в прошлое, будущее или на другую планету, и мы полетели, но оказались на космическом корабле, который тут же начал падать...       – Как обычно!       – Мне удалось отвести его подальше от человеческих поселений и... ты что, думаешь, что это было из-за нас?!       – А как бы они тогда оказались в прошлом?       – Хм... Должно быть, что-то сбилось в настройках выхода из гиперпространства, он же был уже почти полностью захвачен вервоидами, ты знаешь вервоидов?       – Разумеется, сладенький, как можно не знать вервоидов, из-за геноцида которых тебя судили. Только откуда они тогда взялись?       – Ну, это были не совсем те же самые вервоиды, но очень похожие, генетики подумали, что если чуть-чуть изменить параметры, то таких же уже не получится, и сделали их немного более "мясными", чтобы они не так ненавидели фауну, а привело это к тому, что вервоиды стали питаться командой корабля...       – Потрясающе.       – Ну, поскольку людей на корабле уже почти не осталось, кроме нас с Сарой Джейн и детьми, то я уронил его подальше к северу, там, где вервоиды, выживи они при взрыве, все равно погибли бы от холода, благо как раз наступила зима, и наступал день зимнего солнцеворота.       – Очень точно подгадано по времени.       – Корабль, конечно, разбился. Вервоидов раскидало по окрестным елкам – представляешь, такие длинные извивающиеся гирлянды? Они действительно были похожи на кишки, особенно если смотреть в сумерках и издали, думаю, люди, которые пошли за мной, так и сделали.       – А зачем они за тобой ходили?       – Чтобы отобрать то, что я у них забрал, видимо!       – Удивительно.       – Не надо, Ривер, я не отбирал у них последнее! Немножко у одних, чуть-чуть у других, просто чтобы было чем питаться моим выжившим, пока мы выкапывали ТАРДИС из обломков корабля, а это могло затянуться надолго.       – И они так просто тебе отдавали?       – Не совсем, сначала я пригрозил, что разберу их дома по бревнышку. И показал на каком-то сарае с сеном, как это будет.       – Твоя отвертка же не работает на дереве?       – Зато работает на гвоздях! А еще Мария, помнишь, подруга сына Сары Джейн?       – Да, а что с ней?       – Ее сильно ударило при посадке, так что мы положили ее в случайно сохранившуюся медицинскую капсулу с автономным питанием. И оставили...       – Под елкой?       – Ну не тащить же ее было на себе. С ней не случилось ничего страшного, просто вывих ноги, просто в разборе завалов от нее толку все равно было бы мало, а лишней одежды, чтобы она не замерзла, не двигаясь, не было.       – Девочка-снегурочка.       – Да!       – Но, как вижу, все обошлось?       – Конечно! Мы достали ТАРДИС, забрали Марию, и я всех вернул домой в целости и сохранности! Так что даже настоящий Дед Мороз – далеко не такой страшный, как о нем рассказывают!             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.