ID работы: 1586477

За закрытыми шторами

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, и что ты стоишь на пороге? – Шерлок отвернулся от окна и окинул своего соседа обычным оценивающим взглядом. - Только давай без этого позёрства! Я по делу. - Ещё бы, иначе бы ты просто не стоял там, - Шерлок слегка улыбнулся уголками губ своему приятелю, но быстро скрыл эту слабость. - Ты слишком плохо обо мне думаешь – Ватсон сел в кресло и краем глаза рассмотрел стол, на котором были разложены пара человеческих глаз и какие-то инструменты. - В отличие от вас, простых людей, я ни о ком не думаю ни плохо, ни хорошо - это слишком наивный и достаточно бесполезный критерий оценки, - известный детектив расположился в своём кресле напротив, взглянув на каминную полку и едва удержавшись от желания взять из тайника на ней сигарету, - Твои слегка дрожащие пальцы сразу выдают тебя. Ты хочешь попросить об одолжении. - Это скорее просьба. Не мог бы ты научить меня танцевать? - Не мог бы я… прости, что? – Холмс слегка наклонился вперёд и удивлённо уставился на Джона, что, впрочем, было практически неуловимо для не слишком приближённых людей. - Танцевать. Вальс. Тебе же несложно. - Я не умею. - Врёшь. Майкрофт рассказывал, что ты занимался балетом. И вообще, ты любишь танцевать. - Ложь. Что тебе ещё наплёл мой братец? Ты веришь каждому его слову? - Шерлок, прекращай играть. Я прошу тебя. Всего один раз. Когда я тебя о чём-то просил? - Сегодня за завтраком просил передать мне кофейник. - Ты понял, что я имею ввиду. - Миссис Хадсон не поймёт нас. - Она ушла на рынок. Ты же знаешь, это минимум три часа, - Ватсон понимал, что раз речь зашла об их домовладелице, значит, эта партия практически выиграна, и от этой мысли уже чуть не пустился в пляс. - Хорошо, но под мою музыку, - Шерлок резким движением встал с кресла и начал искать на столе под кипой бумаг и каких-то карт свой телефон. - Как пожелаешь, - Джон был явно рад такому исходу событий. - Зачем тебе это? Уж не замуж ли собрался? - Смешно. Между прочим, все думают, что я гей, именно из-за тебя! - Бездоказательно, - Детектив задел экран телефона, заиграла какая-то ненавязчивая музыка, - Приступим! Шерлок в один шаг оказался рядом со своим новоявленным учеником, который явно не ожидал такого напора, поскольку потерял равновесие и чуть не упал обратно в кресло, что стояло позади. Но реакция детектива никогда не подводила – тот схватил рукой талию Джона, не позволяя упасть: - Если это всё-таки будет мужчина, надеюсь, он умеет выполнять такие поддержки не намного хуже меня. Хотя я сомневаюсь. - Всё, прекращай издеваться. Пусти! – Джон оттолкнул Шерлока, едва снова обрёл потерянное равновесие, а вместе с ним и лёгкий цвет помидора, - Я тебя о помощи попросил, а ты! - А я делаю всё то, что в моих силах. Ты сам на ногах не стоишь. - Ладно, ладно. Прости. Может, продолжим? Шерлок отошёл на шаг назад, встал, расправив плечи и слегка приподняв подбородок, улыбнулся Джону, коротко кивнул. Затем убрал левую руку за спину, чуть наклонился вперёд и подал правую: - Запоминай, как джентльмены приглашают на танец. Можешь записать даже. - Если только на видео, - Ватсон хитро улыбнулся. - Прекращай трепаться! – Шерлок решительно взял правую руку Джона в свою руку, а левую положил к себе на плечо, обвивая талию и слегка притягивая к себе партнёра, - ну, раз-два-три! Двое мягко сделали шаг, сопровождённый едва слышным стуком каблуков ботинок. Затем второй, третий. Несколько кругов вальса, и Джон разорвал неловкое молчание ещё более неловким замечанием: - Знаешь, я никогда тебя не видел таким… - Ты же говорил, что не умеешь танцевать, - Шерлок быстро сменил тему в более устраивающее его русло. - Мне просто нужна практика. - Никакого смысла. Всё и так получается. Только в глаза научись смотреть, а то складывается впечатление, что ты смущён. - Ерунду сморозил, - Джон остановился, - Мне кажется, хватит на сегодня. - А кто тебе сказал, что это будет ещё когда-то? - У меня складывается такое чувство. - Глупо полагаться на чувство. Чувств не существует. Это всё химическая реакция в твоей го-ло-ве. Последние слова Шерлок отчитал медленно и едва слышно, слегка постукивая в такт слогам по виску друга. Джон почувствовал дрожащие дыхание на своей щеке и чуть подался вперёд, а через долю секунды ощутил лёгкое прикосновение таких близких, но таких недоступных ему ранее, манящих губ, и закрыл глаза. Шерлок внезапно забыл о дедукции, отсутствии любых чувств, аналитическом взгляде на мир... Всего мгновение его прославленный ум вырвался из собственных чертог и погрузился в какую-то новую, неизвестную до этого, бездну, которая с каждой секундой поглощала его всё больше. Сопротивляться ей уже не было никакого смысла. С каждой секундой поцелуй Шерлока был всё настойчивее. Его разум застилала пелена, от которой никак не удавалось (да, впрочем, и не хотелось) избавиться. В это мгновение в голове Ватсона, наоборот, во всю кипела умственная деятельность. Джон не верил себе, думая, что это сон или влияние какого-то наркотика, растворённом в Лондонском тумане. Он изо всех сил старался не спугнуть это видение, не шевелиться, еще на миг продлить это чувство, продлить это ощущение счастья. То счастье, которое могло проснуться только рядом с великим гением, известным детективом, активным социопатом, его лучшим другом Шерлоком Холмсом. - Ой, мальчики, простите что помешала! – громко сказала миссис Хадсон, скорее от неожиданности и радости, чем с целью помешать. Этой фразе предшествовали гудок подъехавшего такси, лязг открывающегося замка, шаги на лестнице, едва слышный скрип двери… Но на эти детали ни Джон, ни внимательный ко всему Шерлок не обратили ни малейшего внимания, потому что просто не заметили их. Шерлок и Джон тут же отстранились друг от друга, а миссис Хадсон уже с улыбкой закрывала дверь, шепнув: - Продолжайте, я вас больше не потревожу. Двое, оставшиеся в комнате, осмотрелись и тут же осознали, что с тех пор, как они начали урок, прошло не меньше четырёх часов. На улице стемнело, и сквозь плотно закрытые шторы не попадало ни кванта света уличных фонарей. Музыки не было. Видимо, она закончилась уже давно. В комнате было темно и тихо. - И откуда только берутся слухи, что мы пара? – Джон посмотрел на детектива и улыбнулся. - Ну, надо же миссис Хадсон что-то говорить нам за завтраком. Шерлок поймал взгляд напротив, и тишину разорвал невероятный смех двух коллег, двух лучших друзей, двух… Хотя, кто знает, что ждёт дальше этих двоих? Но пока они стоят посреди тёмной комнаты, смотрят в глаза друг другу и ощущают невероятное счастье, пусть один из них и отрицает его существование :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.