ID работы: 1586299

Рассвет

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В просторной светлой комнате было душно и жарко. В углу стояла большая кровать с балдахином нежного бежевого цвета. На подушке, расположенной рядом с рыжеволосой девочкой пятнадцати лет, мирно сопел полосатый кот. Часы показывали шесть утра. Как по звонку, София распахнула большие карие глаза, потянулась и уперлась носом в мягкую шерстку питомца. Где-то прозвучал ненавязчивый звоночек. - Пора вставать! - бодро произнесла девчонка и ловким движением соскочила с кровати. Босыми ногами девчушка потопала к большим дверям и смело распахнула их. В комнату ворвался свежий морской воздух. - Здравствуй, новый день! Рассвет. Он-то и был её новым другом. Другом, вернувшим опечалившуюся Софию к жизни. Уже больше месяца назад в её жизнь пришла потеря. Потеря лучшего друга. Смерть - будь то случайность, неосторожность или убийство - ещё вынести можно. Но не самоубийство. Что подтолкнуло жизнерадостного мальчугана на такой ужаснейший поступок? Понять было сложно всем. Да, он оставил некие "ответы", но их было мало. Каждый день Соня думала о нем, о поступке, о возможности "лично спросить у парня, что послужило толчком". Три дня назад, после сорока дней, в её жизнь ворвался он. Как лучик света. Но почему же "как"? Это и был луч солнца. В тот день она открыла глаза, опухшие от ночи рыданий. Но решила не торопиться просыпаться. Веки сомкнулись и проплыли яркие картинки. Привычная обстановка в её классе - все шумят, смеются, ссорятся. Она сидит на привычном месте и решает какую-то задачку по геометрии. - Черт подери! Кто вообще понимает эту геометрию?! Шумно вздохнув, София дальше принялась рассматривать треугольник в тетради. Кто-то наклонился к ней. - Всё просто. Смотри: это вот так, добавить это, вычисляем синус и находим недостающий элемент. Но рыжеволосая не смотрела на объяснения. Это был он. Её умерший друг. Он выглядел спокойно и умиротворенно, а когда закончил объяснения и поднял голову, очутился на фоне ярко сияющего солнца. Сон прекратился. После этой ночи пришло некое облегчение. Ведь если умерший является в подобном виде, это хороший знак, не так ли? -Значит, он в порядке. Теперь всё наладится! - произнесла она то ли для кота, то ли для своего нового друга и поторопилась на кухню. Она стала бодрой и веселой, каждый день встречала рассвет. Жизнь вновь заиграла красками. Порой даже друзья её не узнавали. Новые приоритеты, желания, мечты. Софья окунулась в мир книг и фантазии, стала лучше учиться, нашла новых друзей. Месяц "грусти" и "остановки" этой суетливой жизни был полезным всем участникам истории. Грусть не ушла. Она навсегда останется в сердце девушки. Он останется. Но это уже не главная проблема, а просто воспоминания. Дуновение ветра отвлекло девушку от её далеких, неземных мыслей. - Спасибо! - сказала она, глубоко вдохнув свежий морской воздух. И грустные, и веселые события для того и нужны, чтобы изменять жизнь. Порой даже смерть близкого "к лучшему". Звучит мрачно, но поверьте моему опыту. Она изменяет человека и проверяет его на выносливость, стрессоустойчивость. Не стоит искать облегчения. Это бесполезно. Оно придет само, когда это будет необходимо. Дорогой читатель, я не буду утешать тебя. Наверняка, тебе этим надоели. Этим скромным рассказом автор хотела, прежде всего, показать, что проблемы есть в жизни каждого. Разной сложности. Но в определенный момент ты получаешь озарение, свой лучик! Будь это сон, человек, яркое впечатление от поездки или что-либо другое. Стоит только поверить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.