ID работы: 1586473

Мы быстрее!

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер. Солнце. Сочная зелень под лапами. Весёлые крики раззадоренных товарищей за спиной, блеск шелковистой псовины впереди. Джи Би никогда так не бегал. Даже в лучшее свои времена, даже в порыве страха и ужаса. Нет, так бегать сеттеру ещё не приходилось. Рокето наверняка это знал, но неудержимый дух русской борзой, жаждущей скорости, рвался вперёд. Улюлюкающая толпа давно отстала, и соревнующиеся вырвались на высокогорных луг, поросший рододендронами и мягчайшей, короткой травой. Снежные вершины гор неслись навстречу, предвещая победу. - Рокето! Ты! Слишком! Медленно! Бежишь! – задиристо кричит Джи Би в спину друга. Пёс оборачивается на ходу, игриво клацает зубами и прикрывает влажный глаз. Это ещё больше раззадоривает сеттера. Остановиться? Признать поражение? К кошкам! Он ещё и не устал толком. Весело тявкнув в небесную голубизну, чёрно-белый бегун прибавляет ход. Его голова равняется с плечом Рокето, но русский бегун и не думает ускориться. Он поджидает противника. Голова к голове, плечо к плечу. Они смотрят вперёд, несутся вперёд. Тяжёлое дыхание Джи Би, лукавый блеск тёмных глаз. Уверенный бег Рокето, высохший язык его противника. Отстали все – от простых наблюдателей до остальных участников забега. Только они вдвоём, только ветер в ушах, только небо над головой. - Готов? Кто готов? Он? Да с рождения! Только дай повод, нахальный русский подлец! - И да рухнет небо на голову проигравшему! И они вновь бегут, уже с утроенной силой. Джи Би прилагает все усилия, хмурится, хлопает ушами на ветру, умеряет бешеный стук сердца. Ветер выжимает из глаз слёзы, обзор закрывается. Бежать по прямой – это главное. Не останавливаться, слышишь?! Не останавливайся! - Резвый, однако, парень, – хмыкает кто-то над левым ухом. С трудом разлепив веки, Джи Би сталкивается с дружелюбным и восхищённым взглядом Тесшина. - Я победил? Я победил, да? - Ты очень старался, но… - …но русская гадина оказалась быстрее! Не расстраивайся, Джи Би, у него от рождения лапы длиннее. Не удержавшись, сеттер клацает зубами на весельчака из толпы, резко оборачивается и улыбается своему противнику. Рокето спокоен и миролюбив: ни тебе отдышки, ни загнанного блеска в глазах. Только ласковая улыбка и ещё более ласковый вопрос: - Повторим? - Не сегодня, - взмолился Джи Би, унимая дрожь в усталых лапах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.